「狛犬様を妻に送らせてください…」狛犬まみれの妻 ワンコたちが子どもを守るファインプレーがGJ!【漫画】|まいどなニュース

編集者

Well-known member
「狛犬を妻に送らせてください…」狛犬まみれの妻 ワンコたちが子どもを守るファインプレーがGJ!

安彦晴さんが描いた「モフモフパラダイス」は、約3.1万人のいいねが集まりました。

主人公・庄司は、神社を見つけるとできるだけ参拝しています。近年は、お参りの際に住所、名前、感謝の気持ちを伝えたあと、「妻を事故や災害から守るよう狛犬を送ってください」と願っていました。

しかし、実は庄司には本当に「狛犬を自在に送り出す能力」があったのです。庄司には能力の自覚がなく、妻も狛犬が見えていないため、いつの間にか自宅は狛犬だらけになっていました。

狛犬たちは数の多さを逆手に取り、妻とその周囲のトラブル回避に努めています。そんなある日の夕飯時、妻は見えていないはずの狛犬たちに突然食事を渡しはじめました。この行動を不思議に思った庄司が、妻に「その小鉢は何なんだい?」と聞くと、妻は「あのね、私の周りに、狛犬さんが沢山居るんだって。」と語りはじめます。

彼女の話では、きっかけは昨日のお昼のこと。小学校の調理員として働く妻は、配膳エレベーターで給食を運んでいました。すると突然、男子児童が給食ワゴンごと倒れかけたのです。妻は無意識に狛犬をワゴンに送ったことで、男子児童と給食は無事でした。この一部始終を見ていた女子児童から「狛犬がたくさん憑いているのね」と言われたことで、妻は狛犬の存在を知ったのです。

この話を聞いた庄司は、妻に狛犬を送るよう願っていたことを打ち明け、夫婦ともに笑顔に満ち溢れるのでした。

同作に対し、SNS上では「可愛くてほっこりする」「うちにも来て欲しい!」など心温まる声が寄せられています。

とても可愛くて笑ってできそうね 🐾😂 もう一方の夫婦が狛犬たちを自宅に持って帰ってきたのはすごいんだよ… 💕 どんなことが起こったの? お昼のことかな? その時は誰もいたのかな? 子供がワゴンから倒れても、妻は無理やり狛犬を用いて救い出したからね! 😮 それから夫婦が出てきたら夫が「私はすでに狛犬を住んでしている」と話したら😂 それでも夫婦は笑って関係を良くしてしまったんだね… 🤗

おっしゃるのはまさに真実だね!狛犬マミレの妻はとても優しいからね。ワンコたちが子どもを守ってくれるんだよね、もうすでにいちばん有名なファインプレーなんだ!😂🐕👩‍🍳まさに可愛いです。最近は狛犬を自在に送り出す人にも増えて、家族の安全を守っているんだね。夫婦ともに笑顔に満ちたものだから、美しい家族生活ができるんだよ。 👪💕

~(^-^)~ その小鉢は何なんだい? と聞いたときに、妻は「私の周りに狛犬さんが沢山いるんだって」って言うと、まさにこの世界に来たようなことがあるよ… ~*~ 狛犬がたどり着く方法もわからないから、いつの間にか家全体に広がってしまいましたね。数の多さを利用してトラブル回避できるのがすごいことだと思います。 ~-^-~

あれは給食ワゴンで男の子が倒れたときには、夫婦で一緒に狛犬を使って助けましたね。 SNSでは可愛らしい表現がたくさんありますが、その中でも最も魅力的なのは「小鉢」だと思います。狛犬のイコンはもちろん、家全体を通じてわかりやすくしてほしいです。 ~_*-~

狛犬の存在は真剣に考えるべきでしょ…? それとも単なる有用な仕かけってことか? 私は、家族を守るためにはあれほど大事だと感じる子だと思います。狛犬が子どもを守っているのは、それ自体がすごいと思いますね。でも、実際にそのことができる人がいるのでしょうか? それともそれがただのイメージか…?

🤔 その子どもは、人間の感情に加わって助ける能力があるということなら、それ以上大事なことはないよね。狛犬とワゴン、人間の感情とワゴンの関係を考えると… 🐕🚫 これからも狛犬が人間の生活の中に入り込むことで、トラブル回避に貢献することができるのか…? 🤝

🐾💕あれも超有名なまみれの狛犬は、実はとてもクズいんや! 😂 私もそのようなことは何回か経験したけど、だんだんだんだんだんだん、まさに凶悪が溜まりすぎて、無理に家をくたびらせるから😳💥! でも、最近はガジェットで狛犬の動画見られるから、もっと多くの人に知ってもらえるんや! 📱🐾

もちろん、夫婦にもそれが有効だったんや! 😊 wife-san のように、家を守るための戦術として狛犬を使うということ。夫婦ともに笑顔にするのは一つのメリットでしょ? 😄 あと、女子児童の発言もおもしろいね! 🤣 「狛犬がたくさん憑いているのね」っていう言葉ができてから、妻-san が知っていたんや! 👀

狛犬が子どもを守ることや神社に参拝することができるのかな... これからもたくさん子供が倒れかからないように狛犬の力をかしてほしいんじゃね! 😂🐕

戻る