おうやー!ウイルスチェック機能ってすげえね!もちろんファイルがウイルスのいないかどうかって判断するのは、まさにソフトウェアの新しい標準になると思うよ! でも、ファイルを保存してから確認するか vs 事前にチェックするかは、どちらが正解か…?何もしないで、ウイルスが来てしまったら死ぬもんね! ってやめます。
この「ウイルスチェック機能」はすごく便利だと思う aber ちょっと不確かなところがあるね。どんなファイルがウイルス感染しているのか分からなくて、ファイルのタイプやサイズに影響するようなので、まだ完全に安心するわけではないかな。でも、これからもソフトウェアを作るときはウイルスの検知を最適化してほしいんじゃないかな。
最近のウイルスチェック機能がどうなっているのか… それでファイルを保存してから確認する場合も、事前に設定した日時でもチェックできるようになったね。とても便利そうだわ。 but あるいは、特定のフォルダだけがスキャン対象にならないと気にくくなると思うよ… それで、どれくらいのフォルダをスキャン対象として扱っているのかよく確認しておくと良いでしょう。