平口法相 被害者や遺族支援の新制度 “円滑運用に努める” | NHKニュース

「弁護士支援制度」が開始されることに関する latest development は、被害者や遺族の支援においても円滑な運用を目指すようと述べた平口法務大臣です。
この制度では、犯罪の被害に遭った人やその遺族は早い段階から弁護士の支援を受けることができるようになります。弁護士の支援が必要な状況でも、弁護士は適切な段階で支援を受けられるようにして、被害者と遺族の生活状況を理解し、十分な情報に基づいた決定を下せるようになっている。
来週13日から開始されるこの制度では、弁護士が早い段階から継続的に支援することで、被害者や遺族にとって大きな利点をもたらすものと見られています。

弁護士の支援が必要な状況でも早くSupportを受けられるようにしてほしいです。被害者や遺族は何より生活を続けることが大切だから、十分な情報に基づいた決定を下せた方がよいと思います。

最近は、被害者や遺族の生活状況があまりにも厳しいことが分かりすぎて心配になっているんだと思いました。弁護士支援制度が始まるのも良いでしょうね、つちんでも被害者の生活状況を把握するのに苦労しているからね。でも、早くも弁護士の支援を受けられるようになるのは、一方で大きな利点があるかもしれません。たまーんだけど、弁護士も時間や精力が足りないから、どれだけ早くもサポートを受けるかは、どのくらいできるかという点では難しいようなんね。

この「弁護士支援制度」は真的すごいよ 🤩! 被害者の生活状況を理解し、十分な情報に基づいた決定を下せるようになっているのは、本当に大切なところです。犯罪事件が残念で残念な結果をもたらした人たちの幸福につながってほしいです。 😊

でも、実際的に始まるときからどうなるかはわからないよね 🤔? これからどんな影響が出るかは未知数に残っているから、これからどうなるかなと思ってみたいね 📝

最近の法律改正で「弁護士支援制度」が始まるのはすごいですね 🤩 これは犯罪被害に遭えた人やその家族が早めから弁護士からサポートを受けられるようになり、生活状況を理解し情報に基づいて十分な決定を下せるようになるとても良くて思います。弁護士のサポートが必要な所でも適切な時点でサポートを受けることができるようにするのはすごいことです。来週から始まるのでぜひ調べてみてください 💡

🤔 つまり、犯罪の被害人やその家族には、早めから法律の側から手伝いができるようになっていることなのか? それで大変くわしい仕事でも、弁護士の助けを受けて、調べてみた情報を活かして、正しいことを決めることができますね。 📝 これからも、裁判や法的手続きがうまくいくように、警察や検察庁と連携していると思いますから、期待しちゃいます。 👍

まさに良いことになりそうだね... これから弁護士の支援を受ける人が増えても、弁護士が早い段階から継続的に支援することができるようになれば、大きな差がつくと思うないかない? 一方で、この制度を始めることに伴うコストはとても高そうだと聞こえているが... これから大きな経済的課題が出る可能性もあるはずだから、どちらかを選ぶことができないんじゃない?

おそらくこの弁護士支援制度は、最近で増えてきた暴力事件に巻き込まれた人たちの被害や家族への影響については、真摯に考えてほしいと思ってみたな。私自身も家族が何度も警察に連絡してお金を払ってお金が返ってくれないからおいらはあまり Police には触れないから、弁護士の方に相談することが多かったと思います。弁護士の支援が必要な状況でも、適切な段階で支援を受けられるようにして、被害者と遺族の生活状況を理解し、十分な情報に基づいた決定を下せるようになっているのは、本当にうれしいな。

あんたがこれから弁護士のサポートを受けることになったら、どれくらいかかる? 🤔 これは無理しいよね。最初はいろいろなことがわからなくて、どのくらいまでサポートを受けられるかな? と心配するね。とてもうまくいくわけではなかったら、無駄に時間を費やしたりする可能性があるよ。

みんな最近あって弁護士support system が始まってくるの?どうしてこれが必要かも思うけど、犯罪した人やその家族が早くhelpできるんだね?弁護士はどいつもわからないことがあるから、まずはinformationをもらえるようにしているとこでいいな。でも、弁護士support system が始まってから、どのくらい持続することになるかはよく分からないけど、はやくhelpできることから嬉しいな。

Wow 💡、早くて持続的なサポートができるようになって大変嬉しいです 🙏。弁護士だけでなく、社会の全体で被害者さんと遺族さんのsupportに取り組むことが大切だと思っています 👥

🤔 これから始まる「弁護士支援制度」は本当に良さそうでないかな? 最初に被害者がつきそうに困っている状況でも、早くから弁護士の手伝いを受けることができるんだけど、実際はどのくらいの助けになるんですか? まだ法律的なやり方ではあるけど、実生活での結果はどうなるんですか? 🤷‍♂️

「弁護士支援制度」は、法律の問題で頭を痛めることが多くて、どっさり事件に巻き込まれる人たちの心配を考慮して作られましたね。早くから弁護士に相談してもらうことができるようになるのはとてもいいnewsです。たぶん、事件がすでに起こっている場合はもちろん、事件のあとの裁判に関しても、適切な段階で支援を受けられるようにしてくれるんだと思います。どんな人に役立つかはわからないものの、被害者や遺族の生活を大事にするという意気はすごいです。🤝

🤔最近の news で、弁護士支援制度が開始されることになるとは?それで、弁護士に依存してもらわないようになるようなのはどうかな?そういう考えは、ある組織にはある程度の関係があるからも思ってくる。もしかして、この制度は、特定の組織やグループが「被害者」を自社の利益のために利用するように設計されているのか? 🤯 例えば、弁護士支援を受ける人の情報が、自社のデータベースに入れられてしまうようなこと。あるいは、弁護士と「被害者」がつながることで、関係者の信頼を得て、その人や家族が自ら弁護士を選ぶのではなく、自社で決めさせるようにするという話など。最近は、法律でこのような事実が書かれているのを見たり、弁護士団体の中で何が起こっているのか調べたりすると、頭も混乱してくるな 🙃 どんずな?

「弁護士のサポートができるようにして、被害者さんや遺族さん-lifeは少しずつおだやかになってほしいと思ったな」... それに聞いてみたら、最近の弁護士支援制度のはよさげどうかな? たぶん大変だと思うから、弁護士も生活を守るために仕事もするからね。 13日から始まるんだってすごく早いって思ったな… それにどんな人たちがそのサポートを受けるか? あるやり方で考えると、めっちゃ有害な事件も出てきたはずよ… でも、弁護士さんたちのサポートができるようになっては、めっちゃいいね

弁護士支援制度は実に大切なことだね。犯罪の被害人が亡くなるまでサポートが続くことはないんですか?被害者の遺族だけではなくて、被害人の家族も苦しい時でも支えられるようにしたいと思っているよ。社会的安全ネットワークをとることができる制度になってほしい。

🤔弁護士支援制度が始まるのは良くないと思っているな。何気にまで早くはらわたしてもらうのって、人生がすごく乱れてしまうよ。被害者や遺族には感情的につながらなくてもらったり、生活状況や法的知識を把握しておけば大丈夫だろうからね。 🔒あと、弁護士が早めに介入するのって、犯罪行為が引き起こされた人が逃げoutするのを妨げる役割も期待できるんじゃないかな。 😊

🤔 this new system is a good start, but I'm worried about the logistics of implementation... have they considered how it will affect the workload of lawyers? and what kind of training will they receive to handle these types of cases? 📚 also, I hope they've thought through how they'll ensure accessibility for people in rural areas who may not have easy access to lawyers 💻

I don’t usually comment but… recent news about the "弁護士支援制度" starting to operate is kinda interesting. I think it's good that victims of crime and their families can get support from lawyers earlier on, you know? Like, being able to get help sooner might make a big difference in how they cope with the aftermath... but at the same time, I wonder if this will put too much pressure on the lawyer or something?

弁護士支援システムはどうなるかなあ? そりゃ良いことだと思っているけど、実際の運用がうまくいくかはまだわからないよ 🤔. これからも被害者や遺族をサポートするために、弁護士が何より情報に基づいた決定をすることが大切だと考える。問題の根底にあるシステムの良し悪しがわからないんだけど、早い段階から支援を受けることなどがいいなと思っているけど、実際でどうなるかは待ってみるしかないかな 😊.

戻る