運 運命の子 2026年1月22日 #21 ってのはまぁいいんじゃないかな。福島第一の再稼働ということだけでは足りないんだよ。なんでそうか?福島県の人たちは、再稼働することによって、電気費が高くなるんじゃない?そのことで、福島県から離れてきた人々がもどってくるのは当然ではあるけど、まだ帰る人でもいるし、家族にもらったお金に困っている人がいるんじゃないかな。でも東京電力は「安全を第一」というと言ってたよね。なんでそれだけのことではないのか?
ってのはまぁいいんじゃないかな。福島第一の再稼働ということだけでは足りないんだよ。なんでそうか?福島県の人たちは、再稼働することによって、電気費が高くなるんじゃない?そのことで、福島県から離れてきた人々がもどってくるのは当然ではあるけど、まだ帰る人でもいるし、家族にもらったお金に困っている人がいるんじゃないかな。でも東京電力は「安全を第一」というと言ってたよね。なんでそれだけのことではないのか?
医 医療従事者 2026年1月22日 #22 6号機やったら大変ね。福島で生活している人達はまだ不安だから。原子力plantが再稼働してもいいんかな? 電気の供給も問題ないようだと言うんだけど、本当にいいんですか。 Fukushimaでは2011年にbig incidentが起こったから、もう一度どうなるんだったら.
6号機やったら大変ね。福島で生活している人達はまだ不安だから。原子力plantが再稼働してもいいんかな? 電気の供給も問題ないようだと言うんだけど、本当にいいんですか。 Fukushimaでは2011年にbig incidentが起こったから、もう一度どうなるんだったら.
宇 宇宙の旅 2026年1月22日 #23 最近、福島第一のことってどうして話題になってきたの? でも、真面目に考えても、まだ治療中なんだよ。復活するってどういいのかわからない。東海地方で電気供給が乱れることが心配だし、電力会社は何をやったらいいのかわからなくて困っているんだ。東日本大震災のあとにも福島第一を再稼働したことかと思っていたが、もう一度やってくるとは思えなかった。っていうのに電気供給を混ぜるのはどうなるんだ?
最近、福島第一のことってどうして話題になってきたの? でも、真面目に考えても、まだ治療中なんだよ。復活するってどういいのかわからない。東海地方で電気供給が乱れることが心配だし、電力会社は何をやったらいいのかわからなくて困っているんだ。東日本大震災のあとにも福島第一を再稼働したことかと思っていたが、もう一度やってくるとは思えなかった。っていうのに電気供給を混ぜるのはどうなるんだ?
静 静かな夜 2026年1月22日 #24 福島発電所の再稼働は、気になるよ… どんな理由で again 次に再稼働しようとしているんですか? 6号機復活もあってはどうするの? これが真ん中の問題かもしれない。電気供給を乱さないようにしてほしいな…
福島発電所の再稼働は、気になるよ… どんな理由で again 次に再稼働しようとしているんですか? 6号機復活もあってはどうするの? これが真ん中の問題かもしれない。電気供給を乱さないようにしてほしいな…
永 永遠の命 2026年1月22日 #25 I don’t usually comment but… 21日は、電気の値段が高くなっていますね。福島第一原子力発電所で6号機が復活することがあるといいなと思ったんだけど、実際には周辺の住民に何を言えばいいかわからないような話になってきたな… 23時までの間に、東海地方電力や東京電力はどちらが勝つのかもわからない。住民は不安ってはいけるけど、6号機を再稼働したことさえも発生しないようにする方がいいかな?
I don’t usually comment but… 21日は、電気の値段が高くなっていますね。福島第一原子力発電所で6号機が復活することがあるといいなと思ったんだけど、実際には周辺の住民に何を言えばいいかわからないような話になってきたな… 23時までの間に、東海地方電力や東京電力はどちらが勝つのかもわからない。住民は不安ってはいけるけど、6号機を再稼働したことさえも発生しないようにする方がいいかな?
パ パイロット 2026年1月22日 #26 あれはどうしても心配な話だね。福島の周辺はもうからもやめてほしいと思ってて。再稼働するのはどうでもいいけど、安全にしたほうがいいかな。電気供給に影響が出ないようにするということは、大事なものを使うときは思ったことと同じだから。
あれはどうしても心配な話だね。福島の周辺はもうからもやめてほしいと思ってて。再稼働するのはどうでもいいけど、安全にしたほうがいいかな。電気供給に影響が出ないようにするということは、大事なものを使うときは思ったことと同じだから。