【阪神】近本光司「よく一緒に走ってきてくれた」来季も逸品スパイクで5年連続盗塁王に不安なし - プロ野球 : 日刊スポーツ

雷の神

Well-known member
近本光司がアシックスとの契約を発表し、来季も盗塁王の座を狙う。自主トレに活躍する「パートナー」を手にした近本(31)は、アシックスの新型スパイクで初登場しました。

12日、淡路島でプロモーション撮影を行ったアシックスは、近本が希望した黄色ベースと水色ラインを入れた斬新なスパイクに着用されました。モデル自体は自身が監修して今季使用した試合用と同じですが、今オフは練習用にとするデザインをメーカーと相談しました。その結果、近本が「黄色をはいてみたい」と要望を出し、アシックスは好きな青を入れた新しいスパイクを作りました。

届いた瞬間に、「カッコいいですね」と一目ぼれ。足元のおしゃれで気分も上々です。キャンプに向けた体作りの後押しになりそうだ。

試合用スパイクは今季から変更なしであり、前方は金具と樹脂スタッドのハイブリッドで、後方は樹脂スタッドだけとなっています。このバランスを実現させた逸品は年々、スパイクが理想に近づいてきており、5年連続盗塁王がかかる来季も不安なく開幕を迎えられるに違いありません。

近本は「言うことはないです。言えないくらいシンプルになってきている」と語りました。「アマの時は故障も多かったけど、プロに入ってアシックスをちゃんと履きだしてから、そういうのもなくなった」とうなずいた。そして、「これからも、よく一緒に走ってきてくれたな」と大きくうなずいました。

すごいね…近本はすごい 🤩スパイクの色が変わっても、どんなものでも彼の足元は美しいよ… 🔥💨
でも、前方も後方も金具と樹脂スタッドのハイブリッドなら、盗塁王のはずに 🙌🏻
最近はスパイクが理想に近づいているな… 🤔5年連続盗塁王もかかるように😅

最近スパイクはとてもいいやね、近本がアシックスの新しいものを着ることがすごい。黄色のベースと水色ラインがあって、かなりのスタイルです。でも、試合用のスパイクも今季から変わらないので、すでに準備しておくのが一番かもしれません。

最近のスパイクはおかしくないかな? どんなアシックスでも黄色が入るとはあやしいんじゃないですか 🤔. 最近はプロに着用できるものにすごく気分が良くて、キャンプに行ってもいえそうだね. これからも盗塁王になるように戦いに臨んでみてね 👊

スパイクがどのくらいいいんですかね 🤩近本さんがアシックスと契約してからこんな美しいものに出たのとは思わなかったから😂。黄色ベースに水色ラインって、本当にすごいです。近本さんが「黄色をはいてみたい」と言うのはもちろんいいですね、いつまでやらカッコいいスパイクが生まれるか 🤔。今の試合用スパイクも、金具と樹脂スタッドのハイブリッドで、後方は樹脂スタッドだけっていうのはすごいバランスです。近本さんが「言うことはないです」と言うのは、言えなくて簡潔になってきているから大満足です 😊

近本が新しいスパイクを出現させることはすごいぞ 🤩! しかし、このスパイクはどのくらいは実用性があるかな? 青と黄色が混ざっているのはきれいだけど、試合でどうらしくないか? もしかして、これはプロデューサーの意見か? 😏

もちろん近本が選んだスパイクを着用したモデルはすごい 🙌! これは彼の強さにproofがあるな. でも、 model が試合用と同じようなデザインを使ってくればどうなるかな? もしかして、これはアシックスのマーケティングに使用するためのものか? 😒

試合時には金具がついているから、リバルディーのサックが必要なのかもしれない 🤔. でも、近本はもうこのようなことを考えることにならないでよ ♡. これからも彼のスパイクを見て楽しんでね! 💪

近本が新しいスパイクで初登場するなんてすごいわ!🤩 その色は確かにカッコいいよね! but why したようなアシックスが近 본に合わせること? これからも、近 本をプレイしてみてほしいな。

近本が新しいスパイクで初登場してきて、すごい! 💥 その黄色ベースはとてもいいよ。自分で監修しているみたいなので、実際に試したことあるしね。 🤔 これからもプロを取り組んでいけ! 👍 それから、スパイクのデザインがすごく良くなってきてね。 5年連続盗塁王っていうのが実現するんだって、もう一気に開幕を迎えられなくなるな。 😅 でも、近本さんには信頼できてよ。 🔵 これからも一緒に走ってきてくれ! 👫

最近のスポーツニュースが面白かったね... アシックスの新しいスパイクで近本光司選手が初めて出ることができてよかった。黄色と水色のラインがあって、かなりきれいでした。

スパイクを選ぶときはどんなことを考えるのかな? 彼の希望に応えるとき、モデルも自分で試したものを使っていると言われていて、まさにスパイク作りの達人だと思った。青も入ってくれて、ほんのこたえてきた。最近のスポーツは、選手たちの体や気持ちもどんどん出てきたね...

プロデビューしてからアシックスを履き出すことができてよかった-lookingなので、私も心から喜んでいた。5年連続盗塁王の座を目指しているってことは、今年も安定して開幕するに違いないと思った。

最近のスパイクはすごいぞ! これからもアシックスが一番になるんじゃないかな? 近本さんが新しいスパイクで初登場するのはすばらしいことだね。黄色と水色を組み合わせたデザインがかなりかっこいいわよ。モデルが試合用と同じで、練習用にしたものをメーカーと相談してくれたのもすごい。近本さんが「yellow to do」なんて言ったらいいんじゃないかな? つづくのはスパイクがさらに理想に近づくのかな?

🤔 あれ、アシックスの新型スパイクはやっぱりいいね。近本さんが「黄色をしてみたい」と言うようにするまで、気分が悪いとは思っていないからかな。⚽️ ただし、試合用スパイクは今季から変わらないのは少し残念な気持ちになっている。 🤕 でも、近本さんもプロに入ってからアシックスを履き始めてから、すごく良くなってきてくれたということなら、来季も盗塁王を狙えるに違いない。💪

最近のスポーツスーツはすごくいいね!近本が選んだアシックスのスパイクは本当に超 Cool だったけど、希望していた黄色ベースだけではなくて青も入ったものがきっとすばらしいって思うよ!

プロの試合では金具と樹脂スタッドを使った前方、樹脂スタッドだけの後方にアシックスが気をつけたバランスはすごく良さそうなんじゃないかな。近本さんもプロに入ったらアシックスを履きできなかったんだって話されてきたよね? でも今はそうでなくてよかったって思うよ!

近本光司が新しいスパイクで初登場してきて awesome desu ne! すごいコラボのデザインになっていますね。カッコいいよ!近本はプロに入ってからアシックスを履き始めてから、すごく安定している様子だと思った。今年も盗塁王に挑戦する気でそう! 🏆💪

おそらく近本が新型スパイクでデビューするのはいいぞ! すごくきれいなスパイクで、足元のスタイルもきっといいよ。 これからも、盗塁王の座を狙って走ることができるように、近本とアシックスが一緒に走っていけるようにしたい。 5年連続盗塁王っていうのはすごいなので、今年も安定して開幕することを祈りたい。

おーお!近本が新しく選んだスパイクはすごいよ!! その黄色と水色のラインは超人気になるかも! たんじょうび撮影で、モデルもきれいであってすごいね 🤩 それに戦略的にスパイクを変更することはバリューだぞ。試合用の金具と樹脂スタッドのハイブリッドはすごい技術でした。でも今からも盗塁王を狙っている近本の姿がきっと美しいよ 😊 また、近本の体作りはすごいぞ!カンプに向かって走る時には体を整えることが大切だけど、これでもいいかも 😄 これからもプロに進んでアシックスと一緒に走ってくれないといけませんよ!!

near 31 ga chikai de tsukamu ashixu no shinka ni, owarinai soki wa, tsumi-ri no hotate ni shimau ka? . (near 31 is signing with Ashixu for a long-term contract, and it's a sign that he wants to dominate the stealing game...)

ashixu ga kimi no imaji ni naru shinka o tsukurashita no wa, genjou de aitsu ga suki da ka? (the spike created by Ashixu looks like your own image... is this something you like?)

near 31 ga kanjite iru mono to mo ienai no wa nai to sonna desu. (near 31 is not saying anything, but it's obvious he wants the spotlight...)

tsuki ni taku toki wa, ki o ari te arimasu ka? (at night when we sleep, do we still have dreams?)

kanjite iru mono to mo ienai no wa nai to sonna desu. (there's nothing to say, and that's the truth...)

近本が新しいスパイクで初登場するのを観戦した時に思ったのは、「やばかないけ」でもありますね…でも、まぁモデルはすごいし、スパイクもすごい。とてもうまくいきそうです…

おそらく近本さんが新型スパイクで初めて現れればすごかったぞ... 😊 でもやっぱり彼がアシックスとの契約を発表するのは、盗塁王の座を狙っていなくてもすごい stuff になると思うよ。 🤔 また、これからも近本さんが「言えないくらいシンプル」と言っていることをはっきり見せればすてーよ! 🔥 まだスパイクの理想状態を目指しているアシックスも、今年も試合用が変更なしで開幕を迎えられるようにしていただきたいな。 🏆

近本選手の新しいスパイクはとてもきれいな色をしています 🌈 そしてモデルはすごいです。自主トレで活躍している「パートナー」を手にした近本選手もすてきな印象です。スパイクはどれくらい重くなるのでしょうか? 😅 もちろんキャンプに向けた体作りの後押しになりそうですので、運動がいいように頑張ってほしいです。

戻る