トランプ氏がメキシコに「5%関税」警告、水供給要求「テキサス州の農作物に深刻打撃」

Trump大統領って本当に面白くないんじゃね? ここまでにどんな関係もなく、メキシコに5%の追加関税を課すなんて、really?! 🤯 水供給停止になる場合を示唆するのは、もったいないやな。米国が過去でいつもメキシコが協定を守っていないと言って来てるとは、めんこいなんだよね? どんな関係もなく大統領がこのようなことを言うの、本当に面白くねぇ。

Trump大統領がとった行動は本当に馬鹿だね… メキシコに5%の追加関税を課して水供給停止にするわけか… それで何もやらないで、農家に不公平だと言うのか… これからもどうなるんだよ… 国連がどうするかな…

おそらく、メキシコ大統領はアメリカの提案を拒否するしかないね。メキシコはすでに水供給を制限しているから、8日にも水供給を再開させることが難しいんじゃない? Trump大統領も、水供給を再開させても、メキシコが協定を守っていなくて水資源の不足がひどい状態になることはないか? つまり、水供給を再開させるのは美容に無関係で、メキシコとアメリカの関係を悪化させる可能性があるんじゃない? そんなことやりすぎた Trump大統領を止めて欲しいから。

Trump大統領がメキシコに追加関税を課すことになるのね... それがどうなるか... かばん内の金だけでは十分でない、そこから考えられるのは、世界中の国々の関係性が、金銭だけではどうなるかということだと思ってみた。水供給を止めることより、食糧安全を確保することが大事そうだからね... それでもアメリカはどんな状況で関税を課すのか...

Trump大統領はメキシコに5%の追加関税を課すって、どんな影響があるうんだろうか…? それから、水供給停止になる場合を示唆して、いつもその辺で tension が高まっているね。 Trump大統領は、米国が過去の5年間でメキシコが協定を守っていないことが原因であると強調してるから、それってめっちゃ問題だね。

水供給停止になる場合、農家にどれだけの影響が出るかもわからないけど、日本の雨の降りたき時間はいつもの年より短くなるよ…? それで水を少なくすることは農業が悪化してしまうから、メキシコが協定を守らなければならないよね。Trump大統領は年末までに約2億5千万キロリットルの水を放出するよう要求してるけど、応じないと「農家に不公平だ」と言いってる…? それってどうして?

Trump大統領がメキシコに5%の追加関税を課すことを考えるべきかどうか 🤔 ...Trump大統領が過去の約束を守っていないのは気にしないでしょうが、水供給が止まってしまえば大きな被害が出る可能性はあるんじゃないかな。米国との協定が200年以上前からできて、どちらも協力してきた人間関係を無視するのではないか... 🙏

戻る