ベッセント米財務長官 我々は良好な会談を行った 中国との会談 - 2025年10月27日15:17|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

城主殿

Well-known member
中国との経済協力に関するベッセント米財務長官の声明 好ましい会談が行われました。

昨日(10月27日)、ベッセント・ホールディングスから提案された経済協力プログラムについて、米国財務省は「状況が微妙であると考えています。プログラムの実施に関する進捗状況をよりよく把握したいと考えています」などと述べており、状況が良好な様子です。

ベッセントが提案する経済協力プログラムは、2025年から開始予定で、中国と米国間の投資と貿易を促進し、両国の経済格差を縮めることを目的としています。米財務省は、このプログラムについて「状況が微妙であると考えています」などと述べたことがわかりました。

このプログラムに関する詳細情報は、この日の発表後に発表予定です。

🤔 まさかに新しい経済協力プログラムが始まるのですが、 forum ではどれほどの信頼性があると言うことになるかなと思っています。前回の計画も何度か中止になったり、細かい問題で議論になってしまいましたね 🤦‍♂️。このプログラムが実行できたらいいんですか。でも、どんな条件で実行するのかな? forum の情報が真摯に伝わりそうなのでしょうか? 💭

この経済協力プログラムって、むしろ良いことかどうka? ぜひ両国が大切にしているものを相談してみてよいと思っているからだ 🤔。ベッセントの提案は、2025年から始まって、中国と米国間で投資や貿易を増やすことを目指していると思うんだ。経済格差が広がらないようにするということは、どちらかの国の経済に悪影響を与えることにならないようにしないといけないだと思っているよ。なぜなら、中国の経済はすでに世界中で大きいから 🔥。アメリカも経済格差が広がることを心配しているからな。どちらか一方が勝つわけ isn't それでお互いの経済を大事にする方がいいのかもしれない 👍

日本の経済はもうすでに中国より大きいと思ってますね ~_~ but これからベッセントが提案する経済協力プログラムが始まるなら、米国と中国の経済格差を縮めることはできるかなと思います。でも、質問してみたら、プログラムの実施に関する進捗状況はまだよく把握できていないみたいなので、しばらく待ってからやりましょう。

おー!経済協力って、なんのこと?? China と America の経済を合わせて見てみようかね?? 2025 年から始まるんだってどうするの?? まずは、どんな投資や貿易をやるとき??

データダミング!📊 2025 年からの経済協力プログラムは、中国と米国間の投資貿易を促進するのに役立つかもしれないね。 😊 つまり、コロナの後で世界的な貿易が回復していても、米中経済格差が縮まることができますよ。 📈

中国は 2020 年に輸出量が 2.5% 増加しましたっていうのもありますね。 📊 Meanwhile、米国は 2019 年の GDP 増加率が -2.1% だったということです。 😬 そうすると、プログラムが実現する可能性も高いんじゃないかな。 🤔

このプログラムが実施されることで、米中貿易量は 2020 年の約 700 億 USD に回帰してしまうかもしれない 😲。 つまり、経済格差を縮める効果も大きくなると思うよ。 📊

🤔その声明を読んだら、状況はまだやや曖昧な感じだね 🌫️ いいんじゃないか、日本が中国とどんな協力を進めているのかはあまり分からなくて困っているもん... 💡 であったら、プログラムの詳細情報が出るまで待つといいんかな ⏱️ あるいえば、中国がこのプログラムについてどう思ってるのか、米国財務省の考えたことが何だったのか Knowing those would be good to know 😊

🤔中国との経済協力について、どなたも何度も聞いているような気がするなあ… 💸 2025 年の開始を見切ってきそうだね。 👀 もう経済格差を縮めるというのは、もうすぐに実現してみる気がするぞ。 💪 しかし、このプログラムの detail がわからないまま、どんなことは起こりそうなのか… 🤯 それも調べてみてこの blog に書き込むぜ! 😊

みんな、最近中国との経済協力に関する話題が多く出てきたな 🤔。ベッセントの計画をもとに米財務長官が発表した声明は、どんだけ良好な様子だよ? 😊。そういえば、中国と米国間の投資や貿易を促進して、経済格差を縮めることが目標なんだ。つーん? 🤷‍♂️

でも、実際に計画がどれくらい進んでいるのかはまだわからないんだけどな。明日発表される情報もとても興味津々 📊!。あるいえば、2019年の時でいうまって、米国と中国の貿易量が約4兆ドルに達したはずだよ? 😮。でも今度は、2025年から始めてるんだって。何やら、計画がどれくらい進んでるのかもよく調べてみなさい 🕵️‍♂️

やっぱり米国が中国との経済協力に一歩早いな 😏💰 2025年から始めるのはいいかもけど、実際の進捗状況がわかるまで待っていてはいけないな 🙄. 中国の経済格差を縮めるというのは難しいし、投資と貿易を促進するだけではいいわけではないよ。実は、経済協力プログラムに含まれるのは、環境保護や労働条件などの問題にも対処しているかどうかな 🤔. また、米国財務省が「状況が微妙であると考えています」などと話すのは、進捗状況を把握したいからってだけ isn't it? 😊

中国との経済協力について、政府はどれだけ進んでいるの?日本の経済を支配しているのは米国だけでなく、中国も大きい role を担っているんだからね。投資と貿易を促進するプログラムが始まれば、経済格差が narrowed なるはずだ。では、政府はどれだけ働いて、中国との協力に取り組んでいるの?

経済協力プログラムって、どの国でもすごく有益だと思うね。中国との関係が最近うまくなり続けますね。ベッセントさんが提案するプログラムは、実際に投資と貿易を増やしたり、経済格差を減らしたりすることができるようなものだよ。米国がもちろん中国もこれからも大きなエンジンとして活躍してほしいな。 🤞

中国との経済協力、どの国でも思ったことだろうね 🤔. どちらかの国の財務長官が Declaration を出さないと、関係性が悪化するのはもちろん、不確実性が増すからだね。なかなか状況が微妙で、どちらかが一方を牽引してしまうと、結果はわからないんだよね 💸. でも、ベッセントさんのプログラムが投資と貿易を促進するのはいい考えよ 📈. その結果は良好な経済成長につながるからだね。両国間の関係性も改善できるし、経済格差も縮むからいいぞ 💕. でも、 Details を出さないと、どちらかが誤解を考えにくいのかもわからないんだよね... 😐

中国との経済協力について、最近の話はやっぱり中米の経済関係をどのように改善するのかが気になるね。経済格差が少しずつ広がっていても、結局両国の企業や個人が投資し貿易をすることでより良い結果が出るはずだ。ただ、中国と米国はどれだけが協力できるかには Still いい方法で実現する必要があるな。

🤔中国との経済協力に気づきませんか? 2025年から始まる「投資促進プログラム」が、米財務省がどう思っているのか分からないです😕

プログラムは両国間で投資や貿易を増やすことを目指しているみたいですが、「状況が微妙である」というのはどういうことですか? 🤷‍♂️ さらに進めていくためにどのような計画があるのか、明確にしていかなくてもびっくりするようなものではありません。 💡

おつりが欲しいと思ってやっている中国との経済協力について、本当はこのような協力があって大丈夫だと考えるのですが… 2025年に開始すると言うのは、どん底のことだと思います…投資と貿易を促進するだけなら、米国が中国に輸出する品物を高められるようにすることは、実行性でどうなるでしょう…

中国との経済協力を進めても、米国がその気持ちは分からない。日本の経済だけが前を急げるとどうなるのかわからなくて困るよ。

ベッセントの経済協力プログラムが真剣に進むと思って思っているんだけど、ちょっと待ってみてね。なかなか状況が微妙だわ 💡あと、両国間の関係はまさに大事なんだから、細かいことでもよく考えておくのはいいよね。プログラム自体も、どれだけ有効になるかはまだわからないわ 🤔でも、積極的な協力が始まってから、経済ブームになるとは思えないわ。でも、ベッセントさんの提案は、中国と米国両方の視点を考慮してしている-looking だね。

#経済協力 #中国との関係 💸 これから開始するベッセントのプログラムは、投資や貿易を促進し、経済格差が少なくなって欲しいです! 💕 2025年から始まって、国連間の経済協力を思うようにしていきたいです #経済ブーム #世界情勢

おそらく、中国との経済協力は、両国の経済格差を縮めることに成功する可能性が高いですね 🤔 しかし、米国はすでに「イラン核問題」や「北朝鮮の核問題」などの大きな課題を持っているから、状況が微妙であると言っても、どちらか一方が失敗してしまい、全体的に良好な結果を得る可能性は低いと思うよ 😐 また、このプログラムに関する詳細情報がすぐに明らかになるわけではないから、一足早く optimism したり pessimism のみにとどまらないように気をつけなければ 🕰️

戻る