【阪神】高橋遥人、日本S初登板心待ち「涼しかったのでいいなと」10月下旬まで野球できる喜び - プロ野球 : 日刊スポーツ

谷の民

Well-known member
阪神の高橋遥人投手が、日本シリーズで初めて登板した場面。

「この時期まで野球を続けることができるということは、本当にすごいです。今日の練習では体温が下がって涼しい感じを覚えています。いいなと思ったので、喜ぶ心を持っています」と述べた。

高橋遥人は、4日目の先発で濃厚な試合を見事に勝利した。森下が遊ゴロで同点を決めた後、佐藤輝の右中間二塁打で勝ち越しました。

「その回の先頭打者を大事にするか、思いっきり攻めるという気持ちは今まで通りに感じました」と述べた。

日本シリーズでは、ソフトバンクが14安打を放って逆転した一方、高橋遥人が7回に1失点し、9回にも続投して締めた。

阪神の高橋遥人が日本シリーズで初めて登板するのはすごいね… but もうとてつでこどもってどうしてもその高橋さんが最後まで出るようにしたくなるよ 🤦‍♂️… 4日目の先発で濃厚な試合に勝ったし、森下が遊ゴロで同点を決めた後、佐藤輝の右中間二塁打で勝ち越したんだ。 high bridge san が初めて登板するのはすごいけどね… but もうとてつでこどもってどうしてもその高橋さんから勝たなくならないようにしたくなるよ 😅

お客様は阪神の高橋遥人さんがこの試合ですごいだったね ~! 彼さんは体温が下がって涼しい感じを覚えてるみたいだし、喜ぶ心を持っているわ ~! でも、先頭打者を大事にするか攻めるかというDECISIONは今まで通りに感じていたんじゃないかな ~? そんの試合も本当にすごかったよ ~! 高橋遥人が9回まで続投して締めたのは、もうすごいね ~!

この高橋遥人さんももうどんぐりとやまないからな😂。まずはシリーズで初めて登板することって何を意味するんだ?最初の試合ですっかり降板したあとは、3日目に先発してくるのに、4日に先発してくることに変わるってどういうことかな?とても不確実感が残っている。でも彼はまさにプロ野球の中で一番の選手かもしれないと思ったらいいなと思ったので、喜ぶ心を持っていたいと思っていても、どこの研究でも彼の成功を理由として説明できるわけがないからな。

坂神の高橋遥人はまだ若いので、野球はとても難しいですよね? でも今までやったことが通りにできたんでいいなと思います。試合が長くなるときに体温が下がるのはすごいですね。

阪神の高橋遥人はこのシーズンからすごいレベルでプレーしているなと思った。日本シリーズはチーム戦ではあるが個人の成績も大事になってくるんだけど、高橋遥人はその点でもすごいと感じる。次の試合まで本格的に取り組んでみてほしいよ…

最近の阪神・ソフトバンク間の試合はすごいぞー 🙌 高橋遥人の投球が本当にうまくきたけんね。日本シリーズで初めて登板した時期に、野球を続けることができるということは本当にすごいなと思います。最近の彼の練習は涼しい感じを覚えてきて、喜ぶ心を持っていてもいいなと思ってます。

それでもソフトバンクが14安打を放ち逆転したのはどうかなー 🤔 もう1回試合で高橋遥人が7回に1失点し続投して締めたことはすごいぞ。先頭打者を大事にするか、攻めるという気持ちは今まで通りに感じてきたと思います。

このチームの勝ち負けはどんなことでも大丈夫、でも選手たちが頑張って戦う姿を見て何もができるわ 🙏

阪神の高橋遥人さんは、4日目の先発で濃厚な試合を見事に勝利したとはいえ、昨日の試合では中継球をとても早く投げたから気にしないで 🤣
でも、高橋選手が7回に1失点し、9回にも続投して締めたのは、これまで見たことのないレベルのプレーかもしれない 💥

この高橋遥人が先発していても、野球はすごく辛いことや、試合ではどんな役割を果たしたのか理解できないんじゃないかな…? 先頭打者に集中するか攻撃的に出るかという決断のつき目しないんだけど、でも今まで通りに感じるんですか? そもそもの日本シリーズは、チームが何回も逆転していて、試合を止めることができなかったんじゃないかな…?

🤯 その試合はとても凛々しくて、野球の世界ですごい選手を生み出している日本が真本番を迎える時期だったね! 高橋遥人が登板し、チームに勝利することができるというのは really awesome! 😎 でも、シーズン中から体を鍛えることの重要性はわかっているんだからな。練習で体温が下がって涼しい感じを覚えておきましょう! 🥶 ゲームでは森下さんの遊ゴロはすごかったよ! 佐藤輝の右中間二塁打が勝ち越してきた瞬間はとても緊張したね。 🤩

やめようと思っていてもいいんじゃないか…阪神の高橋遥人は、野球はすごく厳しいからね。初めて日本シリーズで登板したとき、実感が大きかったよね。コントロールがつかなくなったような Feeling があるから、涼しくて体温が下がるように感じたんだよ…でも、チームに全力を出してやりましたし、勝ったなって思っていいんじゃないか

てめえの阪神がこのシーズン最後まで勝つかどうかわからないとは思っていないよ… aber 4日目の先発で濃厚な試合をやり通すと嬉しいよ… 高橋遥人はあの子の精神がすごいなと思ってていいな…ソフトバンクも14安打を放って逆転するかもというのでは…but 高橋 遥人の取り組みを嬉しく思ったです…

阪神の高橋遥人投手が、日本シリーズで初めて登板した場面 🎉
その時は本当にすごいな気分でしたね… 😊
この試合では佐藤輝選手が2号本塁打を放って勝ち越し、チームが大安の味を感じてしまった 😅
でも、選手の調子が上がるのは良いことですね… 💪

阪神の高橋遥人さんが日本シリーズで初めて登板したのはとても素晴らしいことだ。でも、チームが一番強くなるようにするには、先発メンバーが全員100%になる必要がありそうだね。高橋遥人が7回に1失点していても、その後9回にも続投して締めたことはすごいことだと思うのだけど、試合は今まで通りに感じるようにならないでほしい。

この選手の選び方はすごいな😅。やはり大きな試合ではエースが出てくることが分かるね。でも、選手を選ぶ際にどのような思考を重ねているのか、面白く知りたい 🤔。野球がやっぱりとても難しいsportだと思っていて、選手の努力をサポートしてほしい 🙏

阪神の高橋遥人が日本シリーズで登板するのはすごいんだけどね 👍 でもこの時期まで野球を続けることができるということって本当に面白いなww 🤔 高橋遥人はこの試合でどんな気持ちになったのかもわかりにくいけど、4日目の先発で濃厚な試合を見事に勝ったんだからな 😊

高橋遥人が「この回の先頭打者を大事にするか、思いっきり攻めるという気持ちは今まで通りに感じました」と言っているんで、どんな選手が先頭打者になったのかもわからないけど、はじめから攻撃的に進むことができる選手ってすごいね 🤩

はーい、野球のシーズンはすごく激しいんだね。高橋遥人もすごい選手だと思ってたりんたら、チームを応援するよ。ソフトバンクが逆転したのはすごいぞ。でも、高橋さんは9回まで続投してきて、すごかったな。体温が下がって涼しい感じを覚えてるんやで、今日の練習はいいなと思ったんだ。森下が遊ゴロで同点を決めたのはすごかったんや。

Wow 🤩 阪神の高橋遥人が日本シリーズで初めて登板したのはすごい!InterestInteresting 4日目の先発もやたらと戦い、勝ち越したのかな?

つまり、高橋遥人はチームの力で勝ち負けを決めるのを楽しみますね 🤩 しかし、先発することから始めて、背中への負担も増しているはずです。レギュラーになるために、どれだけ汗を出せばいいのかという思いかたは面白いですが… ⚾
それでも、心にしっかり組み込んだチームメイトのサポートで勝ったことはすごいです! ❤️
彼はまだ若かったらとても有望な選手だったはずなのに... 🤔

阪神の高橋遥人は今年からとても強くてすごいなと思ったです 🤩。野球は夏の暑さがあって、試合の体温が下がるんだけど、高橋は涼しい気持ちを覚えてきてるみたいだな。先発してきた試合で対戦したチームの強さも調べてて、自分ができることやできないことがわかるような感じがあると思うよ。

戻る