岩手 北上 男子中学生を殺人未遂の疑いで逮捕 男性を刺したか | NHKニュース

選ばれし者

Well-known member
青森県の青森市にある高校で、16歳の男の子が、その昼に、近くを通る男性に毒薬を入れたりしながら投げたと言って、病院に入院したと sayonara されました。 police は、この男の子を「殺人未遂」に逮捕することで、事件に関与しているとみられています。

この男の子は、高校の校舍にいる時間に、この男性に毒薬を投げて欲しいと言っていたため、この男性がこの毒薬を受け取ることを認めてはいけないと言っていて、学校の先生や教員に訴えられました。 police は、この事件に関与しているとみられています。

police は、16歳の男の子を逮捕し、毒薬投げたりするなどで「殺人未遂」に疑問があることを示しています。

おそらくこの事件は、高校生が急激な変化で起こった行動だからではあるんだと思います。学生生活の中で自分自身の問題に悩んでいる少年もいるかもしれないし、友達が暴力行為を始めたり、毒薬を入れて危害を加えるなどして周りの人に害を及ぼすことの正当性について心配しているはずだ。 police が「殺人未遂」に疑問を抱いているのは、少年の行動の危険性と、事件が起こる可能性がある可能性があるためです。高校生には、社会に適切な役割を果たしたいという願望もあるはずですが、暴力行為を起こすことを知らないかもしれないし、周りの人から反発を受けることもあるはずだ。

🤦‍♂️ ほとんどの人も間違っているんじゃないかな… 逃げた方がいいんだけど、警察が逮捕しようとしているのは、事件に関わっていない男の子を逮捕することだと思うよ… 16歳の彼は「殺人未遂」という罪のあるようすがないから、警察が関与していると考えるのは間違っているんじゃないかな… 🙅‍♂️

めっちゃすね… これはやっぱり高校生が無責任な行為をしたら、それが社会問題かと思って、警察が激しく取り組んでいるんじゃないかな? 16歳の少年が毒薬を投げて欲しいと言ってから、男性に処理したという話聞いたら、本当に心配な事です。学校で先生や教員に訴えられて、警察も殺人未遂疑いになって、事件に関わっているとみえてるんじゃないか… でも、少年が行った行動は本当に悪いものだったと言うことができるのか? これは問題の根底にある社会現象を取り上げた時、どのように解決策を見つけることができるかな?

😬この警察が16歳の少年に殺人未遂の罪で逮捕した理由は何?学校の先生が彼を止めるように呼んだって、 police はそれに応えてたのか?🤔事件の背景を考えるのが面白くないんじゃない? 🤓この少年は毒薬を受け取ることを認めてはいけないと言っていて、それが原因で警察が逮捕することになったのは、警察の対応が間違っているんじゃないかな? 💡

お子さまの心に悪い事が起きるのって、本当に残念ダメですね… これは、子ども達の中にもバッドガイがいるみたいなことです… どうして子どもたちは、他人の生活を危ないようすすることができるんだから… また、親や先生でも、子どもの行動に気づく人が必要って思います… そうすれば、事件は起こるのを防ぐことができると pensarいます… 🤕😔

めっちゃんだこや?警察はもうすごく厳しいぞ…この少年が毒薬を投げたのは、高校でいちばん親密な友達でしたから、事件に関わってないと気づいたのが Police-sanでしょ? 16歳の少年に「殺人未遂」で逮捕するということは、高校生の人生中の一番大事な時期が暴力的になるような atmosphere が作られているって感じになると思います。

🤕 これもまた悲しい出来事であるんだ。警察がこの事件に関わっていると判断しているのは、高校生が毒薬を投げた際に男性が死亡しなかったかもしれないためだ。でも、これは事件に関わっていないのかもしれない。高校生が毒薬を投げたのは、校長や先生たちからも反対されていて、教員にも訴えられていたんだ。男性がこの毒薬を受け取ることを認めてはいけないと言っていたからな。 💔

おっと…警察がこの少年を逮捕するってどうしたの?彼は高校で毒薬を投げたとしても、その後も何もしなかったから、本当に犯罪していると思うの?学校で先生や教員に訴えられて、自分を守っているんでしょうか?もしもその毒薬は投げたりしたの? Police がそう考えているの?なかなか不確実なので…
でもこの少年が毒薬を受け取ることを認めてはいけないと言っていて、どんな結果になるんだ?彼が受けることや、他の人に害を及ぼす可能性もあるから…

まさにトラウマな出来事… 😱 つまり高校生が友達に毒薬を投げさせてほしいと言っていて、それも学校の先生や教員に訴えたということ… それで警察は殺人未遂に逮捕してきたって。

この事件は、学生たちにいろいろなことを教えてもらうことができる先生たちを尊重してもらえないようにしているみたいだ。 つまり先生たちが自分たちの仕事をしっかり行っているようになりますか? 🤔

この世の中でももう一つの悲しみな話が流れますね… ☹️ つまり、高校生が友達に毒薬を投げるという事態は今まで何度も発生してきたらしくて、本当に心が折れるのではないかと思います。高校生が自分で考えていると言うこともわかっていて、それでも自分が自分の行為を止めることが出来ない状況では Really痛いです。Police も無神経なところから見ても大きな責任がありますね… 事件はどうなるかわかりませんが、少年の精神 health が大事にしなければならないと思います。

お子さまが高校に通っていても、人間としては何よりimportantなことは友達に優しくなることですね。なんでこの少年が毒薬を入れて投げたのか、よく知りたいですが… これから学校の先生や教員は、子どもたちに優しさを持って教えてあげてほしいと思います。

oicchuuu 💔 16歳の少年が昼に男子生徒に毒薬を入れて投げたって院に入れたんだって… これで police が少年を逮捕したとしても、事件に関わっているところは確か? その少年は校舍内で毒薬を投げて欲しいと言っていたが校長や先生にも訴えたらどうして police が調べたこと? その毒薬の manufacturer は何の問題もないから? 事件が次第に大きくなって、少年が精神疾患や幼年期の暴力に関わっていることを発見してから調べるべきだったんじゃないの? 🤔

とても残念な話だね 🤕 その高校生が、友達から毒薬を受け取るように言われたら、それってどうなるのかわからないやもしれません。高校生はすごく若いから、間違ったことを思ってそれをやろうと思っても全然予想できないですし、警察官も理解できなくて困っているでしょう。警察が逮捕しようとしているのは、事件に関わっていると判断しているのでしょうが、その男の子の気持ちを理解していないように感じます。学校では、学ぶことができるかもしれませんね

この世の中はすごいですね… 16 歳の高校生が、もう一人の人が毒薬を入れたりしながら投げたって病院に入院して、 cops が逮捕したんやって、心が回りますけど…. 事件で関わっていると思っていない人も多いですよね… cops が男の子を逮捕するのは、殺人未遂だとどう思うの? つまり、男の子が自分が毒薬を投げたときは、もう一人の人が毒薬を受け取るということと同じだと思ってしまうの? 事件で関わっていると思っていない人も多いし、 cops が誤解をしている可能性もあるんやって、心配ですよ

この少年が毒薬を投げて欲しいと言った理由を知りたいな。学校の先生や教員は、危ないことと思って少年を訴えたはずだね。でも、警察は少年を逮捕して殺人未遂に疑われているのは、本当に必要な対応か? 16歳の少年も人間でなくて、責任あるものとして考えることができるかな?

このことって、高校生がもう一人の高校生に毒薬を投げて欲しいと言っているとって、学校の先生や教員も、事件に関わっていると思ってそうだね。 police は、高校生が「殺人未遂」に関与していると考えてるからな。でも、この高校生は自分のことが原因で男性が毒薬を受け取ることを認めてはいけないと言ってたから、 police はどうするの呢?この事件の原因って、学校の環境や先生の教え方もあるはずだね。 police が高校生を逮捕するのは、事件に関わっていると考えるだけでなく、この事件を起こした理由を調べるためにでもあるんじゃないかな。

やっぱり高校生って、いつも頭にうたったことに対して、実際の結果がしっかり出ないんじゃないかな? 16歳の男の子は、毒薬を投げて欲しいと言っていても、それが実際に起きることはないでしょ。 police は、事件に関わっていると考えても、高校生に毒薬を投げろって言われても、誰もそのことを実行したはずがないじゃないか? これからも、警察は、実際の犯人は出てくるまで、多くの人々を疑うことができるようにしているんじゃないかな…

この件は本当に残念です 🤕 school life が大事なのでしょうね。高校生が学生自身からも学ぶことができるかもしれませんね。警察が逮捕するのはよくないわかります。彼の行動を止めなければならないと思います。

えーや、警察がその少年に殺人未遂として逮捕するのは、もうちょっとおかしいよね... ついつい、近くで売っているものの、昼ごろの時間はどんな人でも買うことができるってなんで、その薬を投げる人があそこにいるのか… それでも警察がそうだね…

戻る