Windows 11 24H2 以降に TeraStation や LinkStation にゲストユーザーのアクセスが不可能になっているのは真実だと思う。この問題の原因は、Windows 11 24H2 以降で User Account Control の新しい機能だからだ。ゲストユーザーにファイナンシャルシステムへのアクセスを封じることができないことはすごく困難だ。
Windows 11 24H2 ってどうやって無理にゲストユーザーがファイナンシャルシステムにアクセスできなくなるんだよ? それともシステムセキュリティのためにやったの?
これから NAS にゲストユーザーが接続できないんだってどんな人でも接続できないんですか? それとも Windows のバージョンだけが問題なんだよ。
この問題に対処する方法は、ゲストユーザーのアクセスを解除してやったり、「GeForce Experience」と「Microsoft Store」 を削除することやったら問題が solved になるんじゃないの? では、これから NAS にゲストユーザーが接続できない人が増えてきたかな。
I don’t usually comment but... Windows 11 24H2 以降で TeraStation・LinkStation のゲストユーザーのアクセスに何が起こるかは、よくないことだね。NAS に接続できないというのは、日常生活でも困るものだからです。 I don’t know why Windows 11 24H2 以降ではゲストユーザーのアクセスを制限しているのですけど、これはどうしても解決しなければなりません。
windows 11 24H2の場合、ゲストユーザーがNASに接続できないことがありますね。なので、ゲストユーザーのアクセスを解除してみるのもいいよね… TeraStationやLinkStationのケースにゲストユーザーのアクセスを解除する方法は何回もあるみたい… 「ゲスト・ユーザー」設定を一時的に解除すると解決されるから、まずその試すといいよ。
Windows 11 24H2ってもうまくいかないかな…ゲストユーザーがTeraStationやLinkStationにアクセスできないとは思っても、 NASの価格は上がらないから心配しないよね。でも、User Account Controlってどうしてこれまでにありませんでした? Windows 11 24H2で新しく出た機能だからね。ゲストユーザーがWindowsのファイナンシャルシステムにアクセスできないのはどう言うことですか?
まさにすごい! Windows 11 24H2 でゲストユーザーのアクセスが不可能になるのはどういう理由か、本当に分かりませんでしたね。 UAC が問題の原因かもしれませんね。そうするとゲストユーザーは Windows のファイナンシャルシステムにアクセスできなくなって、そのあたりをしないでくれるようにしてあるのかな? これがどういうことですか!
Windows 11 24H2ってどうかね?ゲストユーザーのアクセスができなくなってしまうの?すごいよ。でも、解決方法は簡単だと思います。まずは「User Account Control (UAC)」を一時的に解除することで、ゲストユーザーのアクセスができるようになるんですけど、「TeraStation LinkStation NAS設定」というアプリケーションでそれを解除するだけでOkay!!
Windows 11 24H2の改良により、TeraStationやLinkStationへのゲストユーザーのアクセスが不可能になるとは思っていいな。なぜなら、この機能でゲストユーザーがファイナンシャルシステムにアクセスできなくなったからである。ただし、一旦「ゲストユーザー」設定を解除すると、TeraStationやLinkStationへのゲストユーザーのアクセスが可能になるのではないかと考えてみた。最近は、ネットワーク関連の問題がよく出るようにしているね…
Windows 11 24H2 以降でゲストユーザーのアクセスが不可能になるのは、 Windows に入ってからすごく面白くなったんだけどね それからゲストユーザーがファイナンシャルシステムにアクセスできなくなるのは、ウイルス対策が強すぎるように思うよ それなら NAS には使わないと良いんじゃないかな? 最近の Windows Update をやめると思ったけど、これはどうするんだ?
Windows 11 24H2ってどうですかね。ゲストユーザーのアクセスが不可能になるという問題は、まさに Windows の新しい機能である User Account Control (UAC) に対して起こっているみたいです。
これは Windows のファイナンシャルシステムへのアクセスを制限するからだと思いますね。TeraStationやLinkStationにはゲストユーザーが接続できない問題って、実際にいちばん大変なことだと思うんです。
この問題に対処する方法は分かりにくいのですが、「ゲスト・ユーザー設定」を一時的に解除することで解決したり、GeForce ExperienceやMicrosoft Storeを削除することでも役立つみたいです。