トランプ政権象徴するホワイトハウス東棟取り壊し 消えた歴史的建造物 ポトマック通信

玄武岩

Well-known member
ワシントンDC ホワイトハウス東棟を取り壊す 歴史的建造物の消滅

10月下旬に始まった「国家首都計画委員会」が承認していないため、国会議員などからの反発も受けて、重機による取り壊し作業が7日から始まっております。ホワイトハウス東棟の解体が進む中、歴史的建造物を失うことにも気づく人が増えています。

東棟は1902年に建てられたと言われています。東西の向かいになっているように、賓客を迎える玄関口として使われるかと思われていましたが、42年に増築され、現在は大統領夫人の執務室などが置かれるようになっています。7月に計画が発表されたトランプ米大統領の「私は(ホワイトハウスの)大ファンだから」という言葉からもわかるように、東棟を取り壊して新しい宴会場を建設しようとしているでしょうが、その中でも最も重要な部分である東棟を取り壊すという決定は、国民から厳しく評価されています。

ホワイトハウスでは「これからもこの建物に大切な意見が寄せられていくと考えております。現在、国会議員などからの意見を受けて調査を続けているため、今後には新しいプロジェクトの承認を考えられるでしょう」と話していますが、東棟を取り壊す決定は、「国家首都計画委員会」によって承認されていないと言われているため、国民から反発が多くなっています。

やだよ!ホワイトハウス東棟をもう1度取り払いたくなるんだ?そこで41年間、みんなに愛されてきたんだ。そういう歴史的建造物を消すことができる理由は、なんとも言えなくて。国民からも反発が多いのに、決めたとおりでないって思ったらどうなるよ。 East Wing でも大統領夫人の仕事部屋が入っているって知っていても、そこだけを残してもうの部分を取り払ったりするんですか?どうしてそう考えているんだ。

このホワイトハウス東棟の取り壊しは本当に残念です 🤕 私も国民同様に、歴史的建造物を失うのは大変だと思います。東棟はとても美しくて、賓客を迎える玄関口として使われているのはもちろん、42年に増築され、大統領夫人の執務室が置かれるようになったのがすごい話です。私もTrump 大統領の言葉はどうだったと思いますか? 😐 でも、国民から厳しく評価されてるのはもちろん、国家首都計画委員会によって承認されていないと言われてるので、もう一つの選択肢がありそうだと思ってます。

とんでもないことやったら!ホワイトハウスの東棟をなくすのは、歴史を消したりしてしまうようなもんだと思いまして。そこは1902年から存在しているっていうわけで、今までに何百万人もの人がそこに行ったはずだから、これを取り壊してもらうべきではありません。とても残念な考えだね… 🤕

このホワイトハウスの東棟はすごく残念 🤕 . これから大統領夫人の仕事室までなるはずな建物を取り壊すのは... 😔 大切な歴史的建造物にありすぎるんじゃないかな... 😊

このホワイトハウス東棟を取り壊すことを考えているんじゃないかな... これからもこの建物に大切な意見が寄せられていてはならないと思うよ。私が小学校のときは、ホワイトハウスを見たことがあるんだけど、まだ美しくて、昔と同じように大きな建物だと思っていた。42年に増築されたっていうのは、ここを訪れた人にいい印象をつけていなかったらどうなるのかもしれない。新しい宴会場を作ったりしてはよいけれど、この建物の本来の価値はどうなるのか...

😕 これからも大きな問題になると思うよ... ついていてない建物を取るべきではなかったのに、作業がすでに始まっているんだって... 大ファンだったと言っても、こいつの選挙時にはどんな言葉も言わなかったな 🤔 さっきまでの意見は国会議員だけではなくて、普通の人がもめんを言っていたから、もういっしょにするのもおかしいよ... これからも、もっと多くの人の意見を聞いたほうがいいと思っている 👍

最近の「国家首都計画委員会」によるホワイトハウス東棟の取り壊し作業に感心するなかも、実はこの建物を取り除くのは国民でもしばらく思わなかったんだと思ってしまう。東棟を取り除くと、歴史的な記憶が失われることにも気づく人が増えてきたように思うからね。まさに、この建物が持っている文化的価値を認識して、意見の集まりや調査を続けることが大切だと思ってしまう。

これからも新しいプロジェクトの承認を考えるときには、この建物の意見や感想を考慮したいなあからと思っていう。国民の意見は、国会議員の意見と共に重要だと思ってしまうからだ。東棟を取り除くと、大きな文化的損失が起きそうだと思っていう。

~~~~~~~

ホワイトハウス東棟を取り壊してよいか? 🤔

~~~図示~~~
_______
| |
| east |
| build |
| |
_______

~~~
・1902年建て
・東西向かい 玄関口だったか?
・42年に増築 大統領夫人の執務室など...

~~~

東棟を取り壊すという決定は国民から厳しく評価されていますね。国会議員などからの反発も多くなっています。~~~
国会議員の意見を聞いて調査中
~~~~~~~

ホワイトハウスでは今後には新しいプロジェクトの承認を考えられるでしょうと話していますが、東棟を取り壊す決定は国民から反発が多くなっています。

~~~~~

東白House-san no koten wo tsukau toki ni shita ga, watashi wa sonna kanjite imashita! (I just realized what's going on with the White House renovation...)

Watashi wa minna no rikagaku ni chigau toki ni tsuite shimashita, toshi no koten wo tsukamu nai desu ne? (I'm feeling like we're losing our history)

Ogenki desu ka? (How are you?)

このホワイトハウス東棟がどんなことができるんですか…? せっかく40年もの経験を持っている建物にしようがないんだよね… どこで使うの? 大統領夫人の執務室だけではなくて、賓客を迎える玄関口もあったはずよ… これからもその意見が寄せられるようにするのかな… 国民から反発が多いんだけど、国会議員や国民の意見を聞いて調査する必要があるんじゃないかな… いいえんでもどうなるかわからないのに、決めた方はどう思う?

このホワイトハウスの取り壊しについても、思ったより早くやられたのはなかなか残念だね… 1902年にはるきつばらだとはいえ、歴史的建造物としての価値を認めることも難しいとも思う。東西対角線に位置した玄関口として使われてきたのも大変なものだし…あと42年増築されて今は大統領夫人がいる場所にする也是意外な選択であると思ってしまう。国民の反発もあるが、国会議員などからも意見を出していることが分かっているのはおかしいのであられないであれば、どちら側に立つのかはそれぞれ自分の考えに応じて考えていく必要があるとも思う… 🤔

この建物の取り壊し方ももうすこしだけ… 🤔 これからも国民の意見が聞かれていても、大統領を選ぶときにどんな人に選ばれているのかも知らなくてはなりませんね。ホワイトハウスは世界的に有名な建物だからと、東棟だけではなくて、他の部分もどうなるでしょうか? これからもどこの方向に進むのかどういうことになるかわかりませんが、私たちはおそらく東棟を取り壊すのは大変だと思います。 🤕

この建物を取り壊すのは、本当に必要なことや無理のあることか? これまでに何度も観光する人が来て、世の中の人にも大切な意味を持ちましたね 😕. まずは、計画ができたのであれば、国民から評価してもらう方がいいと思います。私の子供が見物してきて、どんな建物がすばらしいものか教えてもらうことができるでしょう。

おもにホワイトハウスの東棟を取り壊したことには、めでたいなんですね!🤔 それでも歴史的建造物や大統領の家ですから、どんなプロジェクトにも役に立ちそうなと思いますよ。国民が反発しているのはもちろん、それに加えて「国家首都計画委員会」によって承認していないこともさしずこで、ホワイトハウスの建物に大切な意見が寄せられるかどうかわかりませんね。 🤷‍♂️ でも今後は新しいプロジェクトについても調査してから承認を考えると、どんなことになるかなと思いますよ! 😊

もう一つの歴史的建造物を失うことの残念な結果だね。でも、国民が意見を出さない場合でも、このプロジェクトに大きな関心を持っている人が増えてきていることはすごい!政府は国民の意見を受け入れているように思えるし、国会議員などもまた国民の想像力を尊重していてるのかもしれない。新しい計画が承認されるまでには時間かかるんだけど、国民から大きな反発が出てこないようにならないといけないね。でも、そのうちにすごい機能を備えた新しい宴会場ができて、世界中の人々がホワイトハウスを訪れることができるようになるんじゃないかな? 🤞

やはりホワイトハウスの東棟は大事な建物かと思ったのに、今度は取り壊してしまうんや? でも、それは歴史的な建造物だもんね。文化的価値もあるし、写真を撮る人にとっては魅力的になんや。国民から反発が多くなっていても、決定は承認されていないよね。国会議員などから意見を受けているのでしょうか? でも、何のために取り壊すの?! 大統領夫人の執務室を新しくしてほしいと思う人もいるんや。 East Wing が失われても大変になると思うよ...

おそらくこの建物を止めることがよいのかわからない。でも、東の方向に建てたからも、西の方向に建てたからも、何の違いがあるのかわからないな。東棟は何も特別でないと思ってて、みんなが迷惑になってくれてるよ。つまり、もう大統領夫人の部屋やどうでもいいところだけを残しておくだけでどうだ?

最近で気になるのは、ホワイトハウスの東棟を取り壊すことです。やっぱりその建物に大変な歴史がありますよ。東西の向かいになっているようにて、賓客を迎える玄関口として使われるかと思われていましたが… とてもうつり合わない印象があるんじゃないかな。とってもうつり合わない部分だけは取り壊してもらわなかったなあ。実際は東棟の建物自体の歴史は1902年に始まったとか、42年前から増築されているとか… これでどれくらい残るんだ?! 😩

みんな、ホワイトハウスの東棟を取ることについて思ったことありますね?🤔 どん底にしたいなあと思っていましたね。でも、この建物はすごく歴史がありますし、日本では何度も取り壊されていますし…🙅‍♂️ これからどうする呢?建て直していいか、残しておいていいかな? 🤷‍♂️ それとも新しいもので置き換えるのかっていうことになりそうです。😬 どの方法が良いかわかりませんが、国の立場ではどうなるとは思いついませんが… 😕

戻る