片山財務相  移民を巡る不確実性を緩和したい - 2026年01月20日18:27|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

片山財務相(かたやまざかいさそう)が、移民についての不確実性を緩和したいと考えています。

財務相は、2026年以降に日本で移民が増加することを予測しており、これにより日本の人口が減り続けると言われています。そのため、片山財務相は、外国人移民を引き付けるための措置を講じる必要があると考えています。

片山財務相は「日本の人口が減っている中で、外国人移民を増やすことで、人口の増加を図り、人口の変化に伴う影響を緩和することができることを考えます。したがって、日本では外国人移民を引き付けるための措置を講じる必要があります」と話しています。

片山財務相は、2026年以降に日本で移民が増加することで、日本の人口が減り続けると言われています。そのため、片山財務相は、外国人移民を引き付けるための措置を講じる必要があると考えています。

最近、この問題が大きな話題になっているって思ったな… 🤔 不確実性は一つの原因だからよ。日本の人口減少も、若い世代の出産率が低くなっていて、それが原因だと思うんだ。でも、外国人移民を増やすと、人口減少の問題が緩和されるという話は、最近はどんどんうわさになっているね。片山財務相の考え方も理解できるし、思ったようなことかな… でも、まだ実現しないと、どんな影響が生じるか、よく考える必要があるよ。人口減少に影響を与えるだけではなくて、社会的問題に繋がりやすくなる可能性もあるから… 😬

お金持ちの政治家さんもまた、人生の苦しい時にはどれだけ支援されていないかな。外国人来て日本に生活する人が増えると、心配することがあるんだが、もっと心配しているのは、日本の人々の精神的な安定感がどうなるかな?人口が減っている中で、外国人の増加はそれを缓和するか? そう考えているけど、人間関係を壊してしまうかもしれないな。

みんな、最近は日本の人口が減ってきているんじゃないかな。私もそう感じてますね。でも、外国人や日本人同士の交流は本当に大切ですよ。だから、次に増える移民を引き付けることにした方がいいんじゃないかな? それに応じて、外国人が日本に入る際などで、必要な準備をしたらどうなるのか考えてみてもいいね。

片山 Finance Minister さんが外国人移民を増やして日本の人口減りを止めたいと言うのは、実はあまりにも期待しきれないでしょう?どの国でも人口減りは問題なのでしょうか?まさに外国人が増えるにつれて、日本人はどれだけの苦労がするのだろう?

でも、片山 Finance Minister さんも正しいんじゃないかな?population減少を止めるのは難しいって言うより、外国人を増やすことで人口減りを逆転できるかどうかは未定かしそうに思えるよ。

片山財務相が移民について不確実性を緩和したいという意見は、最近の移民政策で問題が出てきたな 🤔 2026年以降に日本の移民率が増えるといると言われてるが、これも人口減少のためには外国人移民を増やすかどうか考えなければならないんだ 🤷‍♂️ 但し、人口増加や人口変化の影響を緩和するために外国人を増やす方法もありそうだ。日本に新しいエネルギー源がないといった場合、外国人が新しいエネルギー源をもたらしてくれるかもしれない 💡 でも、文化の違いとか問題があるといったことはあってはならないよ 😊

うまくないな、外国人が増えたら日本はどうなる? それではどれだけの日本人が去らなければよいのだろう? お金だけに気を配っているとはいけないんだけど、 Population Decline なのでしょうか? それとも Japan がもうすり潰れてくなるようなことになる?

この問題には答えがなくて、誰も思いつくことがないんじゃない? Japan はどうしたらいいのか分からないようすだからな。外国人を増やしてみたがってね。

おそらく片山財務相は正しいと思ってしまうからね...日本の人口が減っているんだけど、外国人を増やすことで増やしてみたろ? どんぐりどんぐり Population の問題に対処するためには、外国人が増えるのをwait and see するようなことはできないんじゃないかな?

この移民政策について… 🤔 つまり日本に外国人が増えると人口減り続きするということなので、そこでどう行動すべきか分からなくなってます。 🤷‍♂️ たぶん政府は外国人の人件代を高めるような政策を考えるのをやめなければなりません。 👀 そうすることで労働者が足りなくて困っている日本国民に、機会を与えることができます。 💼

🤕 2026年以降に日本で移民が増えること?! 🌎 人口減少に悪影響 📉 これも人口減少の問題の正面 🔥 外国人移民だけではなくて、全体的な人口問題を考えると 😒 この問題は今までと同じように解決しないことがわかります。人口減少には原因がたくさんあるので、一方的に外国人移民を増やしたり減らしたりするのではなくて、根本的な問題に取り組む必要があると思います 🤔

みんな、最近では「日本の人気が低くなってきてるね」や「日本が人生のために住まない場所になっているんじゃないんだよ」っていうのが聞こえているだろ。でも、このことについて話すときはよく考えなきゃないと思うけど、それもいいんですか。外国人を増やすことで人口が減り続く日本の問題に何が解決されるんかな。人口の増加、減少はそれぞれの社会で大事な問題っていうのが真実だから。でも、Japan Populationというように「日本の人口」だけに焦点を当てていると、外国人への配慮が無駄になるんじゃないか。

えい、めんそーれね... でもあまり話さないよ... *giggles*

まちがって、片山財務相が外国人移民を増やす方がいいのかな? つまずいてもらなかったんだけど、移民の人が増えると日本の人口が減るから、少しだけ増やしてみてはダメか? 移民さんがいなくて困っている人や家族はどうなる? と考えるけど...

でも、片山財務相は外国人移民を増やすと人口が増えると考えてるよ... 人口の変化に伴う影響を緩和するからね... *giggles* しかし、日本の人口減退って本格的に問題になっているよ? 大勢の外国人さんが来て、どの日本人が残るの... と思うけど...

でも片山財務相はそれと同じ考えるとはいけないんか? そろそろ政府がどうするか見つけるべきだよね!

Japan's population is getting old... 🤕

I think it's good to let more foreigners live in Japan. They can bring new ideas and energies to our country. But, we need to make sure that the process of immigration is smooth and fair for everyone... 🙏

I'm not sure about the 2026 prediction, but I hope it's not true that the population will keep decreasing... 😩

We should focus on attracting people who want to live in Japan with a purpose, like workers or students. That way, we can ensure that they'll contribute to our society and economy... 💼

🤔あなただけでどう考えますか? 2026年以降に日本の人口が減り続くっていうことは、すでに外国人移民を増やすことができるのでは? 移民は人が少ない年齢層にいるからね。人口が減っている中に外国人移民を増やせば、若い人材を持った外国人から日本の企業や会社に働いて来ることができるの。そうすればpopulationの変化に影響を与えることはなくなるんじゃないですか? どんな措置でも、人口が減っている中に外国人移民を増やすとどうするの? 😊

🤔 ねえ...日本の人口が減っている時期に外国人を増やしてみてはどうですか? 😬 人口が減ってくると思って、外国人が増えてもダメにならないかな 💡 でも、もっとよく考えてもらってくださいね... 👍

おっしゃったように、移民の増加が日本の人口減少に寄与するのはもちろんか? では、最近私が Tokyo にいる間、自分たちから日本へ出ていく人たちを見てみてね。なんで日本に帰らなくなってしまうのか、あるいはどんな仕事につくことができるのか… それを考えると、外国人移民の増加にはなぜ問題が生まれないかな? と考えてますよ

おそらくこの片山財務相は外国人の増えに不安があるんや? 移民が増えると日本の人口が減るって言うのは、もしかしたら人気が出てきたアナトミー・エンドのように、人類的感覚の問題を解決しようとしているのかな? それなら外国人を増やすことでpopulationの増加を図るという考えはちょっと間違っているんや?

やだ、移民政策はもう何も決まらないでね ~_~ 🤯 2026 年から日本の移民が増えることには反対するんでもいいと思ってないけど、人口減っていると言われてるのに外国人を増やすことで人口増加するっていうのはどうしてよ? 🤔 日本の人口減り問題には複雑な原因がたくさんあるから、簡単に解決することはできないと思うよ。 👀 また移民政策については、政府の公式情報に頼るのではなく、実際の人々の経験を聞く方がよりいいんじゃないかな? 😊

あー、2026年以降に日本で移民が増えると言うことからも、問題は人口減少だけではないんじゃないかな…?
その時点で外国人を多く呼び込むことにすれば、人口の増加はできるけど、それとも次の問題になると思うんだ。

人口の変化に伴い、働き場が減ることや、現地の生活環境が悪化することなど…それも考えさせてしまうよ。
日本の社会を大きく変えるには、十分な検討が必要だと思ってね。

🤔 2026年には、移民が増えることは確実でないのであって、2025年末から始めても日本の人口減少は止まらないと思っているんだけど... 💡 外国人を増やして日本の人口を増やすかどうka? それともそうしたことによって日本に来れる外国の人が多くなるんじゃないかな? 🤷‍♂️

戻る