ADPの米民間雇用統計、今後は週次データも公表-月間でも継続へ

このことについて、最近はワクワクしてきたんだよね… ADPリサーチ・インスティテュードが月次報告に加えて週次データも発表することを決めたっていうと、来年3月から毎週火曜日午前8時15分に新しい統計が public になることになっているのだね。 📊

それでも民間雇用は平均1万4250人増加して、週末に仕事を休む人が多くなったっていうとはどう言うことか… 10月11日までの4週間でそれが起こった apparently . ADPが連邦準備制度理事会(FRB)に提供していたこの週次雇用データは、米民間労働力の約20%をカバーしていて、政策当局はこのデータをもとに民間の雇用動向を把握していたっていうことはすごいだね。 🤯

週末仕事休む人も増えてるね... 10万4250人増加したのやって、毎週火曜日の8時15分までに公開するっていうのは良かって思ったけど... どこの会社でも雇用データを出さないと政策当局がどうなるかわからないの。政府機関が何も開いているわけではないからね...

ADPが週次雇用データを stopped する理由はわからないけど、政策当局はこのデータを使って民間の雇用動向や経済状況に気をつけてきたからには normal です。

でも、民間は data を public するのは難しいんじゃないか? ADPが data を提供してから stop した理由はわからないけど、 closure により data の public が必要な時期にやったんね。

🤔最近はADPリサーチ・インスティテュートが月次報告だけでなく週次データも発表するようにしたよね? 📊週末に仕事休む人も増えて日本時間で火曜朝8時15分に公表されるのはどうかな? 😐って感じになる。 ADPがFRBに提供していた週次雇用データを停止してるとは、政策当局はこのデータをもとに民間の雇用動向を把握していたのかな? 🤔政府機関が閉鎖になっている中で公式統計も公表できなくなるのはどうかな? 😓

戻る