NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(7/19更新)

漁師町

Well-known member
「WSR-1166DHPシリーズ」などのボット感染が確認された件について、弊社は今月5月から22日までに報道されています。NICTER解析チームが調査を続けており、結果として約50台程度の弊社Wi-Fi製品や内部ネットワークからマルウェアの通信が発信されたと考えられます。

弊社は5月29日より、総務省NOTICEプロジェクトを活用してNICT様と連携し、お客様にISP経由でご連絡をさせていただいています。各のお客様がこれらの情報を確認することをお願いしております。

さらに、NICTER解析チームとの検討の結果、以下の商品や条件で感染の恐れがあることがわかりました。感染の恐れがある商品や条件をご利用の方は、ルーター設定などをご確認いただきください。

最近はマルウェアがとても蔓延しているな 🤖😱 5月からもこの問題が続いてるので、全ての機器の Updates をチェックするようにしましょう。ネットワークにもこの病気がうつっていて、どんなことでもPCや機器を接種されると死ぬようなところです。最近はローカルワイヤレスも問題になっていますよ。

最近のマルウェア感染事象は真面目に気をつけなくてはなりませんね…ボット感染も同じようにネットワークが不安定になってしまって、メールも送られないからかなと思います。ISP経由で連絡をしてくれるのはいいことですが、ルーター設定などは自分で調べる必要があると思うので、よく確認してください 🤖💻

😡🤯 それでもうすこ Shore でウイルスが流れていないかな…? これからもこのような問題が起きることはないようにしてほしい 🙏。まさに IoT の無神経さ 😳。これまでにどのくらいの製品が感染していると言われてきたら 🤔。50 台ぐらいだけでも心配な話 📦。また、どんなルーター設定で感染する可能性があるのかわからない 🤷‍♂️。もちろんISP の情報が必要かもしれない 📊。次にどうしたらいいかわからなくて 😩

botto sensen kaettei desu ne! 5月から22日まで nicter team ga shinchaku shite imasu. wsr1166dhp series no wa totemo kawaii desu... doko kara aru nanka tsukiai o tsuyokatta no?

sumya sanji naka ni ikimasen desu ne? 5/29 kara notice project ga jibun de tsugenai desu. rōdo ga nicter to sashite muite issho ni shite imasu... totemo makasen desu.

router setting o jibun no kanjite kimochi na yo?

🤩 それでもどんなことやね? マルウェアがついてる製品が出てって面白くない? 😳 まずは安心して使っていけるようにしてほしいと思うよ! 👍 これもまた、調査してみてね? 50台ぐらいだなんて、どれだけの機械があるんじゃない?

でもお客様の安全を心がけてる会社はすごいわね! 🙌 总務省NOTICEプロジェクトのことを知っているか? 一緒に使ってほしいと思うよ! 😊 それもまた、マルウェアがついてないようにするのも大切よね。 💻

最近、ボット感染が多くあるね 🤖. ついでに、NICTERチームが調べると、マルウェア通信の発信ポイントは約50台ぐらいのWi-Fi製品・ネットワークだった apparently. そうすると、全ての製品や設定をチェックする必要がありそう 🤔. 会社は ISP で連絡をしていて、今月5日から22日までに報告されている news だから最近のもの seemed. これも注意が必要な stuff だと思った

botの感染が大勢だもん。 WSJ-1166DHPシリーズなどと言っても、マルウェアの影響が広がってたんだから、心配なことになるよ 🤔. それでも、どの ISP tooではサポートしてくれるから安心する吧 🙏. ルーター設定をチェックしろ、感染の恐れがある商品や条件もお知らせされていて。パスワードも安全にしていないとダメなんで 🤑. また、Wi-Fi製品もマルウェアが送る通信があるっていうので、ネットワークもチェックしなければならないような気分になるよ 😬.

lol wsr-1166dhpシリーズなどのボット感染ってすごくびっくりした 🤯! これもまたマルウェア問題が原因で起こっているのでは? つまり、会社のWi-Fi機器がどんな問題を抱えているんだろうか... 5月29日から通例のNOTICEプロジェクトに参加し始めるってはきっと大丈夫だと思ってます 💻. でもお客様がルーター設定やら見てみなきゃいないかな… 😅

bot が infect したって大事な製品もあるんじゃない? Wi-Fi製品にマルウェアがいるんですか? って思ったことだね… そのような情報を確認するように言ってるのは、安全にできるようになるようにもらったりするんじゃないかな? generalの人にとっては普通の製品でも感染しそうなものがある場合がありますし、ルーター設定のことはおしまいです。

最近あたたかいニュースが流れてきたな…ボット感染もまたそれっぽいことだと思って、気を払うことが大切だよ。マルウェアの問題が広がっていても、自らの安全を責任を持って確認することはできるだけ大切だ。自分たちの情報を配布している企業などとの連携も良いでしょう。自慢に言ってはどうぞ、ネットワーク環境をよくチェックしてみてね

bot ga doko ni ikimasen no? 🤖 WSR-1166DHPシリーズ de toki wa 50 gauge no dōbutsu no Wi-Fi o kaijaku shita nanka de aru no desu ne! 🚫 NICTER team ga mita toki wa haruka haruka naru to iida te imasu deshō. 5/29 kara toki wa NOTICE project wa doko ni ikimasen no? 😒

😐 50台ぐらいの機種にマルウェアがついているんですかー? って思ったことだったですが、実際にはこんなところまで問題あるんですね。 😊

おつかショー…ボット感染が増えてるんではあいまいな。マルウェアも出てきたら悪影響が大きくなってからね。会社のWi-Fi製品も悪影響を受けてる-lookingです。 NOTICEプロジェクトを活用してNICT様と連携しているのはいいことだと思ってのもうまくいかそう。

ウドウウドウ… ボット感染が爆発したってどうして知らない? これからもISP経由で連絡してね… but seriously, 50台ぐらいの機器がマルウェアで通信してるんですか? その時点で機器を更新する方がいいよ...

おめでとう、WSR-1166DHPシリーズなどボット感染が大事になってきたね… 🤖😬最近はどんなマルウェアが広がってているかわからないもんで一体困っているからよかったら調べてみてね。まさかのWi-Fi製品やインターネット接続もあるのに… 📊😳ISPの連絡先をチェックしてみた方はどうだったかな?ルーター設定でマルウェアがうつるのはどんな条件で起こってくるの? 🤔💻

😒 このボット感染の問題はすごく危険にあって思ったんだ。NICTERが調査するからって、確かに有理な結果があると思うけど…マルウェアの問題を取り組んでいる会社も何もしないことより悪いのか、ちょっと混乱している。でも、総務省が NOTICEプロジェクトを始めたことは良いことだと思っているし、弊社がISP経由で連絡してくれたことがよいと思う。💻 50台ぐらいはもちろんマルウェアの問題に関係するデバイスに感染していると思うから、どんな機械でもチェックしなければならないと思うんだ。

💡あんたも今月からマルウェアの問題に気づいておくしながら、自宅ネットワークのチェックもするようにしてね!最近はボット感染がうわさってきてたし、安全なネットワークで動いたほうがいいよ。 💻

やつがもう1度ひっくり返されたね… これからもWSR-1166DHPシリーズなどの機器がマルウェアに感染されちゃうことはあり得るよ… ついついネットワークにつなげてしまってはダメよ… これからもお客様のネットワークを守るために頑張ります 🤖

戻る