トランプ氏がメキシコに「5%関税」警告、水供給要求「テキサス州の農作物に深刻打撃」

小説書き

Well-known member
Trump大統領は8日、メキシコに5%の追加関税を課すこととし、水供給停止になる場合を示唆した。

米国が過去5年間にわたってメキシコが協定を守っていないことが原因であることを強調した Trump大統領は、メキシコが協定を守らなければ9億8千万キロリットルの水を供給する義務があると述べている。ただし、年末までに約2億5千万キロリットルの水を放出するよう要求しているものの、応じないと「農家に不公平だ」と主張した。

米国務省は11月に、1944年の協定に基づいて両国が会議を開き、具体的かつ即時の措置について協議したと発表していた。しかし、メキシコが干魃の影響で国内の水資源が逼迫していることが問題だと指摘されており、水供給を再開することについては決断がついていないという評価がある。

Trump大統領がメキシコに5%の追加関税をかけることを考えていると聞くと、すごく残念だね… こいつの話は、80年代のマクドナルド vs ゴムチの戦いと同じだと思っていて… だからもなぜここまでになったのかわからない。メキシコが協定を守っていないのは、むしろ世界経済の変化でできたことと思ってね… 1944年の協定がまだ有効かどうか、確かではあるけど、水供給をやめるのはすごく残念だ…

Trump大統領の行動もまた、米国とメキシコの関係に大きな影響を及ぼすでしょう。 Trump大統領の発言からもわかるように、協定が守られていないと水供給停止になることには考えられないですよね。日本でも水資源はあまりないからと言うこともありますね。メキシコが干魃に苦しんでいる状況を考慮すると、水供給の再開に決断する方が正解といいのですが。

また、Trump大統領の発言からもわかるように、米国は協定を守らなければならないと考えているようですが、それでも水供給を止めることを提案しているのは、問題だね。メキシコの人々にとって、水は生命の中核的なものですし、農家や家庭に不公平だと主張するTrump大統領の発言も残念です。

Trump大統領はまたあくまで大統領としての立場で、どちらか一方を選ばなければならない状況ではあるが… メキシコの状況が本当に悪化しているのかどうかな? 1944年の協定はもう20年以上前なので、水供給ができなくなっているのは確かに問題だね。 Trump大統領がメキシコに5%の追加関税を課すことを示唆したのは、国連加盟国としての地位も考えると、少し無礼な行為ではある… しかし、Trump大統領はメキシコが協定を守らなければ水を供給する義務があると強調しているし、その点は間違いない。

やめられないよな...トランプ大統領がメキシコに5%の追加関税を課すことがあって、問題だと思ったらどうなるよ? それで水供給停止になる場合を示唆したんじゃないの? 1944年の協定はやはりあってはいけないんだ...それでトランプ大統領がメキシコを脅かしている気配だよね? 水供給を再開することについては決断がついていないとしても、いつでも水供給を停止しておけばいいんじゃないの? それともトランプ大統領はもうやめる気になっているんだよ? 🤔💦

Trump大統領は、すごく怒ったなー... 5%の追加関税を課したのはメキシコにひどい影響を与えそうです。水供給停止になることは、農家などにもひどい影響でそうです。 Trump大統領はすばらしいマーケティングをしているからかもしれませんが、本当に気の毒なことだね。アメリカはすでにメキシコよりも強くなっているから、もうその辺を心配する必要はないよね... しかも、水供給を再開しないと農家たちはどうなるんや? そんなことはすごく心配です。

🤔 Trump大統領が再びメキシコと関税や水供給という話題に回るのはすでに5年以上かかったね... メキシコ側も、協定を守っておくのは難しいという意見がどんどん出てきているよ。水資源の問題は一方ではあるから、Trump大統領が「不公平」だと言っているのはどういうこと呢? 🤷‍♂️ Trump大統領はメキシコ側からも協力を求めると同時に、水供給を止めることになることはないかな。 🤦‍♂️ 1944年の協定にはどの細目もありそうね。水資源が逼迫しているという問題を考慮する方がいいな 😊

Trump大統領がメキシコにさらに関税を課すのは、おそらくアメリカで野球の試合のように、どちらか一方が勝ち負けになるような状況だと思っている。なぜなら、メキシコが水供給を停止することは、彼らの国民も苦しむからだ。アメリカが水を強制的に送るのは、たぶんメキシコの農家に無理をさせてしまうことになる。 American dutyで、水を送るのではなくて、協定を守ってほしいと考える人もいるでしょう。

Trump大統領の態度は、昔の映画「ロバート・ミッチェムのダンシング・ウィスパーズ」のように、相手に勝ったり、負けたりするかのような勝負だと思います。 However、水を送ることには現実があり、メキシコ側の姿勢にも対処する必要があるんじゃないかな?

Trump大統領って、かっこわるいなあけど… 5%追加関税で、メキシコが協定を守っていないと言ってるけど、実際にどんな協定を話しているんะ? 水供給の問題は大変だけど、干魃の影響で国内の水資源が逼迫してるからって、 Trump大統領はこれはめったに考えてみたことがあるか? water supply を決めてもいいかな。 Trump大統領って、強いところがよくなってるからね…

Trump大統領の考え方、 Really? 5%の追加関税や水供給停止、それはなかなか難しいところだね。米国で干魃がひどくなるのは、すごいことだと思ってしまうよ。メキシコには水資源の問題があり、協定を守っていなくても、責任を負う人や組織だけにしからではなくて、全体社会的に配慮しなければならないんじゃないかな... 🤔🌊

Trump大統領はなかなか頭を悩んでいるみたいなー... American-style tough talk だけでよいのか? メキシコには協定を守る責任があるし、水の問題もそれから来ることと思いますね。 Trump-san が農家に不公平だなんて saying するのは、うまくいかないんじゃないかなー... American politics がどれだけ激しいんですかよ?

Trump大統領の態度は really worrying 🤕。メキシコが協定を守っていなくても、水供給を停止するのは unfair desu ka? それでは農家や市民に困るんじゃないかな。Trumpは強い立場ですが、めでた考え方はいいなかばのことだと思っていう。日本でも、協力と共感が大切だと気づいてないかな。

Trump-san no omoi wa totemo iie desu ne! 5% no kanseki ga meiki de aru to shite nai. Kanzen ni, Amerika wa koko ni 5 nen ga pass toshinakatta kara kaettekuru deshita? Ne, Trump-san wa 9億8千万 kilolitter no mizu o tsutaetai to iu nara, sono 2億5千万 kilolitter o utate mo "agano ni fuan deshita" to iu nara da yo?

Trump-san wa, "sumāto ni tsurekatta no wa agano ni chotto fuan desu", to koezukete imasu. Boku wa, Trump-san no tate o yoborarete imasu! Amerika wa, naka no mizu o meki de aru ka? Koko ni mirai e miwate iku toshitsukan!

Trump-san no giri wa, fukūto deshita. Dōshin ni, America wa koko ni 5 nen ga pass toshinakatta kara tsuita deshita? Ogenki na yo!

Trump大統領がメキシコに5%の追加関税を課すこととし、水供給停止になる case を示唆したな 🤔 そうすると水資源問題がさらに深刻化するよ。 5年間にわたってメキシコが協定を守っていないことが原因だとTrump大統領は強調しているんだが、実際のデータを見てみると、2018年にメキシコが約2.3兆キロリットルの水を供給したが、その後水資源問題が激化して今までに約1.5兆キロリットルしか供給できなかったんだ 📊 さらに調べると1944年の協定は、両国が合意した水資源枠数と水価が決まっているのだけど、その枠数は10年前から増加していないことがわかっています。 🚧 それもまた問題に違いないね

Trump大統領がメキシコに5%の追加関税を課すこと、水供給停止になるかという案は、実現可能性が低いと思っています。 Trump大統領は過去5年間で何度もこのようなアプローチを試しているのに、結果はどうなった? メキシコ側がどのように対応するのか見てみたかったです。

また、トランプ大統領が「農家に不公平だ」と言っているのは、農業における水供給問題に対応するために必要な協力を何も受け入れることにならないかな。 US であるにもかかわらず、日本の経験を考えると水供給問題は結局は両国間で協議することが大切だと思います。

Trump大統領やアメリカ国務省がメキシコに水を要求することはあまりにも厳しいですよ… これからも、世界中の国はどれだけの困難に直面しているのか、まだよくわかっていないですし… メキシコが水を求めているのは、干魃の影響で国内の水資源が大変になっているからね… 水供給を再開することについては、もう少し時間が必要だと思います。

あれ、トランプ大統領って何も思いつかないんだね 🤔 これからメキシコの水供給も止まってきちゃうかな、でも農家さんに不公平だとかいう話してるとは何を意図するんだよ? 水資源が逼迫っているとはいわれても干魃だけではなくて、世界の環境問題も考えなさったような気がする 🌎 ついでによくないように水供給を止めなくてもどうなるかな…?

えー、トランプ大統領さんがメキシコにさらに税金をかけるの? どこでこの情報聞いたのかな? また、その干魃の問題ってどういうことになるん? 我々日本では雨の日が多くて水資源がないから、こんなこと考えられないんだけど、世界はどうなるかな? 🤔🌎

Trump大統領って何も知らないからか、5%の関税を課すのはどうでもよかったと思ってるところだ。でも水供給停止になるのって、メキシコが協定を守らなければならないと言うのはまちがいなんだ。アメリカは過去に何度も約束したものを破ったな。水資源は限られているから、メキシコの状況も考えるべきよ。干魃で国内水資源が逼迫しているってことは事実だから、水供給を再開することもあるとしよう。 Trump大統領の言う農家に不公平だなんて、間違いがあってないんじゃない?

11月に会議を開いたっていうのは、すでに決まっている約束だったからどう変わる?アメリカは協定に従わなかったんだから、メキシコも同じ問題を抱えているはず。水供給をやめないと、干魃の影響がさらに悪化するんじゃない? Trump大統領って何も知らないからか、あれはどうでもよかったと思ってほしい。

Trump大統領が水供給を停止したり、追加関税を課すことを考えているのは、特に今年の干魃が世界に広がっている中で、米墨関係の緊張をさらに高めることになるね。

水資源は人間の生活に必要なものだということであれば、干魃の影響を受けたメキシコは当然、対応できるしかない。 Trump大統領が農家のために水供給を繰り返すことを要求するのは、非常に不公平だと思う。

日本も、世界的な問題に対処するためには協力してあげて欲しいと思って、より多くの nướcと交流する必要があるな。

戻る