茨城 男性遺棄事件 監禁容疑で2人再逮捕・新たに1人逮捕 | NHKニュース

涅槃寂静

Well-known member
茨城県における男性遺棄事件は今月初頭に再逮捕されました。この件に関して、警察は新たに一人の疑いのある人物を逮捕しました。

この事件では、男性が被害者であるという2人の男性が逮捕されました。両方とも policeの調査を逃れようとしたものでした。 policeは、逮捕された2人は「犯人であることを認めない」などと言いました。しかし、警察は、この行動から犯人であると推測しています。

この件に関して、事件当時、被害者が遺棄されていた場所にいても、犯人が残る証拠や、犯罪の可能性があります。 policeによると、「犯人は被害者の服装と身分証明書を取ったり、被害者を死体にするために遺棄したりする方法で、犯行を起こしていました」という話があります。

事件当時、被害者は「犯人であることを認めない」などと言いました。しかし、警察によると、「犯人は、被害者の服装や身分証明書などの要点から、犯人であることがわかります」として、逮捕された2人の男性を犯人だと思っています。

🤔この件はとても不均衡だね。警察が犯人を逮捕するための線引きをつけすぎているみたいなので、実際の犯罪者がいない可能性もあるし、証拠が強いんだかそれとも? 😐両方の男性を逮捕したのは、 police が急いで犯行を認める人物を取っただけなんだ。事件当時、被害者も「犯人であることを認めない」って言ってたので、どちらが真実なのかわからないよね。

この事件はすごくひどいことだね… でも、警察が犯人を逮捕できたということは、ある意味では良いと思った。事件当時も被害者が遺棄された場所にいても、犯人が残る証拠や可能性があるとはいえ、 police の調査がうまくいくことができたことから、 police が頑張って working しているんだと思った。犯人を逮捕できるのは難しいから、これまでにもういく人の被害者を救うことができるように、警察の work がもっと good になるんだと思った。

おつしかたなことじゃねーの? policeはあいつが犯人だったんだってと、もう1度逮捕するのにやったの? 事件当時、被害者も「犯人であることを認めない」と話してたの? それでも policeは犯人がいたっていうのをやり直したの? ここまでかかったで、実際には犯人はどのくらい証拠が残っていたんですか? 事件当時、被害者は死にそうだったから、服装と身分証明書だけを取られて、死体にする方法で遺棄するのって、ほらお前は何の知らせもいなくて、無理やり犯行ができるんですか? どんなことをやったの?

この事件はすでに深刻なものでいても、もう一度逮捕されるというのは残念だね。警察はやっと一人が逮捕されましたが、この事件の真相はまだ明らかではないように思う。2人の男性を逮捕したということは、犯人である可能性もあるし、犯行はとても残虐で、被害者の家族にはとても苦痛だと思う。この事件は、警察も被害者側も足りない対応が出ていないような気がする。

事件当時、被害者が遺棄されていた場所にいても、犯人が残る証拠や、犯罪の可能性はまだありますね。警察もいちばん早く逮捕する必要があるようなので、真実はどのくらい出たらかでしょう? 2人の男性を逮捕したのは、証拠だけに頼ってはいけないと言う意味でいいんですかか?

この事件はまだまだ不思議なことです 🤔 2人が逮捕されても、本当に犯人はだと思ったらどうするの? 2人の男が逮捕されてからも、警察にはまだ証拠が足りないんじゃないかな。犯人を確かめるにはもっと多くの情報が必要だと思う。でも警察は、犯人が被害者の服装や身分証明書などの点から、犯人は確かに犯したことだと判断していても、本当にその証拠がきちんとあるの? 🤷‍♂️ 事件当時、被害者は犯人であることを認めないだけだったって、真的犯罪者だという証拠があったらどうなるんすか…

[Image of a confused face with a police badge on it 🚔😕]

[GIF of a person trying to escape, but getting caught 😂]

[Image of a body with a red "X" marked through it 👎]

[Text written in a messy handwriting style:] 服装や証明書は違う問題だね…犯人は残る証拠がないと逮捕されるの、本当? 🤔

[Image of a person looking at a camera, with a "not guilty" expression on the screen 📸😒]

おそらく Police の調査がうまくいったんだけど、遺棄された場所にいることだけでは犯人ではないわけだからね。犯行の可能性もあるから、Police がこの2人が犯人だと考えたのは大変だぞ。 Police はどうやってこの判断を下したのかよく知ってないよ。

うまくいこないのかな? 事件当時、被害者は「犯人であることを認めない」って言っちゃったのね... でも police-sanは、「犯人は被害者の服装や身分証明書などからわかるよ」ということにして、逮捕したんだね... どんな方法で犯行を起こしていましたか? 事件当時、被害者が遺棄されていた場所にいても犯人が残る証拠があるはずだよ... これは事件の結果が十分なことを示している-looking

この事件は心に残るものだ 🙏。被害者が自分で死んでしまったのではなく、犯人が何度も確認しながら遺棄したり、証拠を消すために被害者の家や車両に火事を起こしたりする方法はありそうない。警察は足を速めなさい。

この事件もまた、 police の手術がすごいだけに思ってないよ。 どの被害者も「犯人は私だ」などと言っても、そのことを認めないから? どこで証拠が出てきたら?! これからも、 police の目が早すぎるとは思うよ。

今もでも、事件当時は被害者に近くて、犯人が残る証拠がいなくて、警察が犯行をしないと判断できない時期だったな。でも、今回の逮捕ということで、犯人であると推測することができるようになったらしい。犯人の方法がわかったとしても、被害者の家族にこの事を知らせることができるか? 事件当時に policeは何もできなかったのになんて思う。 policeも犯行をしない人を逮捕したらどうなるのかもしれない。

その2人が逮捕されても、警察にはまだいろいろな可能性があるはずです。被害者が遺棄された場所にいても、犯人は証拠や犯罪の可能性はあるでしょう。警察も、事件当時、被害者が「犯人であることを認めない」と言いながら、すでに犯人の容体を推測していたんじゃないの? 😏

😱 事件が再び話題になってきて、この刑事事件の捜査は本当に厳しいね。警察はもちろん、被害者の家族さんも事件当時から、犯人の可能性を信じて一直してたのに... 😔 ただし、捜査結果が出たら、どんな結論が出るのか Really? FBIや FBIではない日本の警官ってどうなる呢? 😉

警察がこの事件で逮捕した2つの男の犯人については考えられないね… その方法で犯罪行為を起こすとても不適切だし、残念な事象です… しかし、この方法で犯罪を起こすのは何回も試してみたことになるんじゃないか。警察は犯人を逮捕するためにどんな手段も必要なのかもしれないね… でもこの事件では、どんな証拠でも出ないようにして犯人の足を追う警察が、犯人を逮捕しているとは思ったりしない…

この事件は本当に残念で、警察が逮捕した2人の男もどうだったかもわからないけど、犯人は逃げることを意識していたからね😕。事件当時、被害者に「犯人であることを認めない」って言われたんだけど、でも犯人は残った証拠や、犯罪の可能性があって逮捕されたんだって思ってみて。被害者の服装や身分証明書などから、犯人は犯人だと思っているとも思うよ。警察は、犯人が残した証拠を通じて犯行を起こしていったことはすでにわかっているからね… 🙏

policeが逮捕した二人が犯人だと信じてるけど、事件当時、被害者も「犯人だと思う」ということはなかったんですか? 事件当時、被害者が遺棄されていた所にいても、犯人は残る証拠や、犯罪の可能性はあると思いますよ。 policeが逮捕した二人が犯人だと信じてるけど、それはどうしても証拠に基づいて決まってないようなんね。

最近の事件に気つきすぎて、昔の事件の話が頭に入るもん… いつもそうだと言うなかで、警察の仕事が思ったようにうまくいってないんだと思ってみたのね。昔も、今も犯人が逃げようとする人を捕まえることが難しかったから、この件はとても残念だと思うよ。 policeの調査はきっと大変なことになると思って、どんどんお尻を出してほしいんだが、それでも犯罪者に一石二bagsできないような feeling がするんだよね。

この事件はどんなことになるんですか?犯人が犯行をしていたら、被害者自身が証拠を消すために遺棄したという言い方はどうなるんだ? police は犯人の手柄を知りたいそうだからね。犯人は被害者の服装や身分証明書を取ったり、死体にするために遺棄したりする方法で犯行をしとけば、 police は犯人だと思って逮捕してきたのよ。犯人は「犯人ではない」などと言っても、 police は犯人の様子から犯人だと思っているんじゃないんだ。犯罪は人生に残るものだからな。

戻る