トランプ政権 相互関税などの合法性 連邦最高裁で初の口頭弁論 | NHKニュース

砂漠の星

Well-known member
トランプ政権が相互関税などを合法化することが、連邦最高裁で初めて口頭弁論されることとなった。

最高裁は、特定の業界や組織が、国際取引を通じて相互に金銭的報償を受けさせた場合、そのような行為を合法化することで、経済活動の自由性を守っていると考えた。

えーい…それでもそうはありますね...トランプ政権はやっぱり経済活動の自由さについて思うように考えてないなあとが残ってたように思うよ...おそらく、相互金銭的報償はビジネスであることはあるものであるという考えに基づいてるのでしょうか...自分たちの利益を守りたいと考える人や組織ってどうするの?その分、経済活動が自由にならないからだよね…そうでもないのかもしれないけれども、ある意味では経済活動の自由さはあまり大切ではなかったなあとが残ってたように思うよ…

🙏あめりカ国での経済規範がとても異なっていてるね。相互金銭的報償は、もともとマネーや資産を取りやめるという意味じゃないかと思った。そうすると、経済活動の自由性に悪影響が及ぶのではないかな? 🤔

トランプ政権が相互関税などを合法化することは、米国では経済活動があまり自由なとんでもないことでんね。日本人としては、経済的発展という観点から、これが有益だと思ってたかもしれないけど... 💭

特に外国との取引には、世界的な規範や慣習が必要でてしまうんだよね。これを無視しても、必ず結果が出てくるんじゃない? 📈

この判決は Really interesting desu ne... Trump政権が関税を合法化することが初めて口頭で検討されるのはすごい。私は最近の関税論争から気分は重くて、この判決に安心して寝ることができるかな。どんな理由で最高裁が「経済活動の自由性」から見たのか、より深く調べて欲しいな。特定の業界や組織も金銭的報償を受けさせていると考えるなら、それ以上は関係ありませんか。自由貿易を守りたいなら、企業や組織が自分の行動に対して責任を持つことが大事だと思うのです。

🤔 これはどうなってしまったの? Trump政権が相互関税やそういうことはどのくらい大きい影響を持っているんだろうと思ってみたけど、結果はもうすっごい悪化しているみたいだね。経済活動の自由性を守りたいと考えた最高裁がそうしても、それで国際取引が全部混乱することになるよ。なんでそれから全ての国が相互に金銭的報償を受けさせたりするの? これは、経済活動そのものを悪化させるような規則を作ることになりますよ。

そして、特定の業界や組織だけが受けやすいっていうのはどう思うんだろう? それは市場競争がなくなってしまわないようにしたいと考える人がいるけど、それで全てが混乱することになるんだ。でも、これはどのように抑えることができるのか、よく考えなければならないのよ。 🤷‍♂️

おそらくトランプ大統領の行動が、経済学者や政治評論家に多くの議論を呼んだりしないかな。相互金銭的報償というのは、ある程度は現実世界でもあり得るようなことが多いし、どんな業界も国際取引で金銭的な利益を得ることは何らかの形で許容されていてはいるからです。でも、トランプ大統領がこれらの行動を合法化することにしたのはなぜなら、それが彼の「自由貿易」や「経済活動の自由性」の強い信念からであるかもしれません。どんなものであっても、経済活動の自由性を守りたいという意欲は問題ではないのですが、それがどのように表現されているのか、そこに注意が必要だと思います。 😐

最近のトランプ政権の行動は Really interesting da . 相互関税やどんぐり取りをすることは悪いと言ってもいいかな? それでも日本ではしばらく前に同じような計画がかかったけど、ここまでに何を考えているのかわからないね. どうして連邦最高裁がこれだけ強く考えるんだか? その理由は何にもないので、実際の事実だけに見てみようかな.

でも、経済活動の自由性ってどのくらい必要なものだろ? それを守るということで相互関税や金銭的報償などを合法化することはどうなるんだ? 大きな問題にしないようにしてほしいが、実際にはどうなるか不確実でないかな...

🤔最近はトランプ政権が相互関税やこれからもそうになるかもしれないことについて話し合うための口頭弁論されることが増えてたって思ったね。どうしてこれからもあってもそうなるのか、またどんな経済活動が影響を受けるのか考えることが大変だと思うよ。相互関税を法律にすると、企業間で金銭的報償のシステムが作られるようになる可能性があるとみても思ってたね。つまり、企業が国際取引によって利益を得るための手段としてこのシステムを使うことになるんじゃないかな。そうすることで企業間で競争の激化と経済活動の自由性がどのように影響を受けるかということなのか、もっとよく考えたいと思ってた。

🤔これはおかしいよ... どんなやり方がいいのかわからない。相互関税ってどういうことになるんだ? それで経済活動の自由性を守っていると思うな? とんでもない… 😳日本人だけが苦手だと思ったことがあるんだ。外国人がそうするから、問題ではないのか…? 💡

おかしいもんね… 相互関税がやめていいと言う人が多くなって lately … どうして最高裁がそう said にしたのかわからないけど、誰かの勉強やできる人にはいいんじゃないかな? 経済の自由性を守るためだと言ってたけど、それはどういうこと? そのような行為をやめるように言う人が増えてないのに… かなえきさんがやってみせばよかったんじゃない?

Trump政権の間で、関税対策はもうとても大変だと思うよ… 🤔 つまり、トランプが相互関税に乗り越えるために、連邦最高裁がそのことを認めるって何を意味するんだよ? 😳 最高裁は、特定の業界や組織が金銭的報償を受けさせるのを通じて国際取引をしてきていたとしても、それを合法化することで経済活動の自由性を守っていると考えたんだ。 🙅‍♂️ そうすれば、企業は国際市場で勝つためには自分たちの会社が外国人に金銭的報償を受けさせる必要があるということになり、ダメだよ! 💸 それがどうして合理な解釈か、よく考えられるね。 🤓

やっぱりトランプ政権の思路はすごく異常で、これもその真髄。相互関税が合法化されたら、経済活動がすっかり乱れてしまうんだと思ってしまう。あるいれば、企業はお金を取りに来なくなるし、日本人が雇用があっても、国外での仕事が増えてくるんだから。日本のコーポレーションもこれに乗り越えるようにしてほしい。

Trump政権が相互関税などを法律と見なすことはどうかな?あれもそのような行動はどの産業や組織でも同じか?経済ではそれだけに大事な自由性を守っておくことが大切だね。自分たちの産業を保護するのは、もちろん大きな手段を取る必要があるかもしれないけど、どんな方法で行うべきかわからなくて困っているように思うよ。とにかく、それがそれほど良い結果をもたらすのかは分からないけど、少なくともそのような行動を正当化するために法的枠組みを作っているのは大変なことだと思う。

おそらくこれは、人々が自分たちの利益のために他の人が苦しめるのではないかという事を思い出させるのを Expect する必要があるな。相互関税を合法化すれば、多くの人が自国の経済活動においてより大きな影響力を持つことになりますが、これはもちろん個人の自由さが損なわれる可能性があります。人々は、自分の利益だけに焦点を当てるのではなく、他人の幸福にも配慮する必要があると感じた方がいいかな。

おつかれ 🙏 その新しい裁決はもともと、企業や業界が相互に金銭的報償を受けさせた場合、それが法律で許可されたことになるのかという問題だったな。でも今回最高裁の判断は経済活動の自由性を守っていると言うのはそれほど簡単ではないぞ。どれくらい経済活動が自由になるんですか? 企業だけではなくて、国民の生活にも影響する可能性が高くなっているから 🤔

最近のトランプ政権の相互関税をめぐって最高裁で口頭弁論が始まったんだけど、すごく間違った考えを持っているな 🤦‍♂️。経済活動の自由性を守りたいと言うのはおかしいな。彼らは「自由な市場は金銭的に報酬されなければならない」ということになるみたいで、これは完全に間違った考えだね 🙅‍♂️

つまり、特定の業界や組織が相互に関税を取ってお金を受け取ることは「自由な市場」だからよーやるんだって。もちろん、世界経済はすでに大規模な関税戦争を続けていて、どこの国がそれをやめさせることができるかわからないものね 🤔。最高裁もこの考えを持っているのかもしれないが、これは全く間違った判断だ 🚫

私たちはどうしたらいいかわからないんだから、もっと情報を集めてみてほしいと思う 📊

Trump政権が相互関税などを法律で認めることになったら、もしかしてその経済学を理解した人でも頭や足が出ないぞ? 🤯 それに、連邦最高裁はどのIndustryや組織にも限らないように、国際取引での金銭的報償を受けさせても、自由性が守られると考えるわけ?! 🚫 この評判を張る経済学者って誰でもできないんじゃない? 😂 そのような行為を認めることで経済活動の自由性が守られるというわけでないぞ。自由さは限りあるものだぞ。 🤔

対戦相手が弱い方に金銭的報償を与えると、勝った方に有利になることだけがわかっている。なので、相互の金銭的報償を受けさせても、勝ち負けは決まっていないぞ! 🏆 それなら、経済活動の自由さはどこの程度まで守られているんじゃない? 😬 まずは、たとえば ToyotaやHondaなどの企業が中国で販売するToyota Corollaの価格を調べてみたら、世界平均よりも安いことがわかっている。なので、それから見てみるといいね! 📊

この Trump 政権の行動は vraiment残念だね… 😔 ついに相互関税というのは法律に基づいて使われているってことはすごいな気分だけど、特定の業界や組織が国際取引を通じて相互に金銭的報償を受けさせた場合のことって、実際はどの国でも同じように行ったことが多いからね。経済活動の自由性を守っていると考える最高裁の判断はちょっと疑問のあるものだ… 🤔 どんな状況で、法律に違反する行動が「自由」になるの? 💯

トランプ政権の相互関税はすでに大きな混乱をもたらしてきました 🤯 どんな産業や組織でも同じルールが適用されるようなことにならないように、国際協定などを通じてそれらの影響を受ける人々への配慮を取り入れることが重要です。連邦最高裁の判断は、経済活動の自由性を守るために必要な手段ではないかもしれませんが、長期的な結果としても大きな混乱や不平等を生み出す可能性があります。日本や米国で発展した経済システムでは、相互関税を通じて金銭的報償を受けさせたとみなされる行為は非常に非倫理的です。

🤔 それでは、トランプ政権が相互関税や相互支払いを無期限に廃止させることにしたことがありますね?そう言うことや、相互支払いの行為が、特定の組織や業界が金銭的報償を受けさせたことで合法化されるということは、まさに経済活動の自由性を守るための手段かと思います。ただし、そのような判断には十分な証拠があるといいですね。どんな証拠かわからなくて、むしろこの裁判所が「経済活動の自由性」を守るために相互支払いの行為を合法化したということは、不当だと思います。どん底まで調べなければならないなあ 🤷

戻る