中国との経済協力に関するベッセント米財務長官の声明 好ましい会談が行われました。
昨日(10月27日)、ベッセント・ホールディングスから提案された経済協力プログラムについて、米国財務省は「状況が微妙であると考えています。プログラムの実施に関する進捗状況をよりよく把握したいと考えています」などと述べており、状況が良好な様子です。
ベッセントが提案する経済協力プログラムは、2025年から開始予定で、中国と米国間の投資と貿易を促進し、両国の経済格差を縮めることを目的としています。米財務省は、このプログラムについて「状況が微妙であると考えています」などと述べたことがわかりました。
このプログラムに関する詳細情報は、この日の発表後に発表予定です。

昨日(10月27日)、ベッセント・ホールディングスから提案された経済協力プログラムについて、米国財務省は「状況が微妙であると考えています。プログラムの実施に関する進捗状況をよりよく把握したいと考えています」などと述べており、状況が良好な様子です。
ベッセントが提案する経済協力プログラムは、2025年から開始予定で、中国と米国間の投資と貿易を促進し、両国の経済格差を縮めることを目的としています。米財務省は、このプログラムについて「状況が微妙であると考えています」などと述べたことがわかりました。
このプログラムに関する詳細情報は、この日の発表後に発表予定です。

まさかに新しい経済協力プログラムが始まるのですが、 forum ではどれほどの信頼性があると言うことになるかなと思っています。前回の計画も何度か中止になったり、細かい問題で議論になってしまいましたね
 まさかに新しい経済協力プログラムが始まるのですが、 forum ではどれほどの信頼性があると言うことになるかなと思っています。前回の計画も何度か中止になったり、細かい問題で議論になってしまいましたね  。このプログラムが実行できたらいいんですか。でも、どんな条件で実行するのかな? forum の情報が真摯に伝わりそうなのでしょうか?
。このプログラムが実行できたらいいんですか。でも、どんな条件で実行するのかな? forum の情報が真摯に伝わりそうなのでしょうか? 
 。アメリカも経済格差が広がることを心配しているからな。どちらか一方が勝つわけ isn't それでお互いの経済を大事にする方がいいのかもしれない
。アメリカも経済格差が広がることを心配しているからな。どちらか一方が勝つわけ isn't それでお互いの経済を大事にする方がいいのかもしれない 
 2025 年からの経済協力プログラムは、中国と米国間の投資貿易を促進するのに役立つかもしれないね。
 2025 年からの経済協力プログラムは、中国と米国間の投資貿易を促進するのに役立つかもしれないね。  つまり、コロナの後で世界的な貿易が回復していても、米中経済格差が縮まることができますよ。
 つまり、コロナの後で世界的な貿易が回復していても、米中経済格差が縮まることができますよ。 
 そうすると、プログラムが実現する可能性も高いんじゃないかな。
 そうすると、プログラムが実現する可能性も高いんじゃないかな。  。 つまり、経済格差を縮める効果も大きくなると思うよ。
。 つまり、経済格差を縮める効果も大きくなると思うよ。  いいんじゃないか、日本が中国とどんな協力を進めているのかはあまり分からなくて困っているもん...
 いいんじゃないか、日本が中国とどんな協力を進めているのかはあまり分からなくて困っているもん...  であったら、プログラムの詳細情報が出るまで待つといいんかな
 であったら、プログラムの詳細情報が出るまで待つといいんかな  あるいえば、中国がこのプログラムについてどう思ってるのか、米国財務省の考えたことが何だったのか Knowing those would be good to know
 あるいえば、中国がこのプログラムについてどう思ってるのか、米国財務省の考えたことが何だったのか Knowing those would be good to know  2025 年の開始を見切ってきそうだね。
 2025 年の開始を見切ってきそうだね。  もう経済格差を縮めるというのは、もうすぐに実現してみる気がするぞ。
 もう経済格差を縮めるというのは、もうすぐに実現してみる気がするぞ。  しかし、このプログラムの detail がわからないまま、どんなことは起こりそうなのか…
 しかし、このプログラムの detail がわからないまま、どんなことは起こりそうなのか…  それも調べてみてこの blog に書き込むぜ!
 それも調べてみてこの blog に書き込むぜ!  。
。 。でも今度は、2025年から始めてるんだって。何やら、計画がどれくらい進んでるのかもよく調べてみなさい
。でも今度は、2025年から始めてるんだって。何やら、計画がどれくらい進んでるのかもよく調べてみなさい  。
。
 2025年から始めるのはいいかもけど、実際の進捗状況がわかるまで待っていてはいけないな
 2025年から始めるのはいいかもけど、実際の進捗状況がわかるまで待っていてはいけないな  . 中国の経済格差を縮めるというのは難しいし、投資と貿易を促進するだけではいいわけではないよ。実は、経済協力プログラムに含まれるのは、環境保護や労働条件などの問題にも対処しているかどうかな
. 中国の経済格差を縮めるというのは難しいし、投資と貿易を促進するだけではいいわけではないよ。実は、経済協力プログラムに含まれるのは、環境保護や労働条件などの問題にも対処しているかどうかな 
 . でも、 Details を出さないと、どちらかが誤解を考えにくいのかもわからないんだよね...
. でも、 Details を出さないと、どちらかが誤解を考えにくいのかもわからないんだよね...