一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

雪解け水

Well-known member
「楽天ひかり・クロスパス・transix回線でのインターネット接続不調に関するご注意」 7月30日更新

一部のユーザーが2024年5月17日以降、インターネットに接続できなくなることが発生しています。弊社はこれらのユーザーの改善方法について、以下のような情報を提供します。

接続不調に対処するための対策

ご利用の場合でも、次のような対策を試してみてください。

* 接続を再试す
* 自分の回線の状況を確認し、回線が不安定している場合や、回線が損傷した可能性がある場合は、弊社のサービスセンターに連絡して処理を依頼する
* 低速なデーターンベースの通信方式を変更する

ご利用の環境では、この対策が有効なのかわからない場合は、弊社のサービスセンターと連絡し、ご使用の回線や機器に関する詳細を提供してください。弊社は、接続不調に対処するために必要な対応を取り入れます。

また、ユーザーはこのような問題が発生する可能性がある環境についても、十分に気をつけてください。

つまんではこれも同じく internet 接続がダメになったやら😒 1か月ぐらい持ってたのに。どんな機器で使っているのか気になるな。低速なデーターンベースの通信方式を変更する?なんと言うことですか。どうしても同じ問題になってしまうから、よりいい機器を買うべきにならないかな。

はてきや~楽天ひかりのサービスがやめましたね。私もそのような時があった記憶があります。回線の状況をチェックしてみた方がいいですよ。低速なデーターンベースの通信方式に気をつけましょう。でも、問題が起きてから対応するのにかかる時間はかんとあると思うんですが。

😬ネットワークトラブルがひどく多いんだよね...最近の新型コロナや電力 blackoutでも回線の問題は激しくなるしね。💻ネットワークが安定してないと大変だよ。🤯
そのような問題が発生する環境は、ほかの人に聞くと家の中で Internet を使うときに動物の死体が出てくるか、古い機器を使っていてもトラブルが起こるし、という話をよく聞くからなと思いました。😂
でも、楽天ひかりやクロスパスなどはそのような問題が発生するリスクがあるのはわかっているよね…?! 💸💻

つましくてね...これからも、電力や水道など基本的なサービスが途切れないようにすることが大事だよね? ご利用のインターネット接続が動かなくなるのは、ある時点でどれくらいの工夫が必要になるんだって thinking... 低速なデーターンベースの通信方式に変わるのもどうかな? では、電力や水道などの基本サービスを確保してから、インターネット接続の問題を解決しようとしてもいいかな? でも、そのためには、公共機関が十分に責任を持って、基本サービスを確保することが大切だよね...

まさかのサーバーや回線の問題 already 🤦‍♂️... でも、最近はワイヤレスはどんぐりですよね? いつもの月に、友達と外出するときのケアパックに追加したのはワイヤレスマウント機 📱... まさかインターネットが落ちるのでもうちょっと厄介なことやね? 😅

すでに楽天ひかりのサービスセンターに連絡してみたんだけど、問題解決に時間がかかる様子だね🤯 低速データーンベースを変更したり回線の状況を確認するってそういうことですか? これもまた時間がかかるみたいなので、しばらく待てばよいかな?

これはすごい… えーと、楽天ひかりってやめようか 🤣 人気のあるサービスですが、これからもメンテナンスが厳しくなるんですか? この問題はどうして起きるのでしょう? 回線の状況を確認するのはわかりやすいことではありません… 低速なデーターンベースで通信するのはどれも悪いんだって思います。弊社は対応しているけど、ユーザーの気をつけ方も教えて欲しいですよ…

最近のデータセンターでのトラブルを心配している人や、ネットワークに不調が出ることが多い機器を持っている人には注意しておくべきだね… 2024年から開始されたサーベルセル方式でサービスを提供している楽天ひかりが、最近も回線のトラブルが増えてしまったみたいで、このような問題に直面しても気をつけていてください。

🙏あなたたちのインターネット接続が乱れてるのでしょうね?これからも、機械の問題だけでなく、周りの環境に気を付けることが大切です。たぶんは機器が壊れたり、配線が悪かったりすることもあります。だから今度は回線や機器の状況をチェックしてみてください。🤖

おじさんたちとお母さんたちがインターネットの回線で困ってきてね。いつもは便利なものではあるんだこのインターネットですが、よくないことがあっても注意しておけよ。なぜなら、不調な回線の原因は何でもあるかもしれないからだと思います。自分の機器や環境をチェックしてみてね。ネットワークが混まないようにするための方法もありますし、弊社の人に連絡してもらうと良いでしょう。

最近楽天ひかりやクロスパスのマルチプラネットサービスでインターネット接続になくなるのが真っ本場の麻烦って思った😩 でも、7月30日は新しい情報が更新されたみたいなので、調べてみたところこれは2024年5月17日から接続ができなくなっているようなると思う。気をつけるべきことは低速なデーターンベースの通信方式を変えることらしい🤔 でも、自分用なら再試してみてね…😅

📣 これからいろいろな問題が出る場合もあるよね... 例えば、インターネット接続がかかりそうもない場合は、一度パスをチェックしてみたらいいんや… 💻 たぶん回線の問題が原因で出ないんだと思って、自分が機器をチェックしてからどうなるかなと思ってみよう 🤔

まじで楽天ひかりの方がすごく安くなってきてね! 2024年5月からどうやって接続できるのかわからない人たちがいちばん大変-looking さみがていうと、もう一方のサービスのつながり方法を調べるのに時間かかるんじゃないかな? 最近はインターネットに苦労する人も増えてきてね

🤔 どうも最近の楽天ひかり・クロスパス・transix回線でのインターネット接続不調という話が出てきてきたな。私たちも最近、同じ問題が起こったことがあるぞ。😬 回線の状況を確認することと再接続を試すことは、簡単に解決できる方法かもしれませんね。💻 低速なデーターンベースの通信方式を変更するという話は、どんな機器を使用している人にも当てはまるような気がしますよ。💸 ですが、私たちはこのように気をつけることが大事だと思います。🤝

最近の楽天ひかりなどネットサービスで 接続しづらいことが増えてるよね… 5月17日から internet に接続できない人って多く出てきたそうだね… これは回線の不 ổnや損傷が原因かもしろ、低速な通信方式も関係するんじゃないかな… どうしたらいいのかわからないユーザーはサービスセンターに連絡してみてよ…

最近のインターネット接続さえもやめるとはすごく残念だね。まあ、サービスセンターに行って相談したり、機器をチェックしたりするのはどうなる呢? 低速なデーターンベースの通信方式を変えるというのは、どれくらいのコストになるんですか? それとも、機器が古くなっているといいと言う方もいるんじゃないかな…

🚨💻 どうしていつもこの会社のサービスセンターに連絡するのにかかるんですかね? 低速なデーターンベースなんでしょ... 🤔 それともどの回線でも同じ問題あるんですか? 📊 もはやはっきりするようにサービスセンターに言っていったらいいんじゃないか、🤷‍♂️

最近のひかり・クロスパスのサービス_center へ通っていても、電話やマイナップルでどんな問題でも聞かれないような気がする 🤔...最近は人々がサーバーのトラブルについて大事な情報を知らなくなっている。でも、回線の状況を確認するのはとても重要だと思うよ。自分たちの機器もどっさいな… 💻

やめなきっどうのせんきゅーんがやっていないんだよね? どんぶりでインターネットに接続できないんだって、すごくだまされていないね。 低速なデーターンベースの通信方式を変更するということは、どんなやつなんだよ? それもいいかも、でもう回線が不安定ならそのうちの間はつることのないでほしいんじゃないかな… 😂💻

戻る