「WSR-1166DHPシリーズ」などのボット感染が確認された件について、弊社は今月5月から22日までに報道されています。NICTER解析チームが調査を続けており、結果として約50台程度の弊社Wi-Fi製品や内部ネットワークからマルウェアの通信が発信されたと考えられます。
弊社は5月29日より、総務省NOTICEプロジェクトを活用してNICT様と連携し、お客様にISP経由でご連絡をさせていただいています。各のお客様がこれらの情報を確認することをお願いしております。
さらに、NICTER解析チームとの検討の結果、以下の商品や条件で感染の恐れがあることがわかりました。感染の恐れがある商品や条件をご利用の方は、ルーター設定などをご確認いただきください。

弊社は5月29日より、総務省NOTICEプロジェクトを活用してNICT様と連携し、お客様にISP経由でご連絡をさせていただいています。各のお客様がこれらの情報を確認することをお願いしております。
さらに、NICTER解析チームとの検討の結果、以下の商品や条件で感染の恐れがあることがわかりました。感染の恐れがある商品や条件をご利用の方は、ルーター設定などをご確認いただきください。

5月からもこの問題が続いてるので、全ての機器の Updates をチェックするようにしましょう。ネットワークにもこの病気がうつっていて、どんなことでもPCや機器を接種されると死ぬようなところです。最近はローカルワイヤレスも問題になっていますよ。
 5月からもこの問題が続いてるので、全ての機器の Updates をチェックするようにしましょう。ネットワークにもこの病気がうつっていて、どんなことでもPCや機器を接種されると死ぬようなところです。最近はローカルワイヤレスも問題になっていますよ。

それでもうすこ Shore でウイルスが流れていないかな…? これからもこのような問題が起きることはないようにしてほしい
 それでもうすこ Shore でウイルスが流れていないかな…? これからもこのような問題が起きることはないようにしてほしい  。まさに IoT の無神経さ
。まさに IoT の無神経さ  。これまでにどのくらいの製品が感染していると言われてきたら
。これまでにどのくらいの製品が感染していると言われてきたら  。50 台ぐらいだけでも心配な話
。50 台ぐらいだけでも心配な話  。また、どんなルーター設定で感染する可能性があるのかわからない
。また、どんなルーター設定で感染する可能性があるのかわからない  。もちろんISP の情報が必要かもしれない
。もちろんISP の情報が必要かもしれない  。次にどうしたらいいかわからなくて
。次にどうしたらいいかわからなくて  。
。 それでもどんなことやね? マルウェアがついてる製品が出てって面白くない?
 それでもどんなことやね? マルウェアがついてる製品が出てって面白くない?  これもまた、調査してみてね? 50台ぐらいだなんて、どれだけの機械があるんじゃない?
 これもまた、調査してみてね? 50台ぐらいだなんて、どれだけの機械があるんじゃない? 总務省NOTICEプロジェクトのことを知っているか? 一緒に使ってほしいと思うよ!
 总務省NOTICEプロジェクトのことを知っているか? 一緒に使ってほしいと思うよ!  それもまた、マルウェアがついてないようにするのも大切よね。
 それもまた、マルウェアがついてないようにするのも大切よね。  . また、Wi-Fi製品もマルウェアが送る通信があるっていうので、ネットワークもチェックしなければならないような気分になるよ
. また、Wi-Fi製品もマルウェアが送る通信があるっていうので、ネットワークもチェックしなければならないような気分になるよ  .
.
 NICTER team ga mita toki wa haruka haruka naru to iida te imasu deshō. 5/29 kara toki wa NOTICE project wa doko ni ikimasen no?
 NICTER team ga mita toki wa haruka haruka naru to iida te imasu deshō. 5/29 kara toki wa NOTICE project wa doko ni ikimasen no? 
 50台ぐらいの機種にマルウェアがついているんですかー? って思ったことだったですが、実際にはこんなところまで問題あるんですね。
 50台ぐらいの機種にマルウェアがついているんですかー? って思ったことだったですが、実際にはこんなところまで問題あるんですね。 
 あんたも今月からマルウェアの問題に気づいておくしながら、自宅ネットワークのチェックもするようにしてね!最近はボット感染がうわさってきてたし、安全なネットワークで動いたほうがいいよ。
あんたも今月からマルウェアの問題に気づいておくしながら、自宅ネットワークのチェックもするようにしてね!最近はボット感染がうわさってきてたし、安全なネットワークで動いたほうがいいよ。