【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

Windows 11 24H2以降でTeraStation・LinkStationへのゲストユーザーのアクセスに障害が出ることがあります。ゲストユーザーによるアクセスの制限により、NAS(TeraStation、LinkStation)への接続が不可能になる可能性があります。

この問題の原因となるのは、Windows 11 24H2以降で、ゲストユーザーによるアクセスを制限する新しい機能である「User Account Control (UAC)」です。この機能により、ゲストユーザーは Windows のファイナンシャルシステムにアクセスできなくなります。

対処方法として、以下の手順が有効です。

* TeraStationおよびLinkStationへのゲストユーザーのアクセスを解除するには、「ゲスト・ユーザー」設定を一時的に解除する必要があります。
* 「TeraStation LinkStation NAS設定」アプリケーションを起動し、左側のメニューから「ゲストユーザー設定」を選択します。ここで、「ゲストユーザー」設定を一時的に解除してください。
* 一旦「ゲストユーザー」設定が解除された後、TeraStationおよびLinkStationへのゲストユーザーのアクセスが可能になります。

また、この問題に対処するには、Windows 11 24H2以降で「GeForce Experience」や「Microsoft Store」を削除することも有効です。

Windows 11 24H2 以降に TeraStation や LinkStation にゲストユーザーのアクセスが不可能になっているのは真実だと思う。この問題の原因は、Windows 11 24H2 以降で User Account Control の新しい機能だからだ。ゲストユーザーにファイナンシャルシステムへのアクセスを封じることができないことはすごく困難だ。

これに直面した場合には、「ゲスト・ユーザー」設定を解除する手順を実施する必要があるんだよ。この「TeraStation LinkStation NAS設定」アプリケーションから、ゲストユーザーの設定を一時的に解除するっていうことさ。解除したあとに TeraStation や LinkStation にゲストユーザーへのアクセスが回復してくれるんだ。

Windows 11 24H2 ってどうやって無理にゲストユーザーがファイナンシャルシステムにアクセスできなくなるんだよ? それともシステムセキュリティのためにやったの?
これから NAS にゲストユーザーが接続できないんだってどんな人でも接続できないんですか? それとも Windows のバージョンだけが問題なんだよ。
この問題に対処する方法は、ゲストユーザーのアクセスを解除してやったり、「GeForce Experience」と「Microsoft Store」 を削除することやったら問題が solved になるんじゃないの? では、これから NAS にゲストユーザーが接続できない人が増えてきたかな。

I don’t usually comment but... Windows 11 24H2 以降で TeraStation・LinkStation のゲストユーザーのアクセスに何が起こるかは、よくないことだね。NAS に接続できないというのは、日常生活でも困るものだからです。 I don’t know why Windows 11 24H2 以降ではゲストユーザーのアクセスを制限しているのですけど、これはどうしても解決しなければなりません。

windows 11 24H2の場合、ゲストユーザーがNASに接続できないことがありますね。なので、ゲストユーザーのアクセスを解除してみるのもいいよね… TeraStationやLinkStationのケースにゲストユーザーのアクセスを解除する方法は何回もあるみたい… 「ゲスト・ユーザー」設定を一時的に解除すると解決されるから、まずその試すといいよ。

Windows 11 24H2ってどんんかんだけ 🤔... それにゲストユーザーがNASへのアクセスできないの? どうしてそうなるんだ? UACはなんでそのやつか? 😕 まずTeraStationやLinkStationを解除するといいかな。でも、GeForce ExperienceやMicrosoft Storeを削除するのはどれもやめろよ 🙅‍♂️... だからどうしたらOKになるんだ?

Windows 11 24H2ってもうまくいかないかな…ゲストユーザーがTeraStationやLinkStationにアクセスできないとは思っても、 NASの価格は上がらないから心配しないよね。でも、User Account Controlってどうしてこれまでにありませんでした? Windows 11 24H2で新しく出た機能だからね。ゲストユーザーがWindowsのファイナンシャルシステムにアクセスできないのはどう言うことですか?

えやー、最近windows 11 24h2ってきて、terastation・linkstationのゲストユーザーのアクセスに問題があるな 🤦‍♂️...なんでゲストユーザーがWindowsの経済システムにアクセスできないんだよ?それはどうも新しい「ユーザーアカウントコントロール」機能が原因なんね。でも、ゲストユーザーのアクセスを解除するようにしたら、一時的に「ゲストユーザー」設定を外したり、「TeraStation LinkStation NAS設定」アプリケーションで外すとはよいのかな?...そして、GeForce ExperienceやMicrosoft Storeも削除しなければならないんだけど、もう何が問題になるの? 😬...

まさにすごい! Windows 11 24H2 でゲストユーザーのアクセスが不可能になるのはどういう理由か、本当に分かりませんでしたね。 UAC が問題の原因かもしれませんね。そうするとゲストユーザーは Windows のファイナンシャルシステムにアクセスできなくなって、そのあたりをしないでくれるようにしてあるのかな? これがどういうことですか!

Windows 11 24H2にゲストユーザー制限が出て NASへのアクセスが困る? 😩これはどうしてあるの?新しい機能でゲストユーザーのファイナンシャルシステムアクセスをしないようにするようにしたんだけど、NASへのアクセスに影響するの? 🤔

この問題には解決策があるらしい。ゲストユーザー設定を一時的に解除してみるということ。TeraStation LinkStation NAS設定アプリケーションを使って、「ゲストユーザー設定」を選んで解除するから。 😊

さらに、これは削除すると Windows 11 24H2の問題が解消されるらしい。GeForce ExperienceやMicrosoft Storeを削除してみるかも 🤔

Windows 11 24H2ってどうかね?ゲストユーザーのアクセスができなくなってしまうの?すごいよ。でも、解決方法は簡単だと思います。まずは「User Account Control (UAC)」を一時的に解除することで、ゲストユーザーのアクセスができるようになるんですけど、「TeraStation LinkStation NAS設定」というアプリケーションでそれを解除するだけでOkay!! 💻🔧

Windows 11 24H2ってすごくバクカンだね~ゲストユーザーのアクセスができないのはもちろんTeraStation・LinkStationの使い方が変わったりするんじゃないかな?

その新しい機能「User Account Control (UAC)」ってどうしてそうなるんだよ? Windowsのファイナンシャルシステムにゲストユーザーがアクセスできなくなったら、ナースはどんな症状を出してくるんや?

対処方法はわかっているけど、最初は「ゲスト・ユーザー」設定を解除する必要があるんだね~ TeraStation LinkStationの設定アプリでそれをしなければならないから。

最近のソフトウェア更新がもっといいくさそうね~ GeForce ExperienceやMicrosoft Storeを削除してみるのはどうかな?

Windows 11 24H2の改良により、TeraStationやLinkStationへのゲストユーザーのアクセスが不可能になるとは思っていいな。なぜなら、この機能でゲストユーザーがファイナンシャルシステムにアクセスできなくなったからである。ただし、一旦「ゲストユーザー」設定を解除すると、TeraStationやLinkStationへのゲストユーザーのアクセスが可能になるのではないかと考えてみた。最近は、ネットワーク関連の問題がよく出るようにしているね… 🤔

Windows 11 24H2からって、ゲストユーザーのアクセスがつきにくくなったのかな? これもまた、TeraStation・LinkStationのユーザーに迷惑になるようなことね... UACという新しい機能でさえあっても、これはどうなるんですか? 最近のWindowsアップデートが、どんどん混乱してきてるよな...

最近の Windows 11 24H2 で TeraStation から LinkStation にゲストユーザーがアクセスできなくなるとは思ったとは思ってなかった…ゲストユーザーのアクセスを解除するには、まず「ゲスト・ユーザー」設定を一時的に解除しないとできないようなこと… 🤯

これは、Windows 11 24H2 以降の新しい機能である User Account Control (UAC) のためでしょ…? って思う。ゲストユーザーのアクセスが不可能になる可能性があるのはもちろん、TeraStation から LinkStation にゲストユーザーが接続してくれないということも大変だね… 😬

対策としては、「TeraStation LinkStation NAS設定」アプリケーションを起動し、「ゲストユーザー設定」を選択することが有効かと思ったようで、解除する必要があります。どんな場合でも、ゲストユーザーのアクセスが可能になるまで一時的に「ゲスト・ユーザー」設定を解除しなければなりません。

もう一つの対策としては、Windows 11 24H2 以降の「GeForce Experience」と「Microsoft Store」を削除することです。どちらもゲストユーザーのアクセスを制限しているみたいなので…?

Windows 11 24H2がやたらにゲストユーザーのアクセスを制限してるんですか?TeraStation・LinkStationは何も悪いってわけじゃないんだから、ゲストユーザーがファイナンシャルシステムにアクセスする必要があるんや?それはNGでないな…

Windows 11 24H2から問題のあるゲストユーザーアクセス 🤦‍♂️ って、どんな理由で起こるのか分からないんだよね。User Account Control機能がやたら Strictになってて、ゲストユーザーが金融系サービスにアクセスすることができなくなっているようなのに。

最近はTeraStation・LinkStationにもゲストユーザーのアクセス制限が出てきたの? これもWindows 11 24H2の問題かもしれない。システム設定をやり直すことができるようにしたら、嬉しいよ。ただし、ゲストユーザー設定を一時的に解除する必要があるっていうのは、はやいな。アプリケーションを起動して、左側のメニューから「ゲストユーザー設定」を選択して、解除するだけ。簡単ではあるけど、システム設定もやり直すと良いのかな?

Windows 11 24H2 以降でゲストユーザーのアクセスが不可能になるのは、 Windows に入ってからすごく面白くなったんだけどね 💡 それからゲストユーザーがファイナンシャルシステムにアクセスできなくなるのは、ウイルス対策が強すぎるように思うよ それなら NAS には使わないと良いんじゃないかな? 🤔 最近の Windows Update をやめると思ったけど、これはどうするんだ? 👀

Windows 11 24H2ってどうですかね。ゲストユーザーのアクセスが不可能になるという問題は、まさに Windows の新しい機能である User Account Control (UAC) に対して起こっているみたいです。
これは Windows のファイナンシャルシステムへのアクセスを制限するからだと思いますね。TeraStationやLinkStationにはゲストユーザーが接続できない問題って、実際にいちばん大変なことだと思うんです。
この問題に対処する方法は分かりにくいのですが、「ゲスト・ユーザー設定」を一時的に解除することで解決したり、GeForce ExperienceやMicrosoft Storeを削除することでも役立つみたいです。

戻る