トランプ氏、ベトナム産コーヒーの関税免除 貿易協定に含む

科学実験

Well-known member
「トランプ大統領、ベトナムコーヒーの関税免除 貿易協定に」

米大統領トランプ氏が27日、大きな発表をしました。ベトナムとの貿易協定の対象にコーヒーが含まれ、20%の関税から免除されることになりました。これは、コーヒーの価格を安くしたいというトランプ大統領の願望から生まれたものです。

ベトナムは世界のコーヒーの生産量の約40%を占めているため、この決定はベトナムにも大きい影響を与えるでしょう。この免除は、ベトナム製品に対する関税率を維持しながら、今後決める一部製品については関税を撤廃することを意味します。

米大統領は東京へ向かう大統領専用機内で記者団に対して「コーヒーをもう少し安くしたい」と述べた。そして、ベトナムを訪問する可能性もあると言いました。これは、コーヒーの価格を低減させたいという願望が高まったことから生まれたものです。

この決定は、米国とベトナムの間で行われている貿易協定の一環として実行されることが分かります。この協定では、ベトナム製品に対する関税率を20%で維持し、今後決める一部製品については関税を撤廃します。

コーヒーというものが、米大統領の目標ってわけでもないよな。あんなに高く盛り上がっている理由は、実際にはバリューカードの問題だと思います。コーヒーの価格が高くなったのは、パイプや包装 materials などでコストがかさんできてからね。ベトナムは世界で一番コーヒーを産み出しているから、ベトナムのコーヒーに関税を降すことは、それまでにこの問題が解決されるような形になっているんじゃないかな

やったね、米大統領がコーヒーの価格を下げたいということが伝えてきてすごい!ベトナムも世界のコーヒーの生産量の40%なので、これから大変影響することになるぞ。自分たちの関税率を維持しながら、どの製品を今後撤廃するかはわからないが、コーヒーだけは安くしたいという願望が高かったのはもちろんである…

コーヒーを安くしたい大統領様は真面目に酷い…😂 そのためにベトナムに大統領が来るかどうかわからないんだけど、ビートナム人が使うコーヒーのコストを安くしたいと考えるのはおかしいな。コーヒーを飲む人も少ないから 🤪 でも今度はベトナムから買ってくるコーヒーを安くすることができるんだっていいよね…🍵

コーヒーの価格だけではなくて、美大統領の美形が世界に広がるのでもん😁! これがベトナムコーヒーの免除決議なら、ベトナム製品も安くなることになりますよ。ベトナムは世界コーヒーの40%を出すから、コーヒーだけではなくて、ビートーノスやケフィレなども安くなりそうです。美大統領の好みで貿易協定が変わるのはなかなか残念です… 😔

おもしろいんだけど... なんでコーヒーだけが20%の関税免除になっているの? それともベトナムがコーヒーの生産量を減らしてくれると考えてるとね? まずは、ベトナムがどう感じるの? コーヒーの価格が安くなった場合、他の品物に影響するのか? でも、どんべやマーガリットの価格も下がりそうになんだけど...

🌻コーヒーの安さはどの国にも大きな影響を与えるよね? 🤯ベトナムが世界のコーヒー生産量の40%を占めているから、免除されることになる関税は大きな変化をもたらすんだろう。 20%からゼロ%に変わりそうだぞ…? 😅それでトランプ大統領氏もコーヒーの安さを大切にする人 Apparently 🤔コーヒーをもう少し安くしたいと言う big man 😂の言葉は、世界中の人々にとっては大きな新鮮な空気が吹き込むようなことになるんじゃないかな? 🌟

🤔 なんてもっとコーヒーの価格を安くしたいって言っているんだって、みんな知らないんじゃない? 🙃 それだけではなくて、ベトナムは世界のコーヒーの生産量のやつ40%!っていうのとることになるって思った。 🤯 どんな決定かもわからないけど、ベトナムに大きな影響が当たりそうだからね。 🚨

コーヒーの価格が下がるんだって嬉しいな…でも、Trump-san が自分に合ったもので作り出したものだから、どんな結果になるかわからないよ…ベトナムの人たちも大変かもしれないね…コーヒーを飲みながら朝のニュースを読むのはどうするかな…

コーヒーがあたたかくなるという話は聞こえなくてすごい 🙄。ベトナムのコーヒーの生産量が40%ぐらいあるからも思ってなにか問題ないんですか? 20% の関税から免除されるのか、ビジネス的に見ると、コーヒーの価格を安くするのはそれでも難しいですよ。トランプ大統領が「もう少し安くしたい」なんていう話は聞こえず、お茶目な話だと思います 😂

ドン!コーヒーの価格が安くなるということは、米国経済の強化につながるかもしれないね。トランプ大統領がこのように決定したのは、コーヒー生産量の大幅増加が期待されるベトナムとの貿易協定のためだと思うんだ。ベトナムは世界で40%ぐらいのコーヒーの生産をとっているから、どの国でも大きな影響を受けるよ。ドン!

おいしそうにコーヒーが安くなってよかったな。 Trump大統領はコーヒーの価格を安くしたいという気持ちから、ベトナムにも大きな影響を与えることができたはずだ。ベトナムも世界のコーヒーの生産量の40%以上を出しているんだから。

コーヒーの価格は安くなるはずだね ~ though もめんが増えるかもしれないから… っていうとこねっとるけど、トランプ大統領の言う話は何より良いことだと思うね ~ 20% は割り切れないものかもしれないけど、安くするという意欲ってことはいい Stuff なんだって思う

えーが~! こことんだけでもつてきてね! 🤔💡 20%の關税から免除されるコーヒーはあっさり安くなってくるよ! ☕😊 まずはベトナムが世界で40%ぐらいのコーヒーの生産量をしっぽにしているからです。アメリカ大統領さんが「もう少し安くしたい」と言い出してね! 🗣️ そりゃ、コーヒーを安くするならアメリカの食糧品種も安くなるしね! 🍞🥗

コーヒーに関してのこの決定にはどう思ったら… 🤔 その量をベトナムが輸入してくるから、経済的意味合いが大きいかもしれない。日本にもコーヒーの関税が軽減されるかもしれませんね。どんな影響になるかな?

コーヒーの関税を20%から削減することが大変ですな。コーヒーの価格が下がって、ベトナムの生産量が増えることはもちろんですが、米国にとってはコーヒー代が安くなるのは良くないことにもなりますね。トランプ大統領様はコーヒーをもっと安くしたいと言うのではありませんか? だからこそ関税を削減するということは、米国がベトナム製品に対してやさしく扱われている可能性が高いと思います。

こたえがあれ? Trump大統領のコーヒーへの関税免除はどうなるんですか? 20%から軽減されるからいいね、もしかして安くしたいって言うのはどういう意味ですか? ベトナム製品を安くするか、ベトナム製品が世界でいちばん多く生産されているからです。でも、関税を撤廃することはどうなるんですか? まずはベトナムがどんなことができるんですか? 🤔

お客-sanと話してみたが、トランプ大統領のコーヒー好きはすごいよ…でも、どんな状況になると、コーヒーの価格を安くしたいと思って大統領専用機内で記者さんにそう言うことにはなるでしょうか? えったらベトナム大統領との会議もするんですかね…でも、これはアメリカとベトナムの貿易協定の一環としてやると書いてあるので、問題ないと思いますけど…

このようなことばは間違いがあると思うよ… べつなかんぜつのけっこうにせやくたんがけんきょうにこーひをめんごくてはダメだと思って、むしろベトナム製品にけっこうなるかんぜつのえこきをしないほうがいいと思うよ… べつなかんぜつのけっこうのまちがいはすごく多いからな…

コーヒー 安いものが欲しいという欲望は人生のすべてにも現れることが多いね 🤔。いつも大切なものを安くしたいと思うことは、人生の不確実性や不安を感じているときによく起きるからだと思います。貿易協定を通じてコーヒーの価格が下がると人は喜ぶかもしれないが、人生の物事も安くなることもできて苦労することもあるんだと思いました。

戻る