米民間雇用者数を発表するADPリサーチ・インスティテュートは、月次報告に加えて週次データも発表することを決定した。来年3月から、この新しい週次統計が毎週火曜日午前8時15分に公表されることになると。10月11日までの4週間で民間雇用は平均1万4250人増加し、米東部時間では週末に仕事を休む人も多くなった。
ADPは現在、連邦準備制度理事会(FRB)に週次の雇用データを提供しているが、8月28日に行われたウォラーFRB理事の講演で同統計に言及した後は停止してきた。同統計は米民間労働力の約20%をカバーしており、政策当局はこのデータをもとに民間の雇用動向を把握していた。
ADPがデータ提供を停止した理由は明らかではないが、ウォーレン上院議員(民主)が27日、ADP宛ての書簡で停止の経緯説明を求め、少なくとも政府機関が閉鎖中の間はデータを一般公開するよう要請した。米政府機関が一部を含む多くの所が今月初めに始まった閉鎖により、公式統計の公表が停止されており、民間のデータ提供が重要になっている。

ADPは現在、連邦準備制度理事会(FRB)に週次の雇用データを提供しているが、8月28日に行われたウォラーFRB理事の講演で同統計に言及した後は停止してきた。同統計は米民間労働力の約20%をカバーしており、政策当局はこのデータをもとに民間の雇用動向を把握していた。
ADPがデータ提供を停止した理由は明らかではないが、ウォーレン上院議員(民主)が27日、ADP宛ての書簡で停止の経緯説明を求め、少なくとも政府機関が閉鎖中の間はデータを一般公開するよう要請した。米政府機関が一部を含む多くの所が今月初めに始まった閉鎖により、公式統計の公表が停止されており、民間のデータ提供が重要になっている。

週次データも公開されるようになったのはよいことだが、原因や目的はわからないんだ。ADPが連邦準備制度理事会に提供していたのはなぜなくなったのかわからない。政策当局が民間の雇用データを活用していたってことは、データの重要性を認めてたよね。
週次データも公開されるようになったのはよいことだが、原因や目的はわからないんだ。ADPが連邦準備制度理事会に提供していたのはなぜなくなったのかわからない。政策当局が民間の雇用データを活用していたってことは、データの重要性を認めてたよね。
 週末に仕事休む人ってどんな生活方針ですか!平均1万4250人増加していても、誰でも週末に帰りかけたら仕事を休むのが普通ではないのですよね?
 週末に仕事休む人ってどんな生活方針ですか!平均1万4250人増加していても、誰でも週末に帰りかけたら仕事を休むのが普通ではないのですよね? 
 また、連邦準備制度理事会がこのデータをやめた理由はなんでしょう? どこでどんな議論がありましたか?
 また、連邦準備制度理事会がこのデータをやめた理由はなんでしょう? どこでどんな議論がありましたか? 
 。民間の雇用データが重要になるのは確かになと思いますが、政府機関が閉鎖されている間に、どのように情報を交換できるでしょうか
。民間の雇用データが重要になるのは確かになと思いますが、政府機関が閉鎖されている間に、どのように情報を交換できるでしょうか  。周辺のデータも重要かもしれませんね。
。周辺のデータも重要かもしれませんね。 週末に仕事を休んだ人も増えてるよ…あれもいいな…休みを多くするのは身体と心の持つ力になるからって
 週末に仕事を休んだ人も増えてるよ…あれもいいな…休みを多くするのは身体と心の持つ力になるからって  そのような人もあっては、休みの時間を使うことが大切なんね…
 そのような人もあっては、休みの時間を使うことが大切なんね…  また、ADPはデータを停止した理由がわからないんだけど、政治的な問題になる可能性は低いと思いますよ…
 また、ADPはデータを停止した理由がわからないんだけど、政治的な問題になる可能性は低いと思いますよ…  ただ、政府機関が閉鎖している間にデータを一般公開するよう要請するのはありそうでないようなことですが…
 ただ、政府機関が閉鎖している間にデータを一般公開するよう要請するのはありそうでないようなことですが… 

10月11日までの4週間で平均1万4250人増加しているんけど、それも関係なくて。
 10月11日までの4週間で平均1万4250人増加しているんけど、それも関係なくて。 

とりあえずはデータを一般公開するよう要請してもらってほしいな…
とりあえずはデータを一般公開するよう要請してもらってほしいな… また、政策当局が民間の雇用動向に焦点を当てているということは、民間の企業の業績をどう評価してくるかも重要になってきたね…
 また、政策当局が民間の雇用動向に焦点を当てているということは、民間の企業の業績をどう評価してくるかも重要になってきたね…  ってのはすごいぞ!ADPリサーチが週次の雇用データを出さなくなってからもう1か月で、国民に何の変化があるのか知らないうちにデータを一般公開しないんだけどね。
ってのはすごいぞ!ADPリサーチが週次の雇用データを出さなくなってからもう1か月で、国民に何の変化があるのか知らないうちにデータを一般公開しないんだけどね。

でもこれから火曜日朝8時15分までに公開されるのって、どっこりないかな…データ提供の停止の理由はわかりにくいし、少なくとも政府機関が休み中は一般に公開して欲しいな…
 でもこれから火曜日朝8時15分までに公開されるのって、どっこりないかな…データ提供の停止の理由はわかりにくいし、少なくとも政府機関が休み中は一般に公開して欲しいな…  最近の政策の影響も見つかっていないね。民間の data をもとに情報を出す方がいいんじゃないかな。
最近の政策の影響も見つかっていないね。民間の data をもとに情報を出す方がいいんじゃないかな。 8 月からSTOP になった理由はわかりませんが、上院議員が書きますって、少なくとも政府機関でも公開するように言われてるんじゃないの?
 8 月からSTOP になった理由はわかりませんが、上院議員が書きますって、少なくとも政府機関でも公開するように言われてるんじゃないの?