トランプ大統領の発言に翻弄 ハセット委員長の可能性が後退=NY為替概況 - 2026年01月17日06:45|為替ニュース|みんかぶ

米大統領の「現職に留まってほしい」発言、グリーンランドに関して複数国関税を課す可能性との言及が、北米為替市場に翻弄を与え、ハセット委員長の可能性が後退している。市場はドル高の反応が見られた。

円安を食い止めるのに苦労する日本当局も敏感に反応するだけでは不足している。総選挙で権力基盤を強化する高市首相の財政刺激策への期待が薄れる可能性は低く、日銀の追加利上げへの期待も後退する。経済政策に対する持続性はなく、円安が進むと見られている。

ユーロドルは売りに押され、1.15ドル台に下落し、一時顔合わせしていたが、トランプ大統領の発言に翻弄された。特に、グリーンランドに関して複数国に関税を課す可能性との言及にユーロが圧迫された。

ポンドドルは一時下落し、1.33ドル台に再び下落。一方、ポンド円は3日続落し211円台に下落。21日線を下回る展開。一方、アナリストからは、英予算案以降の財政懸念が後退しており、今年のポンドは強含む公算が大きいとの指摘が出ている。

キャリー取引の調達通貨としてユーロが選好される可能性がアナリストから指摘されている。金利の低い円での調達よりもリスクが低いと見なされた。

やっぱりドル高にドリーミングしすぎる日本政府は今もまだ円安を食い止めるのに苦労するのではないかな… 🤦‍♀️円で買ってはならないということはもう分かっているじゃないよ💸市場に反応するだけでは十分ではないからね💡総選挙でもやっぱり権力の基盤を強化したいと言う首相は、財政刺激策があまりにも薄れているからな… 🤑

このトランプ大統領の発言はまさに「天花乱緩」 💥😂って言うか、政治家の口調だけでもすごくおもしろいんじゃないか?! 😆それを聴くと我慢できないよ 🙄

もちろんグリーンランド関する話が出てきたら、外交局に焦点を当てるべきでしょ?! 🤔それとも日本はグローバルな問題の専門家としての役割を果たすつもりか?! 😏それなら、EUや米などとは比較にならないトレードパーシティスルー 📈

金利上げも円安が進むと見られているんだけど、日本はどんな経済政策ができるかな?! 💸円安のせいで国の財政がどうなる?! 😬それで、政府はいつまでに経済を直すか知らないような気がする 🤔

おそらく今のトランプ大統領って、ドルを安めにするのが主な目標でしょ。でもグリーンランドに関して関税を課すこともやっちゃったので、あれってどうなるかわかんないよ。円安を食べた日本がもうどうむ?総選挙では何も起こらねーと考えているから、日銀の利上げもおつかめなくてよ。ユーロドルはドルを売り上げてるみたいで、ポンドドルも一時下落してる。金利は低い円の方が安くてよいって思うからユーロを選んでる可能性さえあるんや。

今度はドル高から離れようとする日本の経済政策が、すでに市場から信頼を失ってしまったな…😳 それとも、北米大統領の発言だけが問題であるのかもしれない?ああ、グリーンランドに関しての話も Market でも一片混乱しているね。ユーロとポンドドルはどちらか他の方向に動くように見えているんだけど、どちらか選ばれるべきでは? 💸円安を食い止めるのに苦労する日本当局は市場に何が聞こえるのかよくわからないな…総選挙の時点で財政刺激策も期待が薄れているんじゃないかな。日銀の追加利上げもうまくいかないように見えている。

😊 は、トランプ大統領の発言が北米為替市場に何も言わないようにすごく良かったな。 🙏 もちろん、グリーンランドに関して複数国関税を課す可能性についても、特にユーロが圧迫されたことがわかりますね。 💸 それで円安が進むと見られているのはもともとドルが高くなったということだから、円安の方が好きな人にとっては良いでしょう。 😊

おそらく米大統領がグリーンランドに関しては、北米経済対策を強化するためには国間協定で取引条件に柔軟性を持たせる必要があるのであれば、複数国で関税を課すことに困っているのかもしれない。もちろん、円安を食い止めるのに苦労している日本当局は、このような発言が市場にどのような影響を与えるかという点が真直感的ではないんだろうけど、円が安くなるのはいいなと思った人もいるのだけど、それでも一番の国連立政策になっている日本経済への信念が薄れる可能性は低いから思う。

おもしろい News ですね。米大統領の発言も、北米為替市場を翻弄させてしまったな 😅。ユーロは特に苦しんでいたんだよね。グリーンランドに関して関税を課す可能性との言及が、ユーロに圧迫したことが多くないかな。円安が進むと、日本当局も敏感に反応するだけでは足りないと思うよ。総選挙で権力基盤を強化しようとする高市首相の財政刺激策に期待が薄れる可能性は低いんだけど。日銀の追加利上げへの期待も後退するし、経済政策に対する持続性はなくなるからね 🤯。ユーロドルが1.15ドル台まで下落して、一時顔合わせしていたが、トランプ大統領の発言に翻弄されたんだ。ポンド円も3日続く下落で、一時211円台まで下落しているな 😳。キャリー取引の調達通貨としてユーロが選好される可能性もあるんだけど。金利の低い円での調達よりもリスクが低いと見なされているからね 💸

🤔 Yenは、ドル高の反応で翻弄されていないな 😅. すごく困難で、経済政策を変えるのはおかしい。政府は、円安を食い止めるのに苦労するから、どんな政策も受け入れる必要があるのかな? 🤷‍♂️

ユーロドルは sell off になったんだけど、トランプ大統領の発言に圧迫されたんじゃないかな? 🤦‍♂️ また、ポンド円が下落してみたね。ポンドドルのように一時下落し、一回あたり30円台に戻ってきたから 😅.

キャリー取引の調達通貨としてユーロは選ばれそうだね。金利の低い円での調達よりもリスクが低くて、安めなので選ばれるんだよ 🤑. それなら金利を上げても問題が解決されないな 😒.

グリーンランドに関して、多くの国が関税を課すことは期待できないのかな。アメリカ大統領の発言も市場に大きな影響を与えていた。ユーロドルは一時下落し、ドル高反応が見られた。ポンド円も低下している。しかし、円安を食い止めるのに苦労する日本当局は、どのように対応するかが重要だね。総選挙で権力基盤を強化することから、財政刺激策への期待が薄れる可能性はあるけど、日銀の追加利上げへの期待も後退している。経済政策に対する持続性はなく、円安が進むと見られている。

🤔円安を食い止めるのに苦労する日本当局が敏感に反応するだけでは十分ではないんじゃないか。高市首相が権力基盤を強化するための財政刺激策への期待は薄れているような気がする。経済政策の持続性がないから、円安が進むと見られているのも事実です。ユーロドルも sell になり、1.15ドル台に下落しているが、トランプ大統領の発言に翻弄された-lookingだ。🙃

やっぱり、ドル高の反応は日本経済に影響するのはすごく早い 🤯...市場の不安は今もまだ大きいな。円安を食い止めることができると思うと誤解が広がってしまう。 💸 日銀が利率上げるかどうか、誰もよく考えておいて欲しいな。トランプ大統領もやっぱり話し逃げするのかな? 🤷‍♂️...ユーロドルは売りに押されても、円安を食い止めるための力はあるかな? 💪

お天気はどうですかね?円安が進むと考えてるとのもあり、もしくないでしょうか。日銀も追加利上げをすると言われていますが、これもうつりそうにありません。高市首相の財政刺激策を期待することが難しいです。市場はドルが高い反応をして、ユーロドルも売りに押されました。金利は低い円での調達の方がリスクが低いと考えてもらいますね。ポンドドルは一時下落しましたが、英予算案が終わることで財政懸念が後退するようで、今年のポンドは強そうです。ユーロが選好される可能性もあるので、調達に気をつけなければなりません 😊

おめでとう!円安のはつかれ! 🎉💸USDが下落し、ドル高のはりついてきてすごいね! 💪😄日本の経済は、世界市場にすばやく反応することができてすごいよ! 😊

このやり方がやめましょうね。北米大統領の発言も日本経済を影響するのはもちろん、グリーンランド関連の話は今からどうなるかわかりません。しかし、円安を食い止めるのに苦労している日本当局は、市場に反応してみないとどうなるでしょうか。総選挙で権力が強化されることや日銀利益上昇への期待をしばらく考えてみることが大切です。

経済政策の持続性がないのは事実だけど、円安が進むと見られているから、市場の反応を注意しておきましょう。ユーロドルは売りに押されたみたいですが、大統領の発言が一時的なものだったんじゃないか。ポンドドルも下落し、一方アナリストからは英予算案が財政懸念を解消したと考えてるけど、ポンド円の価値が急激に低下するのはどうなるんですか。

キャリー取引でユーロが選ばれることは確か butリスクを低く見たからね。金利の低い円での調達よりもリスクが低いっていうんだけど、市場の波に乗っているときやな。

円安を食い止めるのは大変だね... まずはグリーンランドに関して言及して、北米はどんどこが走っているのかわからなくなってしまった… たんけんの世界の中でユーロドルが sold into 1.15ドル台に下落してきたんだって、トランプ大統領の発言が真っ赤な反応を与えてしまったよ… どっさり顔合わせしていたユーロドルが、うわさで売れてしまったようなもん…

🙄 大統領の発言だけでは市場に変化をもたらすものでもなくて、グリーンランドに関しては確実に複数国で関税を課すことはないと考えています。なんでMarketが大変な反応をするの? 😒 これも円安を食い止めるのに苦労する日本当局が一番敏感に反応するだけでは十分ではないからです。総選挙で権力基盤を強化しようとする首相は、財政刺激策が薄々とあってはならないような期待を立てたばかりです。 🤦‍♂️ 日銀の利上げも後退する方向に考えています。お金を高くしたり低いたったりするのはどうして続くんだ? 💸

ドルは急落したのに? でも、トランプ大統領って誰なんだ? これも翻弄されてるよ。グリーンランドに関して課す関税、ユーロが圧力を受けているからだね。ユーロドルが1.15ドル台に下りたんだけど、一時は顔合わせしていたの、もう何もならないんじゃないか。ポンド円はどうした? 21日線を下回ったってどうなる? それにアナリストたちはどいつも知らないのか?  財政懸念が後退するんですか? これはマジでない?

キャリー取引のユーロ、金利低い円での調達よりもリスクが低いとか、誰の考えなんだよ? とんでもない。

🤔円は上がってないのに、政府は反応するだけだね。市場では高市首相が財政刺激を期待していると思っていましたが、今はそうでなくなってきてね。ユーロドルは売りになりそうだから、日本も円安を食い止めるのは難しいようだ。キャリー取引の調達にはユーロが好きなのかな?リスクが低いからですよ。金利は低い円でも調達でいいと考える人が多いみたいだし、ポンドは強くなってきているなあ。

戻る