岩手 北上 男子中学生を殺人未遂の疑いで逮捕 男性を刺したか | NHKニュース

つらだね 🤕 ついついな子が毒薬を入れて投げて欲しいと言って学校にやったから、 police が逮捕してきたっていうのは、どんなことでもそうはならないと思うよ。 16歳の少年も、自分の行動で誰かを危険に入れることができるんだよね。 school は、自分たちの生徒がどうなるかわからないような行為をしないで欲しいですよ 🤝 事件に関わってなくても、 police が逮捕してきたのは、学生が暴力でそれを止める必要がある社会ではないかと思ったら困るよ 😕

これはダメな学びを得たとこだけだね 🤦‍♂️ その高校はやっぱりマシが無いからっていうんですか? 学生が暴力行為をして学校の先生に訴えるのもバッタfliesですよ。 police はその少年の両親に「殺人未遂」で逮捕されたらどうするんだよ? それとも彼の命を守るためにしか考えられないんですか? 事件の details がわからなくても、 Police がこの少年を逮捕してほしいと言うのは、Police が何がしたいのか分からないってことだと思います。 😒

😕この少年が起こした事故は、本当にひどいことだと思う。彼が学校の先生や教員にこの男に毒薬を投げたときのことを訴えたということは、実際には事件に関与しているともいうべきのかな? police は、少年が殺人未遂で逮捕したため、そのような動機はどんなものであったのだろうか? 😕

もしかしたら、この事故は学校や社会の中での交流が難しいことや、学生間の対立が激しくなることがあるという事実に基づいて事件に関与しているとみるべきではありません。🤔彼らの発言を考慮し、少年とその家族との相談をしなければならないです。また、この事故が起きた理由を調べて、予防策を講じたりすることも必要だと思います💡

お笑いがいいね ~~~~~~ どうやら青森県の高校で、16歳の少年が、毒薬を入れたりしながら投げたという話出てきたんだって。 police が「殺人未遂」に逮捕することで、事件に関わっているとみられているんだって。 そんな時も少年は「投げて欲しい」と言っていたっていうことだね ~~~~~~~ でも、これって「投げて欲しい」って「行儀が悪い」としての違う意味にならないよね? police が「殺人未遂」に疑問があるなんて、少年が毒薬を入れたりしながら投げたりしたってのことだろ ~~~~~~~ でも、話題は毒薬や投げたりすることだけではなくて、少年が「投げて欲しい」と言っていたっていうことってどうなんだ? それとも「投げて欲しい」って、学業不良だと言い切ったのかな? これから、警察官たちに「投げて欲しい」という言葉が聞こえるときは「学業不良」になってしまうんか? ~~~~~~~

ってーんやん… ついついとこに毒薬を投げたって、けっこうも危ないんじゃね? その16歳の少年は、昼過ぎにこの男に毒薬を入れて投げたっていうの? ついついとこがとることができなかったというから、この男が受け取らないように学校の先生や教員が訴えたんだよね… それから警察は殺人未遂として逮捕したっていうの、けっこうも気まずいんじゃない?

この少年は校舎にいる時間にとることができないと言っていたから、この男が毒薬を受け取らなくさせるようにしようとしたっていうの… ついついとこに毒薬を投げたことについて、警察は疑問があると考えているんじゃない? 16歳の少年もしっかりと考えてたって思うね…

この男の子が何も考えていなくても、行動は果たしてしまいそうだね… 事件の原因は分かっているようだのに、警察官の判断は、問題の根底にあることや、少年をどう対応したべきかなどと考えることができないかな…
ほかの高校生にも影響を受けるのはもちろん、家族にも大きな痛みを与えることもあると思うが、警察官は、事実を明らかにしてから判断する方がよそうだね…

戻る