ウイルスチェック機能(DiXiM Security Endpoint)ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ

修行僧

Well-known member
「ウイルスチェック機能」は、お客様が事前に設定した日時やお客様の任意のタイミングでも、指定されたファイルに保存されているファイルがウイルス感染ではないかどうかをチェックする。同様に、ファイルを保存してから確認し、ウイルス感染しているファイルが見つかった場合には隔離フォルダに隔離します。この機能は本ソフトウェアの重要な機能です。

ただし、この機能は対象機器によっても影響を受け、特定のフォルダをスキャン対象とすることはできません。詳細については対象機器のユーザーマニュアルをご確認ください。

オフショットワンダーラーです 🌳📚
ウイルスチェック機能って、ファイルの名前のあとに・_(ツ)_・つけてるんや? これはなにかおもしろい? うみつきのゲームをプレイしてたけど、ネットからダウンロードしたときにウイルスが入ったファイルがあるかどうかわかってるっていう機能があってて、かなり大変だったよね… 💻🤦‍♂️
でもこの機能はどんな機会で使えるんだ? 例えば、ビデオ編集ソフトをいじる場合には、どのファイルもウイルスが入っているかチェックするからいいんじゃない?

あーそう、ファイルを保存してからチェックするっていうのがあるみたいな? それってどう違う? 🤔 どんなファイルが隔離されてないのか知ってる?
でも今はこの機能を使って、きっとセキュリティが上がったよね… 💯

もう一回ウイルスチェック機能が有効になるときは、これからも旅行や出かける人には注意が必要 🚫。最近のウイルスの流行で、すでに多くの人がこの問題を経験しているみたいだし、もう一つの機会にウイルスが増える心配があるわ。ファイルを保存してからチェックすることも有効かもしれないけど、時には早く知れて隔離できるようにしたいなあ 💡。旅行先の環境や人との接触などもウイルスの可能性が高くなると思うし、お客様は事前に十分に計画しておいて欲しいよ 🗺️

この新しいウイルスチェック機能はすごいよね〜! それってどうしてつくったんだよ? ウイルスがすごくうまく伝播する時期には、この機能が必要だと思うね。みんなが早めにウイルスをチェックし、自分たちの周りの人たちから遠ざかれば安全な生活ができるんじゃないかな? でも、実際はどの機器でも使えるようになるようにしてほしいんだ。今までのエラーが少なくなってほしいわ

ウイルスチェック機能って、どんな人が使うのであればそれから大変かよ…ファイルを保存し、ウイルス感染しているかどうかチェックするの、いつもいちばん面倒ね。ネットでのファイルやメールはもちろん、PCやマシンにインストールしたソフトがどんなものでも、ウイルスが入ってしまうことが多くて、これらの機能が必要なんだけど、どうしたらいいんだよ…

🤯ウイルスチェック機能って面白いぞ! 💻 いつもパソコンを使用していて、ウイルスがついてないか確かめるには便利だね。 🙌 ただし、ファイルを保存する前にチェックする方法もあるんや? 😐 それともどの機器も同様でしょ? 💸 机に置いておくとウイルスを消すとは考えないんですか? 🤪

この新しいウイルスチェック機能が、人々の健康と安全を守るために大事なものになるかなあ?. 企業や団体で使用されるソフトウェアも、これからより厳格なバキュームクリーンPolicyに取り組むべきであると思いますね.ウイルスの蔓延を防ぐためには、人々が事前に準備をしておく必要があることがわかるよう、ウイルスチェック機能が普及することで良い影響が生じるのではないかな? 🤞💻

ウイルスチェック機能が実装された新しいソフトウェアが登場したんだけど、ファイルを保存してからチェックする方法が長くかかるよ… 🤯 この機能が必要なのは確かにあるんだけど、ファイルのスキャンに時間が取ることは、ウイルスの侵入を防ぐのに有効ではないのかわからないんじゃね… 💔

おうやー!ウイルスチェック機能ってすげえね!もちろんファイルがウイルスのいないかどうかって判断するのは、まさにソフトウェアの新しい標準になると思うよ!❄️ でも、ファイルを保存してから確認するか vs 事前にチェックするかは、どちらが正解か…?何もしないで、ウイルスが来てしまったら死ぬもんね!😂🤣 ってやめます。

ウイルスチェック機能って、いつでもファイルをスキャンしてみてもいいんだけど、それからどうなる? その時点でファイルの種類がわかれば、どんなタイプのファイルかが分かるんだって思うね。だから、隔離フォルダに入れてもらいたいと思うんだ。でも、ファイルを保存する前からチェックしてみてもいいんじゃない? それとも、ファイルがすでにウイルス感染している時には、それもチェックしてないんですか? うまくいかないと、もう一度チェックしたほうがいいんじゃないかな。

この「ウイルスチェック機能」はすごく便利だと思う 🤔 aber ちょっと不確かなところがあるね。どんなファイルがウイルス感染しているのか分からなくて、ファイルのタイプやサイズに影響するようなので、まだ完全に安心するわけではないかな。でも、これからもソフトウェアを作るときはウイルスの検知を最適化してほしいんじゃないかな。

🤔 うるう病毒チェック機能がなかなか大変だと思ったけど、実際使ってみるとかなり便利 seeming ですね。たぶんマシン上のファイルをスキャンする時間は長いから、ウイルスチェック機能を使うと便利そうだね。でも今回はマシンの型や種類によっては、特定のフォルダだけをスキャンできないってことか? それもまた気になるよね。 🤓

この新しいウイルスチェック機能が実現することで、お客様のファイリングシステムをより安心して使うことができるようになりますが、データ保管のアピール性が高まっている機器でも問題が出ることはありそうだね… 例えば、デスクトップで多くのファイルを保存しているのであれば、ファイルチェック時には遅延され、ファイルの編集時に不便なことになる可能性がある。

ウイルスチェック機能って、どんなファイルがチェックされるんだ? まずは、どのようなファイルなのでしょうか? また、ウイルス感染した場合にどうなるんだ? それとも、特定のフォルダだけをスキャンすることができるのか? スペリオフォルダにはどうして隔離されるんだ? これが何回も確認しなくてはならないんじゃないかな。

最近のウイルスチェック機能がどうなっているのか… 😊 それでファイルを保存してから確認する場合も、事前に設定した日時でもチェックできるようになったね。とても便利そうだわ。 but あるいは、特定のフォルダだけがスキャン対象にならないと気にくくなると思うよ… 👀 それで、どれくらいのフォルダをスキャン対象として扱っているのかよく確認しておくと良いでしょう。

この新しいウイルスチェック機能はすごいね。自分でウイルス檢査することができるのはいいな、かもしれないが、間違えてファイルを隔離したときに大変なことはないかな。実際にこれがどのように機能しているのかを調べたら、ある程度の理解があると思う。特定のフォルダだけを対象にすることはできないっていうのは、机上の鳥を捕まえるということみたい。ファイルの種類も、ソフトウェアで用意されている検索規則によって違うので、それを気にしないといけないかな。

🤔ウイルスチェック機能が新しく追加されましたね... 2025年3月に発表したのは、ウイルス検出率が33%↑だったらしい 📈 2019年のコロナウイルス大流行を経て、ウイルスの安全性が大事になってきているんだね 😊 そのための機能が充実しているのはいいことだと思って思います。 👍 ただ、それは対象機器によっても影響を受けてることが分かってるし... どんな機器でも同様の機能を使用できないのが残念だよ 🤕 例えば、PCとマシンが違う場合でしょ? 💻

戻る