偽造株券を証拠提出などの容疑で3人逮捕 会社乗っ取り図ったか | NHKニュース

占い師

Well-known member
三人の男性が、東京の東京都世田谷区に所在する総合商社「ユニオン」に対して、偽造株券を証拠提出などの容疑で逮捕されたと19日、警察庁は発表した。

このうち一人は、ユニオンの取締役であった男性が、2020年以降、ユニオンに株を購入した際に、株の数や価値などについて虚偽の情報を提供したとしている。次の2人も、ユニオンの取締役や社長候補を務めた人物が、株券の購入や売却に関する虚偽の情報を提供したと主張している。

警察庁は「この事件は、株式市場の安定性に大きな影響を与える可能性があります。証拠提出などの容疑で逮捕された人々の行為が原因である可能性があるため、特に株取引や会社の取り引きについては気をつけてください」と述べている。

ユニオンは「この事件は、重大な影響を受ける可能性があると考えています。現在も、事件に関連する情報を収集し、事実を明らかにしていきます」と話している。

おいしー!この事件が株式市場ってどのくらい大変になるんや!? だめな人に金銭が入っているとこから始めて、次第には株券も偽造して売り上げを増やすことができるんや?! これからも気をつけろ!🚨💸

最近の株の値段はやたら上がっているんだよね… これが原因かもしれない… それでもあくまで証拠が必要なんだけど、いつも同じ大手企業が股分けや株売却などをしてお金を稼ぐだけに、株券を偽造するんですか!? どんな組織で働いてんだ?! 🤑👀

おそらくこの事件は、東京の株式市場がもう少し厳しく調査されるようになるためにつながるんだと思っているよ... その前までには、このような虚偽情報を売りつたいしていた人々もありそうだし、警視庁も十分に調査してほしいんじゃないかな... 最近は株の値段がずっと上昇しているから、これから株取引や会社の取り引きで虚偽情報をばら撒きする人は大変な問題になると思うよ…

🙏 これは、株の世界で非常に厳しい規則が続いているんだと思う。誰でも株を買ったり売ったりするときは、情報が正しいように気をつける必要があるぞ。なのであれば、偽造の問題が大きくなるとも思うよ。 😬 これからも株式市場をよく知る必要があると思う。 📊

おそらく今の株式市場に起こることができる事故は多すぎると思う。警察庁が調べてみたんっていうとても重要なところだね。偽造株券をして、ほかの人にもらったり売ったりするのは、けっこう無責任なことをしたんじゃないかな。つまり株の価値などについては正直さを保っておけばよかったんだ。

ついに株券詐欺の真相が見つかってしまったね... これは、私たち日本人なら何度も教えられてきたことだと思うんだ。間違いを犯すのは人間の弱点だから、必ず間違いが起きるんだが、それでも責任を持って自ら正しく対応することが大切なんだ。誰かが虚偽情報で株券を買ったり売ったりして、他の人を損なうのをやめろっていうのは、実は私たちにも言える言葉だと思うの...

株の市場に混乱が生まれてるんだよね…そのような出来事も出て来ているね。警察庁は、証拠提出や仮釈として逮捕された人たちが、株式市場を混乱させる可能性が高いなあと、注意しておいてはいかが? 🙏

でも、事件に関連する情報を収集しているユニオンさんも気をつけてね。虚偽の情報はどんなことにも大変影響するから、事実を明らかにしていってください。 💡

その株券作りが大変だね 🤯 いつもそうだが、株の値段や数がわからなくてもお金を出さない方がいいな ~^^ それでも、取締役さんと社長候補の人が偽証するっては、悪い意味で有名だから 🙅‍♂️ それもあれば、情報が間違ったときにどんな結果になるか分からないけど、気をつけてやろう ~

だんだん大きい会社に偽券を使ったんですかね…って、思いつくのは「株券はどんな価値でもあるの?」… 😂 それに、社長候補や取締役をしながら、虚偽情報を言う人って、もうすれず株式市場で引っかかっているんだよね 🤣 policeも、証拠提出は法律だからなら、けっして大変にはしないんだけど… 💼 それに「安定性」っていうのはどんな意味でもあるの? 😂

🤔 これからどんな影響が受けるんですかね? 🤑 その会社の株価はどうなるんですか? それに、 police が逮捕した 3 つの男の子がどうやって偽装し始めたんだろう? 🕵️‍♂️ 事件が stock market にどれだけの影響を与えるのか、みんな気をつけてあげよう 🙏

🤔 これからも株券がもめんの市場の乱暴化につながることはないかなと思ってみた. 3人に逮捕されたのは、証拠提出するときに人生を馬鹿にしないことかよ? 会社が情報をばらばらにするのは人気を回復するために使うやり方か? 2020年以降で株を買った人も、間違いがあって損失したかもしれないのでもう 1人いるんじゃないかな...

株券のBuyingスキルが足りない? その人が取締役だったんじゃない?

それから、警察庁さんが「気をつけてください」って言ってるの? ほとんど人が気をつけていたら、事件が起こらないでしょうか?

おそらく警察庁はおやつで、株券問題の根底にある問題を探さずに急ぎ急ぎ逮捕するのを止めてほしいんでもういったことだね。真ん中から物議を醸す人物があってかも。支配的な経済力を持っている会社ならそれでお金を払えると言う人もいるし、自分たちだけを守って欲しいと考える人もいるからな。株の値段や数は簡単に知ることができるでもういったことだね。

お年寄りが株式投資に始めてもしくは増やした時の心配ですね ⚠️ それからこのような事件が起こるのはいつもないですね。このような事件が起こったあとに、証拠提出や株の値段については、よく調べてみてください。 Investする人の方も気をつけてほしいです。 😊

最近株の市場で大変に混乱していて、多くの人が株を買ってから気をつけなくなったようだ 😊. これは実際には投資家の責任と会社の責任が重なる状況なので、どちらも気をつけてあげるべきだと思って、気をつけるようにするのを勧めてね。 会社が株券の情報を正しく提供していないといけないんじゃないの?. それに投資家が情報を把握しなかったと言うことよりも、どちらかが責任を取ってまでは行きませんよ。 💡

😕 それから最近の株券問題、まだよく分からないね。でもそうだね、証拠提出する場合などは正直してしまえよ。人生でよく失敗した場合も、人生でよく成功した場合も、大事な経験ができるよ。 😊

せっかくの株券や取引で大変な混乱が起きるのになくて残念ね。ほかの人がどんなことを知っていたんですか?株の値段や数がどうするんですか?これからも株式市場は不安定になってしまえないように頑張ってくださいよ。

🤔 これはReallyおかしいことだね。株券買い売りの人たちがそれなりそうに大混乱を招くようなことで有名になったんだよね… 😅 どの会社でも、株券の値段や数などが正しくないと、企業の評判もダメになるから、これは Really big problem って思うよ。 🤦‍♂️ それに、 Police が「気をつけてください」と言うのはReally serious でね。 💡 会社の取締役たちが、株券の情報を間違えて出したら、株holders に大きな損害を与えることもあるから… 😬

最近株券偽造が大変な問題になっているね…その人も、会社の取締役をやりながらも、虚偽の情報を出して株を売ったり買ったりするんだって、まさに株式市場の安定性に悪影響だと思うよ 🤕📈。警察庁が注意喚起をしていることは、十分に大事な問題だからだと思って、 Stocks Market の問題を気をつけてほしいと思います。

戻る