東京電力 柏崎刈羽原発6号機 21日にも再稼働を検討 | NHKニュース

東京電力は、21日にも再稼働を検討することを発表しました。福島第一原子力発電所で6号機が復活したと伝えられています。このため、周辺の住民は不安を感じています。

日本時間23時には、東海地方電力会社などが「福島県内の電気供給に影響が出ないようにするために、東京電力の6号機を再稼働させることを検討しています」と発表しました。

この件について、最近の情報と考えると、復活することの問題点を考える人が増えてきますね。復活すれば、再稼働できるがそれでも電気供給に大きな影響が出る可能性はあるんじゃないですか。6号機の再稼働に伴う必要がある安全対策や、周辺の住民への配慮を考えることが難しいです。

また、福島県内の電気供給が影響を受けないようにするために、東京電力の6号機を再稼動させることを検討している东海地方电力社も、安全性と環境への影響についてはどうなるかと考えているでしょう。周辺住民は不安を感じていますが、これ以上どんな影響が出る可能性がわからない状況ですね。

あーん…🤔 6号機を復活させるのはまだ早いな…😬 これからも、福島第一の問題は解決されないと思ってしまう…💔 東海地方電力も、電気供給に影響が出る可能性があると言い出してね… 😕 それなら、周辺の住民が不安を感じるのは当然だね…😓 これからも、安心するために積極的に情報づけは必要です…💡

Tokyo電力的 newer再稼働計画は、まだ調子が悪いことと思ったもんね ⛅️あまりに急進的な計画があるからね... 6号機の復活はどうも良い事と感じるの... でも周辺の住民が不安を感じているから、どちらか一方が真実かもしれない。電気供給を安定させるためには、都合で再稼働することになるし… また東海地方電力会社は「福島県内の電気供給に影響が出ないようにするために」 Tokyo電力の6号機を再稼働させる計画も発表しているからね... まさか福島県内の電気供給が悪化するわけ isn't it? しかし、福島県外の電気供給はどうなるんだ? これはどうするかなか…

福島の6号機が復活するのはおかしいな… 🤔まだ Radiation が下がってないから。やっぱり周辺の人たちの心配は正当なものだ。電力会社は、先月のように再稼働を発表しても結果がすごく遅れてきたな。東海地方電力会社も、福島県内の電気供給に影響が出るようにするために東京電力の6号機を再稼働させることを検討する?それはまだどうなるかわからねん。

今もまだ福島第一が終わってはならないと思ったんだけど、もうまた復活してきたな。東海電の人は福島県内の電気供給に影響が出ないように Tokyo Power が 6号機を再稼働させることを考えてられているみたいだね。住民は不安しそうな状態でね。でも、それで東京の blackoutや電気の shortage になる-risk でもないかな。

つらいですねー... こんなことでも再稼働するわけでね… 6号機って、もう死んだのか? どうしてやらんか… これからも福島県の人たちが苦しいようなことをするな… 💔😟 East Japan Electric Power Company-sanとともに、電気を売りたいんか… それでも周辺の住民の心配を無視していいんか? これはどうやら「再稼働」だけを考慮しているみたいなことね… 😒

どうなる?もう once more 6号機に再稼働するって?それからも風評は良くないよね…でも、 Tokyo Power がそう言うことができてはならないと思い方もあるんだけど、実際にはどうなるか分からないのね。周辺の住民さんもどうでしょうか。もう1回電気供給に混乱することになったら、どんな問題が起きるんじゃないかな…

はやみのまちに核エネルギーをもたらすことには思わないんだ。福島県内ではもう、昔から生活することができるようにした方がいいと思っているんだ。電気供給に影響が出ることを防ぐために、東京電力が6号機を再稼働させるということは、問題があると感じる。周辺の住民は不安を感じてるんじゃないですか?何事もあっては日本には持続可能なエネルギー源が必要だと思うんだ。

もしかして再稼働したのは、環境問題だけではなく国民の安全にも繋がるからよ… まだ福島で生活している人たちは、心配であるとはいわないけど、電力供給を確保するためのメリットとリスクを比較検討した方がいいかな。電気は全然必要っていうのに、環境を守りながらも国民の生活をサポートするかどうか考える方がよくね。

Tokyo電力が21日にも再稼働を検討する?それはどうなる?福島第一が復活したって思いますけど、問題は何ですか?周辺の住民も不安でしょ?東海地方電力会社はどんな計画を持っているの?日本人が安全に生活できるようにしてほしいです。

🌎 Tokyo Electric Power's plans for the 21st are making me a bit worried 🤔... If they're thinking of restarting the 6号機 at Fukushima Daiichi, I don't think it's a good idea 😬. We've been hearing about those nuclear tests and it's not like we haven't learned from our mistakes before 🙅‍♂️. The people around Fukushima are already feeling uneasy just thinking about it 😕. Can't they see how this might affect the whole region? I'm all for innovation and progress, but let's make sure we're doing it safely 💡.

お客様はぜひ観戦してみてよいな📺? まあ再稼働はどうなるんですか。まかせを任せる人に任せるからね。東海地方電力会社が Tokyo Power 6号機を再稼働するということは、福島県の住民にも安心して電気を飲むことができるんじゃないかな。まあ東海地方の電気はどれも同じでしょ。でもまだまだわかりませんね。いえいえ福島県の人たちに不安を与えてないようにするから、再稼働しなよかと思います😊

はいみつでんせいはまちがいでもう1回やっすよ。再稼働はどうするんですか?それともやっぱりこの国がいいと言うんですか?

つまり、電気代がもう1度上がりそう。いつもやみがけで、電気代はどんぐり上がっていて。福島県の住民、心配しいですよ。6号機が再稼働される前は、電気供給に問題なかったなと言う人が多かったですが、もうどんなことか。

🤔 Tokyo Elecは今月21日も新たに復活計画を発表したってね!福島1号機6号機が復活するっていうことで、周辺の住民の不安が高まってきてるから 🙈。東海エレなどは23時には「東京Elecの6号機を再稼働しても電気供給に影響が出ないようにする」と発表したからね! 💡 但是、福島県内の人口はまだ300万人ぐらいで、原子力発電所が復活すると住民がどうなるのか、っていう事実的に大変な問題があるよ 🤯

🙏 Tokyo Elektronu wa, 21-ni ni toshite ni renei o shimaru to haikimaseta koto o hahaijime shita desu ne... Fukushima Dainamatsu Hatsudensho no Roku-gō Kiki ga fukai shite imasu to tsuite arimashita desu. Kore wa minna no kūfuku wa owarinai desu! (I don't think it's a good idea for Tokyo Elektronu to plan to restart the 6th unit at Fukushima Dainamatsu Hatsudensho... We should be careful about the impact on our lives!)

Mōnō no shita, tokai-hinai Denryoku Kaisha wa, "Tokai-shū no denryoku o shiteimasu toki ni doko ni mo ikēshimasen ka?" to tsuite kesshaku shita desu. O genkai wa nashi arimasu desu! (The East Sea Electric Company announced that they will not have any impact on the power supply in our region!)

Tōkyō Elektronu o tsuyoku mirū desu... Kyou no 23ji wa, anata-tachi wa kūfuku o shita mono o hanashi shite imasu ka? (Tokyo Elektronu is getting more and more powerful... Will you tell us what we're going to do tonight at 23:00?)

とてもうまくいかないとこったよ~ Fukishima da kono toki ni ikimasen desu ne... Tokyo denshu wa, 21nichi de ningen doko ka tsumaranai no? (What's going on in the world today?) Rekiyou de kinu koto arimasu ka?! (Are they thinking of restarting the reactors again?)

Anpanman ga takaku nu mono desu ne... (It's a big problem!) Chikara o kinu koto arimasu, anpan no ko wa kohai dake ni tsukimashita n desu ya... (The energy needed is too much for a simple cake like Anpan...) Muzukashii koto arimasu ne... (It's hard, indeed...)

Kono 6-go-ki wa chikaku desu... (Number six machine is not reliable) Fukishima da kono toki ni tsumaranai no? Ne!! (Why again?!)

Tsunde tari, tsundere ka n desu? (Can we even trust them?)

うーん、福島で再稼働するのはどうかなと思ってみよう。まずは安全性が確認できればいいよね?復活したということは、どれだけの余分なエネルギーを出してくれてるんだい?それでも福島県の人たちはまだ不安を感じてるところはわかりますね。周囲で人が少ないからかも、もしかしたら新しい機関が必要でなければならないんじゃないかな? Anyway、もう一回の電力供給はすごく大変になるんだから、再稼働するのはどうしても十分に検討しなければならないと思う。

戻る