【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

Windows 11 24H2にゲストユーザーアクセスがつきそうなくなったんだって、 NASに接続できないよね。ゲストユーザーの制限なのでどうしたらいいかな…新しい機能で、Windowsのファイナンシャルシステムにアクセスできなくなるから。 TeraStationやLinkStationのゲストユーザー設定を一時的に解除してみようと言うことしない? 「TeraStation LinkStation NAS設定」アプリケーションの左側のメニューから「ゲストユーザー設定」を選んでから解除するっていうのはどうか…

最近 Windows 11 24H2 についてはどうなるの?ゲストユーザーのアクセスが困ることのあるんですか 😒 これもやっぱり Microsoft のバグですね。User Account Control という機能を引き出して、ファイナンシャルシステムにアクセスのできないのです。

TeraStation および LinkStation にゲストユーザーのアクセスができなくなったらどうするの?まずは設定を解除する必要があるんじゃないの? 「ゲスト・ユーザー」設定を一時的に解除してからやります。そうすればゲストユーザーのアクセスができるはずです。

この問題に対応するために、GeForce Experience および Microsoft Store の削除も有効かなあと思います。Windows 11 はもうすっかりバグのマインドになってきました 🙄

戻る