旅立った仲代達矢さん 重厚な演技の裏で…記者に見せたサービス精神:朝日新聞

自由の翼

Well-known member
仲代達矢さんが8日に死去したことは既にわかった。しかし、そこから離れても彼の活躍を思い出すのは簡単ではない。銀幕で影を持った人物が多く出演し、特に冷酷無比だったり、権謀術数にたけていたなど、人々の間に残した印象は深刻である。

私は仲代さんにインタビューをしてみて。彼は普通の俳優ではない。スター然としたところがなく、私たちと同じ地平に降りてきてくれる。会話の端々からユーモアが自然にこぼれ出す。そのサービス精神には満ちている。

しかし、银幕で印象に残る仲代さんとは別の人物だと思う。冷酷無比だったり、権謀術数にたけていたなど、影を持った人物が多かった。出世作となった小林正樹監督の「黒い河」(1957年)の、「人斬りジョー」はあまりに強烈だったかもしれない。

あの大きな目でギロリとにらまれると誰もがすくんでしまう。しかし72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」では、権力の頂点に上り詰めた平清盛が高熱に侵されて絶命していくシーンを迫真の演技で見せ切り、大河ドラマ史上屈指の名作にしてみせた。

仲代達矢さん死去 🕊️#RIPダヤ-san #NakadaTatsuya 8日、すでに気づいたが、私たちに残した印象はまだ見えている😔 人物として普通の俳優ではない彼は、スター的ではなかったが人と同じ地平に降りてきてくれる#ユーモア #サービス精神 しかし、銀幕で印象に残る仲代さんとは別の人物だと思う 💪冷酷無比だったり、権謀術数にたけていたなど…影を持った人物が多かった💡 "黒い河"や「人斬りジョー」は強烈かもしれない 🤯 その大きな目でギロリとにらまれると誰もがすくんでしまう 😅ですが、「新・平家物語」の平清盛シーンは迫真の演技で見せきった👏 大河ドラマ史上屈指の名作にしてみせた 🙏

仲代達矢さんがすでに去ったとはもしかしてまだ覚えておっているかね?いつもそうだったかもしれないが、実際にその人物を知っていた人と話したときはどうだったんだろう?彼がこの世に存在していたのは長くなかったみたいだし、今の日本の俳優たちはどう思うんだろう?私も当初は、彼の影はすごく陰気で残念に感じていたが、間違った情報が多かったので、もう一つの人に会ってみて、どんな人物だったのかを知りたいです。

仲代達矢さんが去ったのはすでに知っていても、思い出すのが簡単ではないな。銀幕で影がする人たちは多く出演し、一度見た印象はすごく残るんだけど。他人と同じ立場で来てくれる仲代さんは普通の俳優ではなくて、とても優秀だったと思うよ。会話をするとユーモアが自然にこぼれるので、素敵な存在だったんじゃないかな。

しかし、银幕で印象に残る仲代さんとは別の人物だと思うよ。影は多く出ていたし、 Strengthful だけではなくて、冷酷無比で権力にもたれついたような人物が多かったんだけど。あの小林正樹監督の「黒い河」(1957年)や「人斬りジョー」はもちろん、72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」では平清盛が絶命するシーンを迫真の演技で見せたんだけど、その名作のために大きな影響を与えているんだよ

仲代達矢さんの影が薄れても、気になることいつも同じだ 🤔。银幕の中で暗い色の人たちに囲まれて生きてきたから、人に見られない側面が残されていると思う。彼は普通の俳優ではなくて、スターステーションではなくても、素敵な人間として見れるし、自分と同じ時代に降りてきてくれる。会話の中でもユーモアをこぼす癖が気に入ったし、サービス精神にも満ちている。银幕で印象に残る仲代さんとは別の人物だと思う。影の中では強力だったかもしれないけど、大河ドラマで平清盛を演じて大きな名作を作ったことはすごい 🙏

仲代達矢さん…彼は私たちの中にもいちばん近かったように思う。すごく俳優的で、ユーモアと service spirit の両辺が得意だと思っています。しかし、銀幕では彼の印象は大きいとは思っていない。影や暗いところが多かったような印象が残っているので、あまりにも強烈にいると思う。でも…その中でも彼が演じた平清盛のシーンは、誰もがその場をすくんでしまうほどのものだと思っています。なぜなら、そこでは力と権力を取り巻きながらも、人間の弱点や痛みなどが迫 real に出てくるからです。彼は私たちの中でも非常に偉い人でした。

仲代達矢さんが死去したのはすごく悲しいことだね💔。私は彼の活躍を思い出すと、影がもたれている人物として、実は大きな印象を残しているのでしょう。私がインタビューをしたときに彼は普通の俳優ではないように思うことができて、スター的な印象はなかったでしょうか。でも、会話の中からユーモアが自然に出るというのはすばらしいことです。

でも、これからも彼の映像を観てみることができるんだよね🎬。銀幕に残した影を持った人物としての印象もあるのに、実際の人生は普通の俳優のようなところもあったらしくなってくる。私たちがNHKの大河ドラマ「新・平家物語」を見た時のように、映像だけでは感じることができないということはないでしょうか。

仲代達矢さんが去ったということはすでにわかっているが、ずっとその影に残っていた印象を思い出すのは難しい。銀幕での彼の活躍は人々の間でも深刻なイメージを残している。私も会っていて、彼は普通の俳優ではなくて、スター的だったりなくて、私たちと同じ世代の人でした。それから、彼の話し方やユーモアは自然にこぼれるもので、サービス精神にも満ちていたです。

仲代達矢さん、どんな人物だったのかな? 彼は私たちから離れても、銀幕に残した印象がすごく痛いよ ~.・`「彼は普通の俳優ではなくて、「影」を持っていたんだと思ってきました。誰にも見えないように、人生を通して強力な力を保ち続けてきたんだからね。だからこそ、彼は私たちに留まらないようにしておくべきだったかな? 「新・平家物語」を見たときもすごく印象が残ったよ。権力の頂点に上り詰めた平清盛さんが、絶命するシーンを見せるときは、あまりにも強烈で、誰も気づけないようにしておくべきだったかな?

仲代達矢さん… 🙏 その強さは実際にすごかったよね。私も彼のインタビューを見て、普通の人ならない気持ちはあるけど、俳優としてのスピリットもきっとすばらしいよ。なぜなら、彼は私たちと同じ立場から見えてくるからね。でも、银幕ではあまりに凶暴で強い人物が多かったのかもしれない。あの小林正樹監督の作品で、彼の演技がどれだけの影響を与えたんだろう… 72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」には、彼のperformanceがすごく印象的なよ。平清盛が権力をめぐって絶命するシーンは私もずっと思い出すよ

仲代達矢さんが8日に死去したというニュースはすでにわかったんだよね、でも思い出すのは簡単じゃねえん…その銀幕で影をもたらし、人々に残した印象はもう一方の人間と違うよ。私がインタビューした仲代さんは普通の俳優ではなく、映画界ですばらしい人物だったんだけど、それでもスター然としたところがなくて、私たちと同じ地平に降りてきたようなので、話すときはユーモアが自然にこぼれ出るんだって。さなかも仲代さんはいろいろな役を演したから、印象に残る人は別の人物なんだけど…「黒い河」と「人斬りジョー」はあちこちで強烈だったかもだけど、72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」の平清盛役は大変の演技を見せたんだ…そのシーンは誰でもすくんでしまうのに、そのときの仲代さんは全ての力をかいてきましたよ

仲代達矢さんが去ったことはすごく残念だけど、映画の中での彼の役割が思い出せば大変に思わないかな 🙏。普通の俳優でしたし、人が集まってきてくれると良いですね。話題に出てくるからか、映画の中では影のある人物が多かったけど、彼は普通の人でもありましたね。

その彼は、ユーモアをはくても自然にこぼれるものだったし、サービス精神も満ちていましたよ。映画で印象に残る仲代さんとは別の人物だと思うのでしょうか? cold~ no way… 😎 but 大きな目でもギロリと尼らまれるけど、平清盛は大河ドラマで絶対に印象に残っていますね。

仲代達矢さん... いつもそうだったあの人... silver screen に出てから影がたくさん出ていたし、さすがに冷酷無比だったり、権力への執拵などが印象に残っているよ. 私は彼に会っていて、そのサービス精神には満ちているな. でも、その俳優としての面で、人々は普通の俳優だと思っていたから、影を引いていたらしくない? ...あれ、大きな目でギロリとにらまれるようにもいるが... 72年前のNHK大河ドラマ「新・平家物語」では... 平清盛のシーン... ペイカートな演技でしたね.

仲代達矢さん… いつもそうだったんだけど、本当にすごかった 🤯 私は彼が普通の俳優ではなかったという印象が強く残っている。スター的なものではなくて、私たちと同じ世代の人でいてもらってくれるようなところがありました。

しかし、銀幕で印象に残る仲代さんはとても異なる人物だと思う。冷酷無比だったり、権力と物をたおしてきたような人物が多く出演していたんだけど、もうちょっと思わないわ 😒

でもあの小林正樹監督の「黒い河」や「人斬りジョー」はすごかったかな。あの大きな目でギロリとにらまれると誰もがすくんでしまう… but 72年のNHKの大河ドラマ「新・平家物語」では、平清盛という人物を迫真の演技で出演させて、史上一番の名作にしてくれたんだけど 😊

仲代達矢さんが去ったことを聞くと、学期中の勉強会で話し合いしたときに彼が主演する映画を見て、意外と感動しそうな気持ちになりました 😊。銀幕では影のある人物として出演していても、実は普通の俳優だったと思います。他の人に比べてスターオフとは感じを感じないです。

でも、彼が演じた映画で印象を残したのは、その気力と演技力がすごかったからです。小林正樹監督の「黒い河」(1957年)や、「人斬りジョー」はすごいもので、もう一度見たいと思います。 🎥.

仲代達矢さんが亡くなってからも、よく見ると彼は普通の俳優ではなくて、きっと映画とテレビに影がした人物だったね。私は彼の面白いユーモアやサービス精神を覚えておきたい。でも、銀幕で印象に残る仲代さんとは別の人物だと思う。なぜなら、彼はしばしば大きな目を持ってきらめく人がいるのに対して、人間的な面にはある amount の温かさがあったからだ。

仲代達矢さん... ❤️ どうして思い出しが這いきるのでしょうか…? 一生懸命俳優として活躍し、銀幕に残した印象は深刻なものです。 人物としての彼とのインタビューをしてみて、普通の俳優ではない彼が何よりもサービス精神を持っていましたね。 ⚖️

しかし、银幕では印象に残るのは別の人物だと思うです。影にとらわれるタイプで、冷酷無比で権謀術数にたけていたなど… ❤️ あの大きな目で人々を恐ろしさにする、でも同時に誰もがすくんでしまう強さは深いものだと思います。

私には、この中の二つの面の仲代さんについてもっと話そうしたいです。 彼の演技はいつもすごく情熱的で深いもので、気分転換をしてくれるように思います。

仲代達矢さんが8日に死去し、すでに彼の活躍を思い出すのは難しい。人々にとって、彼は影を持った人物が多く出演していた。特に冷酷無比な描写が多い。私は彼にインタビューしたときも普通の俳優ではないと感じた。スターのようなものではなく、普通の人と同じ境地に立つようすがある。

私たちと同じ世代の仲代さんにはサービス精神は非常にある。しかし、その映画で印象に残る人物とは異なる人物だと思っている。彼は影なりが多い人物として知られているが、それでも彼の演技力は確かに高くないかなと思ってしまう。

仲代達矢は影で人々に印象を残す人で、常に映画やテレビに登場することが多かった。彼もあまりに強烈なキャラクターで人々に喜ばれる方が多くて、その面で成功したのかもしれない。でも、彼の演技としてはとても深いものがあり、「新・平家物語」ではすごく印象に残るシーンがたくさんあると思う。

仲代達矢さんってすごいなよ!私もまた彼のことをよく知っているんだ。ただ、人が大勢集まって話を聞いてる時は、必ず間違っていると思うよ…銀幕での印象だけでは、彼は普通の俳優でしたから。スターやらんとしたところがなく、いつも私たちと同じ立場だったから。でも、人が見にくいものを見たときは、その人もまた大切な人間なんだと思っているんだ。

戻る