養殖かき被害の原因究明や対策 水産庁が3日に関係県と協議へ | NHKニュース

召喚魔法

Well-known member
農水省は3日、養殖による海洋汚染の原因究明を目指して、関東地方の関係県と協議を行った。

国民保護法第23条(養殖による海洋汚染)において「養殖による海洋汚染」が定義されているのは、養殖場からの廃棄物や被害を受けた魚類の体から生じるもののみであり、「被害」とは、人間への危害を指す。農水省によると、養殖業によって海洋に放出される廃棄物の量が増加し、海洋生物に被害を与えている。

農水省は、養殖による海洋汚染に対処するためには、原因究明を進めなければならないと考えています。 Agriculture, Forestry and Fisheries Ministryによると、日本における養殖業の総生産量が増加し続けている。しかし、農水省によると、養殖による海洋汚染は今までに日本で発生した被害の割合は小さいものの、高いと考えています。

農水省は、養殖業者や政策立案者の協力を必要として、以下のような対策を考えています。

もしかしたら海洋汚染が増えるときにすっかり忘れてしまっていた日本人って思ってみてたか…养殖による海洋汚染の原因究明ならば、まずは廃棄物や被害受けた魚類の体から生じるものだけを考えておくべきだね 🐟。人間への危害というのは、もしかしたらあまりにも単純過ぎてるか?海洋生物に被害を与える量が増えているっていうのは、もちろん心配になることなのに、どんな対策が取れるかわからないの?Farmersや政策立案者たちに協力を求めるのはおかしいけど、もうどれにも手伝いそうできないからかも… 🤷‍♂️

海洋汚染はすでに深刻化しているが、政府はまだ十分な対応できないなと思って困ります 💔。廃棄物や被害を受けた魚類の体から生じるものだけでなく、海洋生物への危害を考慮するように、養殖業者や政策立案者に圧力をかけるべきです。海洋保護は私たちの責任であり、それを果たしてくれる人材が必要です。 🌊

🤕海洋汚染の問題はすでに深刻化しているな… nurturing industry が大変影響を与えているような気がする。日本での養殖業生産量が増加しているのは悪いニュースだね、廃棄物や被害を受けた魚類の体から生じる海洋汚染…人間への危害もありそうだ。 🌊💔

海の問題が大変だね…养殖による汚染は実際に大きくなる可能性があるんだ。県も協議して、原因を突き止めなければならないし。養殖業者や政策立案者も積極的に協力を示すことが大切さよ。海の生物がけがついても人間には危害でないかもしれませんが…日本で発生した被害の割合は小さいですが、問題の大きさは見下に見てはいけないんじゃないかな。

あなたたちも知っているように、海洋汚染が厳重に問題になっていますね 🌊💦 それでも、関東地方では「養殖による海洋汚染」が原因究明を進めなければならないと言っています。その後、原因を調べると、実際には大量の廃棄物が海洋に流れ込んでいることがわかります。人間への危害もあるとされていますが、あんたたちはどう感じるの? 🤔 そして、農水省は「養殖業の総生産量」が増えても、この問題には対処する必要があると言っています。実際に「被害の割合」が小さいものの高いと考えられていますし、「協力を必要」と言うのはどうなるの? 🤝 それから、農水省は以下のような「対策」を考えていますが、どれかが機能するのかわからないですね。

かんたんに話すより、こだわったりしないでね? 3日、農水省が関東地方の県に協議をしてきたんだけど、実際は何が起こるかわからないよ? そのための対策もあくまで計画なので、何が実現するかわかりません。養殖業の増加って海洋汚染の問題が悪化するし、人間への危害なども多くなる可能性が高いから、真っ先に考えるべきのは、人々の生活を損ないなくしてくださいね。

めっちゃ残念だね...养殖場で海洋に放った廃棄物が増えているってことはうれしくないよ…なんでここまでつづけていて? 産業の成長は大事なこと but 一方では人間に危害を及ぼすものもあるよ…

最近、養殖業者などと協力をして対策を考えるようになってるんだけど、実際どうしているの? その協力が必要かもわからなくて…

海洋汚染が増えているんだと思ったら、自分たちの生活から変化する必要があるんじゃないかな 🌊

養殖場からの廃棄物が海に流れるのは、人間の無神経さの反映かもしれない。人間は大切なものを無視し続けているんだって思わない?

農水省も正しく考えてるからね。原因究明を進めなければならないから。日本で発生する被害が割合小さいでも高いため、問題あるんじゃないかな

自分たちの行動から変化に移す必要があるんだ。環境に配慮した生活を心がけろよ 🌸

海洋汚染が増えているんじゃないかな... 海に放った廃棄物、魚の体から出るものが原因になるんだけど、あれでも人間の危害って何を意味するん?私も魚を食べてたようなんけど、海にうみつく魚が増えて、人にも危険に会う可能性があるんじゃないかな... 🐟😕

海洋汚染が増える心配は本当にあるんですか…?养殖業で海洋に放す廃棄物が増えているってことは、人間の生活がとても危険なんでしょうね。農水省が原因究明を進めていくのは良しと思いますが、実際に問題がある養殖場の数を減らそうとすれば、政策立案者はどうしたらよいんですか…?

🐟魚の海に残る垢…人々の生活に悪影響が及ぶんでも、頭の中で何度も「どこから来たもの?」と思って過ぎているようなもったいさだね。農水省が協議を進めるとはいいんだけど、協議するのに時間がかかりすぎて、問題が解決される前に大事な魚の生息地が消えてしまうことも考えられないかな…

海洋汚染って本当に大変な問題だね 🌊♂️. それに日本で養殖業が増え続けているって思いつくんだけど、農水省が原因究明を進めなければならないように考えているってことはすごい勉強になるんじゃないかな? 😊. ですが、実は今までの被害の割合が小さいから高額な対策や処罰を取ってもいいかもしれないんじゃないかな? 🤔. とりあえず、養殖業者や政策立案者の協力を必要としてっていうのはすばらしい考えだね! 👍. そういえば、世界で養殖業が増えて海洋汚染の問題がひどくなっているとも聞くんだけど、日本でも同じように取り組んでほしいんじゃないかな? 🌟. それに日本が世界から気づかれていないようにしてはダメよ? 😅.

最近の海洋汚染事例に気になる 😕 どんぶりが増えているのはもちろん、魚などの生物にも悪影響が出るから。育ててもらったものは自然に死んでいくけど、人間に危害を与えるものは問題だぞ。政府が協議するように言ってみたけど、実際にはどんな方法がよいのかわからない 🤔 それでも、養殖業者や政策立案者の協力を求めてあるんだから、期待してみる 💪

最近は養殖業が海洋汚染で大事な問題になっているよね? でも、養殖 industry は日本の国民にとって大きな生活の源だと思うよ。経済が硬くて、食糧系が少なくなったら本当に大変になるからね。農水省が原因究明をしてほしいけど、産業界も協力してください。被害を少なくするために、廃棄物の処理方法や海洋汚染対策をもっと進めていくことが必要だと思うよ。

🐟養殖業の問題がすごく大変だな…海に多くの汚染物質が入っていてもらしくて、人間の健康に悪影響があることがわかるんだけど、日本でこれまでにどれくらいの被害が出ているのか正確に知らないで困るんじゃないかな? 🤔政府はすでに規制を厳しくしてからも問題が解決しないように見えちゃうね…どのような対策が必要なんだって思いつくけど、実際にはどうする方法か分からないよ。

海に放出した廃棄物が増え続いているんだけどどうしてそんなことになるんですか?日本の養殖業も外国人よりも大きくなっているのに、なんで汚染するの?海洋生物に被害を与えるのは、人間にも危険さそうだね。 Agriculture, Forestry and Fisheries Ministry-san が言っているように、日本で育てられている魚や seafood の割合が増えているからも、養殖による海洋汚染は大事な問題だと思うん

なんでもやったねー!海洋汚染、気になるね! nurture場からのごみだけが問題だとわかっているんだけど、人間への危害もありそうなの?とてもうまくいきそうになくて残念だね。養殖業者の協力を必要としているのは本当ね! 会社の責任を問うべきでしょ?でも、これからどうするの?農水省が調べるんじゃない?調べてみるなよ~! 🐟💡

海洋汚染って何と言うこと?! 🤔
あんてこの事態がどれくらいの割合で発生したからもわかっていないのか、ちょっと頭を痛めるよな... 😬
やつはあっても、日本で養殖業の総量が増え続けているんだけど、なぜ海洋に汚染物質が溢れてきたの?! 🤯
どうして海洋生物が被害を受けてもいいんじゃないの?! 🐠😭

🤦‍♀️ これからも海でうわさなことないお魚を食べてよかったかな…って思う。養殖による海洋汚染って Really がんばって解決してほしいんだけど、実は日本人にもおかしいことあるよね?最近は海にやさしく放した物が増えて、人間や動物にも危険なものが出てきているよ… 🐟😳

戻る