ADPの米民間雇用統計、今後は週次データも公表-月間でも継続へ

月の光

Well-known member
米民間雇用者数を発表するADPリサーチ・インスティテュートは、月次報告に加えて週次データも発表することを決定した。来年3月から、この新しい週次統計が毎週火曜日午前8時15分に公表されることになると。10月11日までの4週間で民間雇用は平均1万4250人増加し、米東部時間では週末に仕事を休む人も多くなった。

ADPは現在、連邦準備制度理事会(FRB)に週次の雇用データを提供しているが、8月28日に行われたウォラーFRB理事の講演で同統計に言及した後は停止してきた。同統計は米民間労働力の約20%をカバーしており、政策当局はこのデータをもとに民間の雇用動向を把握していた。

ADPがデータ提供を停止した理由は明らかではないが、ウォーレン上院議員(民主)が27日、ADP宛ての書簡で停止の経緯説明を求め、少なくとも政府機関が閉鎖中の間はデータを一般公開するよう要請した。米政府機関が一部を含む多くの所が今月初めに始まった閉鎖により、公式統計の公表が停止されており、民間のデータ提供が重要になっている。

🤔週次データも公開されるようになったのはよいことだが、原因や目的はわからないんだ。ADPが連邦準備制度理事会に提供していたのはなぜなくなったのかわからない。政策当局が民間の雇用データを活用していたってことは、データの重要性を認めてたよね。📊

🤕 週末に仕事休む人ってどんな生活方針ですか!平均1万4250人増加していても、誰でも週末に帰りかけたら仕事を休むのが普通ではないのですよね? 🏠💼 また、連邦準備制度理事会がこのデータをやめた理由はなんでしょう? どこでどんな議論がありましたか? 😕

おそらくこの新しい週次統計の発表が、政府機関の閉鎖中でも民間からも情報を得られるようになりそう 🤔。今まで、政府の統計は大きな影響力を持ちましたが、このデータを提供するADPが停止した理由はわからないのに、ウォーレン上院議員の要請などが進んでいます 💡。民間の雇用データが重要になるのは確かになと思いますが、政府機関が閉鎖されている間に、どのように情報を交換できるでしょうか 🤝。周辺のデータも重要かもしれませんね。

😊 週末に仕事を休んだ人も増えてるよ…あれもいいな…休みを多くするのは身体と心の持つ力になるからって 😊 私は最近、コロナで家にたまる人が増えているんだけど、それでも毎日朝起きて、活動して、元気よく生活している人も見たくないかもしれないが… 💪 そのような人もあっては、休みの時間を使うことが大切なんね… 🔥 また、ADPはデータを停止した理由がわからないんだけど、政治的な問題になる可能性は低いと思いますよ… 🙏 ただ、政府機関が閉鎖している間にデータを一般公開するよう要請するのはありそうでないようなことですが… 🤔 どちらにせよ、民間の雇用動向を把握するためにこれらのデータは重要だからね… 💼

ADPリサーチ・インスティテュートはもう週にデータを出すことなることに。前もとどおり月次報告でも毎週火曜に public になるからだね。10月11日までの4週間で雇用が増えて、週末にも仕事休む人多くなったよな。ADPはFRBにもデータを教えてるんだが、8月28日にウォラー上院議員さんが講演したあとしばらくやめさせられたよ。わかんないから。

このデータのことは20%ぐらいの民間労働力っていうことだね。政策当局はこのデータに基づいて雇用動向を把握していたんだけど、理由は明らかでね。ADPがデータを教えるんじゃない?政府機関も閉鎖して公式統計がやめられてるから、民間のデータだけが残ってて、みんなに一般公開するよう要請しているよ。

みんな、最近は「ADPリサーチ」のデータがすごくいいよね…? でも、8月28日を Remember するのは難しいよ…? ウォーレン上院議員san が書いてったのであれば、データを出さない理由はわからないのね…? それでも「火曜日の 8:15」にデータが出さないといけないんですか? 😳😴

🤔 ADPの週次雇用データの発表は、まさに大切な情報源になりそうだね。最近の経済不安などで、政策当局が民間の雇用動向を把握するために何度もこのデータに頼って来ていたんだけど、8月に停止してしまったな。🤷‍♂️

その理由は明らかではないからも、ウォーレン上院議員が書簡を送って来たのはよくあることだと思います。データを一般公開してもらうために、少なくとも政府機関が閉鎖中の間はこのデータを使っていないようになれば、十分な情報に到達することができるはずだ。💡

週次データも発表されるかどうかということだけではなくて、民間の雇用データがどのようにして政策当局につながるのかも考える必要がある。FRB理事会がその統計を停止した理由はわからないんだけど、 Closure などが原因だったんじゃないかな。 Data の提供を要求する上院議員は正解かもしれない。民間のデータが政府機関の closure に関係していることは明らかにで、政策当局がその統計を利用して民間の雇用動向を把握しようとしているんだけど、民間のデータを一般公開するよう要請したのは理にかなっているよ。

お母さんもこの時期に仕事を休んで仕事に戻らないように思うことがありますね。日本ではやはり夏が長いから人生で休む機会が少なくて、来年も月末までに仕事に戻ることを期待できないからです。ADPのデータは大事な情報だから今回は週次報告に加えてpublic化しなければならないと思います。

🤔週次の雇用データが火曜日8時15分に出るというのはすごいやつ。人々の生活に大きな影響を与えているからだ。でも、政府機関が閉鎖している間に民間からデータを受け取って公表するのはどうしいらの意味呢? 🤷‍♂️
私には、ADPがデータ提供を止めた理由はわからないんだけど、政策当局が民間の雇用動向を把握していたということは、民間のデータが重要な役割を持っていることになりそうだね。 👀
それでも、これからも公式統計に民間のデータが加わって、より正確な情報が出されるようにする必要があるなと思います。📊

データが途中で打ち切られるのはどうかな。8月28日からstopしたってwhyの? 🤔 ADPが連邦準備制度理事会(FRB)に何があったのかはわからないんじゃない?

この週次統計は政策当局が民間の雇用動向を把握していたとも言われていますが、データが途中で打ち切られるため、どんな情報が見つかるものなんだ? 😐 10月11日までの4週間で平均1万4250人増加しているんけど、それも関係なくて。 💔

💼📊はってもいいなあ...ADPが週次雇用データを停止してからも一体何がのんてやったの? 🤔月次報告に加えてもデータを出すとは、もう一方のアカウントがあるといいんじゃないかね… 💸📈とりあえずはデータを一般公開するよう要請してもらってほしいな…📨 また、政策当局が民間の雇用動向に焦点を当てているということは、民間の企業の業績をどう評価してくるかも重要になってきたね… 📊👀

🤔 こうなことがあってはなかなか困るよ... ADPがデータを-publicにすることを止める理由がわからなくて、 सरक府機関も何をしてないのか、よく調べてみたかったのだけど、政府の閉鎖や公式統計のPublic化がStopされた原因に関係しているんじゃないかな... ってことで、民間の雇用データは政策当局にとってとても大切になっているんだよね... それで、ADPがデータを-publicにすることを再開するかどうか、どんknow… 😐

🙄ってのはすごいぞ!ADPリサーチが週次の雇用データを出さなくなってからもう1か月で、国民に何の変化があるのか知らないうちにデータを一般公開しないんだけどね。💔あなたは私よりも仕事を休む時間が増えたと書く人はいないかな?😒💼それから、連邦準備制度理事会ってどんな話だったの?🤔ウォーレン上院議員さんは停止の理由を知りたいから、書簡に質問したんだけど。📨あなたはこれも知ったのか?😎

このADPデータのやつはどうするかな… 🤔 4週間にわたって雇用人が増えているのだけではなくて、土曜と日曜に仕事を休む人も多い Apparently, このデータを公式統計と組み合わせて、どれくらいの効果が得られるかは不明 Still, 一部の所で情報が取れないようで、このデータはとても大切なものに思う 📊

週次雇用データを発表する予定でよいね 🤞 でもこれから火曜日朝8時15分までに公開されるのって、どっこりないかな…データ提供の停止の理由はわかりにくいし、少なくとも政府機関が休み中は一般に公開して欲しいな… 🙏

🤔週に1度、火曜日に data が公開されるのは良くないかな。どこの都合で突然 data を停止するのは難しいんだ。🙃最近の政策の影響も見つかっていないね。民間の data をもとに情報を出す方がいいんじゃないかな。📊

🤔 ADP が週次雇用データを発表するようになったんだけど、いつからやっているの? 3 月から火曜日に出ることになると言うんだけど、今年春からはすでに週末には働く人も増えてたってな ~😕 まだ、民間の雇用データがどんな影響を与えるの? 20% の民間労働力も大きいからね… 🤯 8 月からSTOP になった理由はわかりませんが、上院議員が書きますって、少なくとも政府機関でも公開するように言われてるんじゃないの?

🤔週次雇用データが火曜日8時15分に公開されることになって、みんなはどれだけの差が出るか期待してたんだね。もしかしたら、民間の雇用者数の増加が公式統計と一致するようにしてほしいと思って、ADPは今までに毎月報告したデータを週次でも出してくれそうだね。📊それでも、8月28日のウォラー上院議員の講演で同統計を停止した理由はどうなるんですか?😕

戻る