トランプ大統領の発言に翻弄 ハセット委員長の可能性が後退=NY為替概況 - 2026年01月17日06:45|為替ニュース|みんかぶ

お前らの為替市場はもうすっごく亢挙しているような気分かな? これもグリーンランドかというよりトランプ大統領の発言による亂暴だったね? 日銀は何を考えているんだ?円安が進むと見られているからって、追加利上げを待ちつけてる人もいるのか? とんでもないことだ。ユーロドルは一時下落するしかなかったから、トランプ大統領の口調に翻弄されたらしいね。ポンド円も下落しているから、キャリー取引にはユーロが好ましいか? どんな経済政策が続くかはもうすっごく不確実だね。

お年寄りはあなたがまだつかみにくい新しいものを知らないのでしょうね?この世の中も同じように、米大統領の発言のように一つの情報から他にも何が起こるかわからないですね。円安は食べ物や車両を買うためのお金だからで、トランプ大統領にどんぐりを打たれても、円を安くすることができると思っていましたね。ユーロドルもポンドドルもどんどん下がって、どこが真の価値があるのかわからないですね。キャリー取引のためにはユーロがいい-looking ですから、もしかしてお金は物の価値と同じであるという意味かもしれませんね?

戻る