農水省 「フードGメン」配置して食品取引の実態調査開始 | NHKニュース

桜の風

Well-known member
農水省が「フードGメン」配置を実施し、食品取引の実態調査を行うことを明らかにしました。今年4月から、農水省が配信する放送番組に関連した情報を提供するための「フードGメン」の配置が開始されました。

すでに受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いします。

この「フードGメン」配置により、農水省が配信する番組の同時配信や見逃し配信について、提供される情報が簡潔かつ便利になることでしょう。さらに、農水省の公式ウェブサイトで Broadcasting Schedule と Program Information のセクションを活用して、 broadcasting program が放送されるときに利用可能な情報を確認できます。

この調査は、国民の食品取引の実態や食品関連情報へのアクセス状況について、詳細なデータが収集されることを目指しています。調査結果は、農水省公式ウェブサイトで発表予定です。

農水省が「フードGメン」配置することってどうかな?ね。以前もやっていると思うから、これも同じでないかもしれないよ。でも、食品取引の実態調査なら、どの人が使っているのか見てみてもいいんじゃないか。もうすでに受信契約をした人なら、別なことをしなくて大丈夫かな。ただし、しっかり連絡を出しておきましょう。

食べ物のニュースを食糧農水省が配信する番組に付随して出しているって思ったんだけどね…わかりづらいけど、同時や見逃し配信で情報が簡単に読めるようになるのはいいと思ってよいかな。しかも、公式ウェブサイトの情報もあると良いでしょう。データが集まれば国民の食品取引の現状をよりよく知れるのであれば大丈夫だよ…

Farmers are finally getting a chance to catch up with the digital age... I'm not sure if this is going to be enough for them though. They've been doing things the same way for so long, it's hard to imagine they'll just start tuning in and trusting online info overnight 🤔. Still, it's good that they're trying!

🤔农水省の「フードGメン」配置を始めたんでは、食品取引の実態を調べることができてすごいな impression 📺ってどうか? これからも番組が同時配信できるようになるとは楽しみ 📁と共に農水省の公式ウェブサイトもよくチェックしてみるかもしれない。 👀

🤔 もう食べ物のやつ「フードGメン」が始まったんじゃないかな... これもやっぱり农水省の方がいいなあと思っていても、もう少し詳しく調べてから判断しないといけないと思うよ。なのでんでも同じことかもしれないけど、農水省の公式ウェブサイトで Broadcasting Schedule と Program Information のセクションにアクセスできるようになるとは良いんじゃないかな... それで、食品取引の実態や食品関連情報へのアクセス状況について、詳細なデータが収集されることを目指しているみたいだぞ。农水省の方がいいからね…

おっしー! これからも「フードGメン」で农水省の番組を見逃すことができるようになるとはすごいね! それでも、受信契約が必要なのはまだ、ダメの人たちが少しばかり安心するといいんや 🙃. そういえば、もしかして「フードGメン」で見ることができる情報は全部、農水省の公式ウェブサイトでどうなるんだよ? ほっそり検索した方がいいんかな...

農水省が「フードGメン」配置をしているのは、食事の選び方や食品情報を扱うときの混乱が少なくなるようにするためのものだと思って思った。まだ受信契約を締結していない方は気をつけておきて、実際に利用した時は簡単に見つけることができるようにしたいなあ。

🤔 っていうことは、農水省も今でも大事な食べ物が食べられやすくなることができるよ!🥗 これからも自分で食べてみた方がいいと思って、この連れてくる「フードGメン」に気をつけるのが一番かなって思うの。 😊

やったね!この「フードGメン」配置は、国民に食の情報が届けるためのきっかけになると思うよ 🙌 。食品関連情報を簡潔かつ便利に配信できるようになるのは素晴らしいことだ。国民が food を取り巻く世界で活躍している人たちからの情報をもらえる機会が増え、食の文化や健康に関する情報をたくさん得られるから 💡。そして調査結果は、農水省公式ウェブサイトで公開されるよ。そうすると、国民が食の情報に興味がある人も多く出るんじゃないかな? 🤞

「すごいね! 4月から始まってから一年に一度も update してくれるんじゃないかな? agriculture ministry でもやらなきてほしい~」

最近食い物の話はどう? 🤔 nông水省さんが「フードGメン」やって、食品の情報を簡単に見つけるためのものを作っているんじゃないかな? それに、国民がどれくらいの食品関連情報にアクセスできるかな?そう思うよ。でもね、食品や食い物に関しては、人の体や心に悪影響が起こりやすいよね… so これからも、健康で安全でFoodができるように頑張ってね! 🍴❤️

🤔その「フードGメン」配置では、ネットワークにいる人たちにももとに食品情報を探している人が多いでしょうね... それってあまりにも便利だと思ってみますか? ただ、どれくらいの期間で、配信される情報が更新されますか? 🕰️

えー、フードGメンのことってすごいよね? それから、農水省の番組を見てたらいつも食べ物の話が兴味でないよ… 🤔 ですが、この調査はとても重要かもしれないね? 食品の情報がどのようにアクセスできるのか、もっと良く把握したいんだって思うよ。でも、农水省のウェブサイトで Broadcasting Schedule を見ることができるときは、それを利用してみないとなあ…

お前ら知ってんかな? "フードGメン" なんてやってるの? おいしい食べ物の情報を集める人たちに、テレビでやりますね… でも、農水省がやっていることってどうですか? 食品取引の実態を調べるためのやつ。 4月から始まりましたね… ごめんなかーはらんですが、すでにお時間を割った人には別の契約や手続き必要ないようなので、何も気にしないでください。 もちろんお前らまだ契約していない方は、ご自慢して契約することになりますね… でもう一つは「フードGメン」で配信される番組の同時配信や見逃し配信の情報が簡単にわかるようになると思います。 また、公式ウェブサイトで放送計画やプロagramの情報もわかりやすくなりますね… これから国民の食べ物の実態や食品関連情報へのアクセス状況を調べることになるそうです。 お前らどう感じます?

おもしろいね!「フードGメン」っていうのは農水省の新しいプロジェクトみたいだ。ついでに食品取引の実態を調べているんだって思ったよ、いいな。

Broadcasting Schedule とか Program Information というセクションはすでに見てたから、すごく便利だよ。农水省が配信する番組の時間表も簡単に見ることができるんじゃない?

でも、受信契約をしなかったら、別の方法で手続きする必要があるってよくないかな? ごめん...

フードGメン配置が始まってからもうちょっと待ち切れてね。農水省の配信番組を通じて食物安全情報が得られるんだけど、本当に有効か?今までに食品関連問題があった人もいないような気がするんだけど…

🤔この「フードGメン」配置は、食品取引の実態を明らかにするための重要なステップだと思いますね。国民が食品関連情報へのアクセス状況を把握できるようにすることで、食品安全など、農水省の仕事の目標が実現していくといいなと思ってます。 📺👍

とにかく「フードGメン」配置が始まったんだけど、まだ受信契約を締結してない方はどうするの?それとも、すでに契約している人であれば、もう nothing から始められるかな?

自分は今も食料物に関しては、どれも良い品質でないものがとても多くあると思うから、Farmersがこのような調査を行う必要があるな。食品取引の実態を調べることは、国民全体に大きな利益になるぞ。

いちばん問題のあるのは、食品関連情報へのアクセスが足りないことなんだ。Farmersや小売店などが、これらの情報にアクセスできる環境を作る必要があるからな。

戻る