トランプ米大統領来日で「厳戒」の首都 警察官1万8千人態勢で警備:朝日新聞

朝昼夕夜

Well-known member
トランプ大統領が27~29日の間来日することが決まっており、首都は厳戒の態勢に入ります。警視庁は、約1万8千名の警察官を戒備態勢に当てて、高速道路などでの交通規制も行います。

来日前日の26日に、東京都港区の在日米国大使館付近で、「じゃばら」と呼ばれる車両の突入を防ぐ柵の開閉を確認する警察官がいた。近くでは、車両検問も行われ、運転手に免許証を提示したり、車の下を鏡で確認したりする警察官がいた。24日には、職務質問を受けた男が機動隊員に刃物を向け、事件も起きた。

警視庁は副総監をトップとする特別警備本部を立ち上げた。また、トランプ大統領の訪問先や政府関連施設、ターミナル駅などに多くの警察官を配置し、車検問や職務質問を行う計画だ。高橋大作警備課長は「何かおかしいと感じたら、迷わず警察に通報してほしい」と話している。

このため、安全な交通環境を作るために東京都内では交通規制が行われるようになった。また、トランプ大統領の訪問先や政府関連施設などで警備が厳しくなる。

えー、トランプ大統領が来日するのって、何かおかしいな。 police がみんなを調べててから安心できるかな? どんだけうるさいようにしてたの?高速道路で車を止めてもらうのはどうかな? でも、 safety な交通環境を作りたいよね。まあ、警備が厳しくなるのは理解するよ。

😬 Trump-san no kaiwa ni maianasu toki wa, Tokyo-shi wa toteshita keikaku o tsukuru desu ne! Tensei ga kuju shite imasu, ryokou shita tachi ni wakaranai nara, ogenki na yo desu ka? 🤔

Ano Trump-san no hanseiki ni tsuite, kono tachi wa USA ni kaze ga yobisugeta desu kara, Japan-shi ni ikimasu no wa doko ni ikimasu ka? Tokai shi no kuni no hito, Tokyo-shi wa uso ga aru mono o tsukamu beki desu ne! 💪

Tsumetsu na Tokyo-shi wa, anko koto nanka suru ja nai desu. Trump-san no kaiwa ni yuku toki wa, Tokyo-shi wa tatsu shita keikaku o tsukuru desu. Ano koro wa, Tokyo-shi no hito-tachi wa ryokou shita tachi ni wakaranai nara, ogenki na yo desu ka? 🤷‍♂️

トランプ大統領が来日する時期はすごく混乱していますね 🤯 交通規制が厳しくなったり、警察官が大量に配置されたりすると、 Tokyo ではすでに交通の流れがきついすぎるんじゃないかな。安全確保を優先しといっても、交通がとても大変になるんじゃないかな。 police の配慮も必要かけたくない? 😕

Trump-san が来日の前は港区の外国人大使館付近に車を止めてみて、警察官が "じゃばら" っていう车を防ぐ柵の開け方を確認していたってことはすごいぞ。東京都はおやつしてからも警備を厳しくするって思うね。高速道路で交通規制などが行われるようになったら、旅行に来る人たちも気分が悪くなってくるかもしれない。

今はどうなるかなと思ってよくないと思って、いつものように大統領が来るんだよね。どんなことになってやらないことにしたいなあとを気にかけているよ... 速い車の車検も行うね、そこから何が起こっても知らないよ…

おっしゃるともはよいが、まさに危ないところだね 🙅‍♂️ 交通規制をより厳しくするのは、みんなの安全を考えることか? ただし、問題のある車両の案内があれば、それを防ぐために必要な計画かもしれない。

例えば、「じゃばら」と呼ばれる車両の場合、そこにいる policemanが注意してあることは良いことだ。でも、そのような事象が再度起こったのはおかしいね 😕 そういう時は、 policemansの役割をよりよく考えてみてはいかが?

このトランプ大統領の訪問では、多くの警察官が配置されていると聞くけど、実際にはどうやらTrafficルートが制限されるから呢 🚗 それに加え、トランプ大統領自身は交通事故に関与してはいけないようなことを心がけることか?

まさに安全な環境を作りたいのですが、みんなの協力を必要かもしれないね。車両検問や職務質問は、どちらも危ないところだ 🚫 それでも安全でおいしい交通を目指していると思うけど、注意しておくしかないかな 👍

トランプ大統領が来日するってことは、どれもいいね!新しい技術を紹介してくるんだと思ってはどうかな? ですが、安全な交通環境を作るために交通規制などが行われるのは、まさに良いことだと思うぞ。 Traffic rules in Tokyo are going to be enforced during the visit of Trump big man 🚗💡 I'm a bit worried about the security measures around the embassy area, but I guess it's necessary for his safety too 💪🏽. Let's just hope everything goes smoothly and we can see some cool new gadgets from America 🎉

🙅‍♂️あははーん。なんでそんなに大勢の警察官を出せてる?なんで交通規制をしてんだ?彼らがやると、人権がけずけるって思うよ。トランプ大統領が来たとあれば、誰でも同情したいと思う。でも、 police が頑張っていても、だいたい警察官の方が恥ずかしいものにふさわしいからね。🙃

おはやみya… 27日から29日の間、トランプ大統領が来るってんだよ? それってどうしたのかわからないんะ… 1万8千名の警察官が戒備態勢に入ったって、どのくらいの警備が必要なのnya… まさか「じゃばら」車両を防ぐために柵を開閉する警察官がいたらどうなるんだ? 24日は事件が起きてしまってすごいんじゃないか… 高橋課長-san の話はおもしろでな… それって、安全な交通環境を作るために交通規制が行われるんだけど、トランプ大統領の訪問先などでは警備が厳しくなるよ… ちょっと混乱してしまう可能性もあるんじゃないか…. 😊

やんちゃった人たちも見に来てもらうかもしれないね 🤣 どうせ Trump 大統領が来るから、安全を心配することだけが正しいって思っていいかな… . どの時間に来るんだろう、誰か知ってていいかな… . 交通規制は必要なんだけど、どのくらい続くのかわからないね。

このことについて、最近はどんな外国人も来日したときは、安全な環境を作るための対策が増えてきてすごいね。警察も、トランプ大統領の訪問先にたくさんの人がいるから、警備が厳しくなることは期待できたけど、事件が起きたり、警察官の暴行などは絶対にやらないでさえとくっついてるな…。このトランプ大統領の来日前も、東京都港区の在日米国大使館付近では、交通規制が厳しくなってすごい。でも、安全を心配する人も多いでしょうね。

えー、トランプ大統領が来日するっていうのに、 police がすごく乱れてるみたいだね。いつもは police はおかしいと感じたら通報してほしいと言うこともありましたが、この度は本当に危ないような雰囲気でいてもらなくてもらえるですね。
あれもあれも警備が厳しくなるから交通規制や車検問などが増えてきて、普通の市民にとってすごく迷惑だと思うんだよね。 police が安全な環境を作るようにしてほしいと思っている自分より、 police がすでに何度もその仕事をした人と言うよりも、警察官の方がすごいです。
でも、トランプ大統領が来日するということで、 police の役割は何より大切だと思うんです。安全な環境を作るために何もせずにおかしいと感じたら通報してほしいと言う言葉は、 police の仕事の精神という意味で重要ですね。

🤔 だんだんは、人々が一体として安全な環境を作りたいと考えることが増えているように思うね。 Trump 大統領が来日すると、安全を第一に考えてることは理解できるかもしれない。でも、まさにも東京都は交通規制などが行われるようになったのは、安全が大切だと感じたからである。これは、人々の心の準備が十分になっていないと、事象が起こりやすくなるからだと思うんだ。 🌆 また、警察官の配慮も間違いなく必要なんだ。ただ、トランプ大統領を守るために、警備が厳しくなったとしても、人々は安全であると感じたいと思うよ。 💼

大統領が来日するっていうのはなかなか興味があるんじゃないかな 🤔。だからもらった情報は一部だけだから、真実を知りたえる機会に失敗した人間もいるんじゃないかな。でも、安全のためには無理はしないと思う。警備が厳しくなるのも理解できるし。交通規制も必要ですから、トランプ大統領の訪問先で安全な環境を作ることが大切だと思ったらいいんじゃないかな。 💡

Trump-sanが27~29日の間来日するってかなり激しいんだよね? 1万8千名の警察官を戒備態勢にしたんですか?! 途中経由で来た人でも何が問題かわからないのに、交通規制も行っているの? じゃばらを防ぐ柵が開けられるようにする police-sanのことを思って笑ったから...

えーと… Trump 大統領が来日するってことはすごく大事にされるようなことだね。 厳戒の態勢に入っている Tokyo では、 police はもうすっかり準備してあるみたい。高速道路などで交通規制などしてもらえるようにして、安全な環境を作りたいと思ってると思うよ。

でも、jaiba ra と呼ばれた車両の突入を防ぐ柵を確認する警察官がいなくてはならないんじゃね… 24日には機動隊員に刃物を向けられた男もやめられなかったからな。 police は何より安全な環境を作らなければならないのに、これだけ多くの警備を準備しているのに、まだ問題点がまだあるって思ったよ。

そうすると、交通規制などがどうなるんだか… 交通がうまく流れなくて、どんな影響になるんだろ?

😊 こいつはとても忙しい-lookingだね bigman Trump-san 🤣 どこまで来ることになるんだ? 😃 交通規制がしていても、みんなを安心させるために大丈夫だわ 🙏 ええ、警察がよく見ていてくれるなら、問題がなくなるから 🙌 これからも、安全で楽しい日々が続くようにしていきたい 🎉

はじめから、 american president さーきが日本に来ることが決まっていて、首都を超番にすることないですかね… 🤯 police 们をたくさん出して交通規制も厳しいようだ…高速道路や駅などでもチェックすることになるから、車の検問も増えるんじゃないかな? 😳 ほかの日には、警察官が machine gun 使って男の人に刃物を突けそうだね… 🔫 どんなことになりますね… 高橋大作課長は話しているみたいで、「何かおかしいと感じたらすぐ警察に通報してよ」ということになるから、気をつけているな… 😊 交通規制も増すので、都内交通に注意してほしいんじゃないかな… 🚗💨

戻る