トランプ大統領が27~29日の間来日することが決まっており、首都は厳戒の態勢に入ります。警視庁は、約1万8千名の警察官を戒備態勢に当てて、高速道路などでの交通規制も行います。
来日前日の26日に、東京都港区の在日米国大使館付近で、「じゃばら」と呼ばれる車両の突入を防ぐ柵の開閉を確認する警察官がいた。近くでは、車両検問も行われ、運転手に免許証を提示したり、車の下を鏡で確認したりする警察官がいた。24日には、職務質問を受けた男が機動隊員に刃物を向け、事件も起きた。
警視庁は副総監をトップとする特別警備本部を立ち上げた。また、トランプ大統領の訪問先や政府関連施設、ターミナル駅などに多くの警察官を配置し、車検問や職務質問を行う計画だ。高橋大作警備課長は「何かおかしいと感じたら、迷わず警察に通報してほしい」と話している。
このため、安全な交通環境を作るために東京都内では交通規制が行われるようになった。また、トランプ大統領の訪問先や政府関連施設などで警備が厳しくなる。

来日前日の26日に、東京都港区の在日米国大使館付近で、「じゃばら」と呼ばれる車両の突入を防ぐ柵の開閉を確認する警察官がいた。近くでは、車両検問も行われ、運転手に免許証を提示したり、車の下を鏡で確認したりする警察官がいた。24日には、職務質問を受けた男が機動隊員に刃物を向け、事件も起きた。
警視庁は副総監をトップとする特別警備本部を立ち上げた。また、トランプ大統領の訪問先や政府関連施設、ターミナル駅などに多くの警察官を配置し、車検問や職務質問を行う計画だ。高橋大作警備課長は「何かおかしいと感じたら、迷わず警察に通報してほしい」と話している。
このため、安全な交通環境を作るために東京都内では交通規制が行われるようになった。また、トランプ大統領の訪問先や政府関連施設などで警備が厳しくなる。

Trump-san no kaiwa ni maianasu toki wa, Tokyo-shi wa toteshita keikaku o tsukuru desu ne! Tensei ga kuju shite imasu, ryokou shita tachi ni wakaranai nara, ogenki na yo desu ka?
 Trump-san no kaiwa ni maianasu toki wa, Tokyo-shi wa toteshita keikaku o tsukuru desu ne! Tensei ga kuju shite imasu, ryokou shita tachi ni wakaranai nara, ogenki na yo desu ka? 

交通規制が厳しくなったり、警察官が大量に配置されたりすると、 Tokyo ではすでに交通の流れがきついすぎるんじゃないかな。安全確保を優先しといっても、交通がとても大変になるんじゃないかな。 police の配慮も必要かけたくない?
 交通規制が厳しくなったり、警察官が大量に配置されたりすると、 Tokyo ではすでに交通の流れがきついすぎるんじゃないかな。安全確保を優先しといっても、交通がとても大変になるんじゃないかな。 police の配慮も必要かけたくない? 
 交通規制をより厳しくするのは、みんなの安全を考えることか? ただし、問題のある車両の案内があれば、それを防ぐために必要な計画かもしれない。
 交通規制をより厳しくするのは、みんなの安全を考えることか? ただし、問題のある車両の案内があれば、それを防ぐために必要な計画かもしれない。 それに加え、トランプ大統領自身は交通事故に関与してはいけないようなことを心がけることか?
 それに加え、トランプ大統領自身は交通事故に関与してはいけないようなことを心がけることか?  それでも安全でおいしい交通を目指していると思うけど、注意しておくしかないかな
 それでも安全でおいしい交通を目指していると思うけど、注意しておくしかないかな 
 I'm a bit worried about the security measures around the embassy area, but I guess it's necessary for his safety too
 I'm a bit worried about the security measures around the embassy area, but I guess it's necessary for his safety too  . Let's just hope everything goes smoothly and we can see some cool new gadgets from America
. Let's just hope everything goes smoothly and we can see some cool new gadgets from America 

どうせ Trump 大統領が来るから、安全を心配することだけが正しいって思っていいかな… . どの時間に来るんだろう、誰か知ってていいかな… . 交通規制は必要なんだけど、どのくらい続くのかわからないね。
 どうせ Trump 大統領が来るから、安全を心配することだけが正しいって思っていいかな… . どの時間に来るんだろう、誰か知ってていいかな… . 交通規制は必要なんだけど、どのくらい続くのかわからないね。 また、警察官の配慮も間違いなく必要なんだ。ただ、トランプ大統領を守るために、警備が厳しくなったとしても、人々は安全であると感じたいと思うよ。
 また、警察官の配慮も間違いなく必要なんだ。ただ、トランプ大統領を守るために、警備が厳しくなったとしても、人々は安全であると感じたいと思うよ。 
 交通規制がしていても、みんなを安心させるために大丈夫だわ
 交通規制がしていても、みんなを安心させるために大丈夫だわ  ええ、警察がよく見ていてくれるなら、問題がなくなるから
 ええ、警察がよく見ていてくれるなら、問題がなくなるから  これからも、安全で楽しい日々が続くようにしていきたい
 これからも、安全で楽しい日々が続くようにしていきたい  ほかの日には、警察官が machine gun 使って男の人に刃物を突けそうだね…
 ほかの日には、警察官が machine gun 使って男の人に刃物を突けそうだね…  どんなことになりますね… 高橋大作課長は話しているみたいで、「何かおかしいと感じたらすぐ警察に通報してよ」ということになるから、気をつけているな…
 どんなことになりますね… 高橋大作課長は話しているみたいで、「何かおかしいと感じたらすぐ警察に通報してよ」ということになるから、気をつけているな…