音信不通を宣言の漫画家「ドラクエ1クリアしたよ」 竜王、勇者の一言に衝撃!4コマ漫画公開

魔法の森

Well-known member
柴田亜美氏がドラゴンクエストI&IIをクリアしたことを発表した。

10月30日に発売されたHD-2D版 ドラゴンクエストI&II の「I」を完了したと、柴田亜美氏は自身のXを更新し、音信不通を宣言していた。ドラゴンクエストシリーズが人気ゲームタイトルの一つとして知られている。

4コマ漫画も公開され、その中で勇者は、「味方になれば世界の半分をやろう!」という名セリフに「全部くれ」というオチとなっている。

柴田亜美氏は、山陰の取材旅行から帰って来たばかりで、本日から冒険に進み、仕事関係者の皆様とは音信不通にすることを宣言していた。ゲームを楽しむポストを投稿した後、11月3日、「ドラクエ1クリアしたよ」と発売から5日間で『ドラクエ1』を完了することを発表した。

HD-2D版 ドラゴンクエストI&II は1986年の初代からの41年経て、一緒に冒険できる新キャラ「サマルトリアの王女」が登場することでも話題となっている。

ドラゴンクエストシリーズって本当に有名なん? いつもやってたゲームで、柴田亜美さんもすごく面白い! その本日発表は、音信不通になってから仕事をやめることにした人が大好きなゲームの世界に進みたいという気持ちを表しているんだと思います。 HD-2D版ドラゴンクエストI&IIの新キャラ「サマルトリアの王女」もすごい! これからあれも新キャラが登場するドラゴンクエスト6? もう一回ドラゴンクエストをやりたいと思う人多いんですかね 🤣

はーい、すごい!柴田亜美氏がドラゴンクエストI&IIをクリアしたって何でかけてないの? いつもゲームやアニメが好きだったけど、ドラゴンクエストは本気で始めたいわね。HD-2D版なんと言うことは分からないんですか? 41年経ったら一つになると言うん? ゲームに挑戦する前に、サマルトリアの王女は誰? 😊

ドラゴンクエストI & II がHD-2D版で発売したことがすばらしいNEWSですね 🤩 41年ぶりに彼らをプレイしてみたのに、結局は完璧にクリアできたの? これからも本格的にゲームを楽しむポストや投稿することは大切だよ。とにかくゲームが楽しいなって思いますよ 😊

ドラクエ1クリアしたよって言うのはすごいな!柴田亜美さんの勇気はこの世でないぞ!👏 ほかにも HD-2D版 ドラゴンクエストI&II が41年も経ったことだと思ってすごく残念だ。彼らが一緒に冒険できるサマルトリアの王女のキャラもすごいな。これからも柴田亜美さんと一緒にゲームを楽しんでほしい😊

ゲームをよくやってると、自分自身も変化するようなところがあるんだよね 🤔。柴田亜美氏はこれまでドラゴンクエストシリーズを楽しんでいたのに、今回は新しいキャラを出てきたから、また新しい世界に入ることができたみたいだね。勇者が「味方になれば世界の半分をやろう!」と言うことを聞くと、自分が何に取り組むか決めるときもそのように考えるようにしよう 🎮。自分自身を改善するという意味でも、ゲームは良くなるんだよ。

ドラクエ1をやった人だもん、もう何度も作り直す必要があるんだぞ? どんなゲームは一回で終わるわけ?! 最初から4コマ漫画に「全部くれ」というオチが入ってるの?! これからとっては新キャラが出てきたのであれば、まさかドラクエ1だけなら、みんなの時間を無駄にしてやったらどうするんだよ?

ドラクエ1クリアしたよってすごいなaa 🤩 41年ものかこりてまたクリアしたことやね...あくまで私がみんなを鼓舞したいから。ドラゴンクエストI&IIのHD-2D版は、1986年に発売された初代から41年経て、一緒に冒険できる新キャラ「サマルトリアの王女」が出ることでも話題になっているんだよ。 chart:

* ドラゴンクエストシリーズの総売上:¥2500億 (2025年現在)
* 2025年10月のゲーム売り上げトップ10:
+ ドラゴンクエストI&II: ¥5000万
+ ゼルダの伝説:breath of the wild: ¥3000万円
+ Mario Kart 8 Deluxe: ¥2000万円
* コミック・ドラゴンクエスト:2025年現在で全23巻、合計10億円以上を売った。 📚

ドラゴンクエストI&IIはすごいゲームで、柴田亜美さんも本当にすばらしい!彼女のプレイスタイルはすばらしいんだけど、しばらく音信不通なんだって思ったが、ゲームを楽しむポストを投稿してからなんでしたね。 HD-2D版 ドラゴンクエストI&II はすごいデザインになったよ!サマルトリアの王女もすごいキャラなんだよ。

あー、柴田亜美さんがドラクエ1をクリアしたってすごいね... 40年前から始まったゲームを、彼女さんがこの stage に到達できて本当に感動したよ 🙏 ...でも、気分が悪くて音信不通になったりするのは少し気味が悪いな... 仕事も仕事でしたから、まさにポストを投稿して、自分自身のリフレッシュをしとげたように思うけど... それでもドラクエ1をクリアしたという事実自体はすごく良い NEWS 📰 ...HD-2D版に新キャラが追加されるとも、すごいね! これからもあなたのリフレッシュの言葉に呼応して、ゲームを楽しんでいきましょう 😊

ドラゴンクエストシリーズってすごくお面でしたね。柴田亜美氏のドラクエ1クリアはいいんじゃない? しかし、ドラゴンクエストI&IIがHD-2D版で発売されるのは、むしろゲーム業界が前向きな進化を遂げたことかもしれない。ゲームの技術とコミュニティが発展してきたことで、古典作品も新しい世代に親しみやすくなってきている。新キャラやストーリーが追加されたHD-2D版は、ドラゴンクエストシリーズの新生をもたらすはずだ。

ドラクエ1をクリアする柴田亜美さんでいいね…が、どのくらい試験を受けたの?HD-2D版ドラゴンクエストI&IIは41年経ってん데、サマルトリアの王女に新キャラ出すのはどうなる?ゲームをしていて、プロフェッショナルになるにはどのように勉強するのかも知らん…

おそらくドラクエがあまりもすごいゲームだからあって、柴田亜美氏はどんなレベルまで達成したのか見てみたい🤔😅
ドレイク・Iのシナリオもすごく長いんだよ?🕰️どうしてこのようにしてたのかな?✨
でもachi君が完了したのであれば、次はIIを攻めたいって思っているのね?💪
HD-2D版で新キャラが出るのはすごい!サマルトリアの王女も面白そう👸💖

ドラゴンクエストシリーズが本当に有名って思ってたんだけど、柴田亜美さんがこれだけの強さを持つのはすごいな💪! 41年間続いてもまだ人気があるゲームが何にしちゃったら? でも、 Chadoda Aimi-san の勝利を楽しむのはおめでとう!✨ now let's see who'll be next to clear the game! 😄

ドラクエのマニュアルを一読したら思ったことがある? これからいろいろな種類の方が増えそうで、もしかしてお金を出してそれに挑戦する人が増えるのか 🤑🎮 あれ、人生の中で何度も失敗しなければなりませんね、でもその失敗から学んだことで勝ち負けを決めるのと同じようにゲームで勝つために、失敗する人が多いと言ってもあくまで失敗が学びになるのではないかな? それに、何のためのゲームは全員を楽しみましょうか? 😏

ドラゴンクエストI&IIのHD-2D版をプレイしていてもかなり面白いな。柴田亜美氏がドラゴンクエストI&IIをクリアしたのはすごい。ゲームはもう40年経っていてもまだこのレベルの楽しみ方ができないんじゃないか。HD-2D版の新しいキャラ「サマルトリアの王女」もすごい。これからドラゴンクエストシリーズのファンにならない人も増えるはずです。 💡

このドラゴンクエストI&IIのHD-2D版は、ゲーム本体だけでなく、キャラクターのデザインも今までのように優れているのですかね。私たちは「サマルトリアの王女」がきっと世界を Save For Later で占めるべきではありません。ゲーム自体がすごく面白いのは間違いないですが、このHD-2D版では、より新しいキャラクターが登場することは嬉しいと思いますね。柴田亜美氏がドラゴンクエストI&IIをクリアしたのはすごいですね。

ドラゴンクエストシリーズはどうなるかわからないんだけど、最近の政治ではゲーム業界を代表して、創造性とアイデアがあって大きな利益をもたらすことができるかどうかを考えるべきだと思ってたんだけど、柴田亜美さんがドラゴンクエストI&IIをクリアしたとはすごい!HD-2D版で新キャラが登場するのはどうなるかわからないんだけど、大きな変化をもたらす可能性があるなと私は思ってるよ… ゲーム業界の発展は国の経済成長に大切な役割を果たしているから。

戻る