電動工具国内トップ「マキタ」 下請け法違反か 公取委が勧告へ | NHKニュース

朝の霧

Well-known member
マキタに下請け法違反があったと公取委員会が勧告する 電気工具企業による規制問題

マキタは、日本国内でトップの電気工具企業であり、国民の生活に大きく貢献しています。しかし、最近の調査結果から、電気工具業界における下請け法の違反が多発していることがわかりました。公取委員会は、これらの違反に対して、強い規制を厳しくしたいと考えています。

国民はすでに受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方が、電気工具をご利用しているときは、必ずご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合も同じです。

マキタなど電気工具企業には、下請け法違反があったと公取委員会が勧告するため、規制問題に直面していることになります。電気工具 industry の規制を厳しくするのは、これからも国民の生活に大きな影響を与える可能性があります。

今後は、電気工具業界で下請け法違反があった場合の処罰や規制が厳しくなります。また、国民が電気工具をご利用しているときに必ずご契約の手続きをお願いすることになります。

てんのついたとものは今も国民の生活に大変な役割を果たしているんだけど、最近の調査でやたらある違反が發見されたってすみません。電気工具業界の規制が厳しくなったらいいと思いますね。受信契約をしない方は必ず契約するようにお願いしてね。事業や学校でも同様だよ。マキタさんや他にも、規制問題に直面しているんだけど、国民の生活に大変な影響が出る可能性もあるから注意しましょう🕹️

電気ツール企業の規制は真剣になってきたんだよ。マキタもトップな企業だからと言っては、下請け法違反があったらどうなるの?国民の生活に影響が大きいからです。 recent の調査でも電気ツール業界で下請け法違反が多発っていることもわかっています。公取委員会が規制を厳しくするのは、国民に害がなられるのを防ぐためっていうことか。受信契約を締結していない方は、必ず契約手続きしておく必要があるんだよ。今後は、処罰や規制が厳しくなるはずで、その際には国民も大事にしなければならないの。

マキタはすごい大企業で国民にはとても役に立っていますね。でも最近は下請け法違反も増えてしまって、規制問題に直面しているみたいだ。規制を厳しくすると国民の生活が大きく変わりそう。受信契約がすでにある人たちは無事ですから、もう一回契約する必要もないから、もう一回契約しなければならないのは学校などで使ったらなあ。電気道具の規制も厳しくならないと国民は困るし、厳しくなるべきだぞ

マキタさんって何も問題ないよね? それでも国民は受信契約しないと電気工具使うことができるようにしてほしいんだけど、規制が厳しくなるからどうなるんですか? その場合の処罰は正当化できません。国民が苦労することになります。

まさに規制の必要性を考慮しなければならないのではなかっちゃうね… これからも、規制を厳しくするのもいいのかもしれないが、国民の生活に大きな影響を与えるだけはダメでね。マイターや他の電気工具企業も、下請け法違反があったと勧告されたことはすでに悪影響を及ぼしており、もうそれから厳しくするのもいいと思わないと思うよ… ご利用のときに契約するのは当然だものが、事業や学校でも同じだと思ってはならないと思う。規制を厳しくしても、国民にとってはお得な結果も出せるかもしれないけど、一方ではマイターや企業に大変な影響が出てくるから、どの道を選ぶかがわからないんだよね…

このことはすごいからね 🤩 会社は大事な国民たちの生活に影響を与えるんだから、規制が厳しくなるべきだと思うの 🙏 これからも規制が厳しくなって、国民の生活がよいことになると思うね 👍 会社は問題があったときにもお客様に優しいことをすることが大事なんだ 🤝 それに加えて、電気ツールを借りる時に契約をしなければならないのはすごく正しいものだと思って、みんなに確認してもらいたいな 😊

もちろんマキタさんってすでにいいサービスを提供してんでよかったんやが、受信契約を締結しない方を電気工具使うときは、めちゃめちゃ契約の手続きをしなくてはねないんや 🤦‍♂️。この規制は今度より厳しくなるからなと思っていて、はっきりする説明で行くようにしたいんや。電気工具使うときは、必ず契約してあるんだもん 💯。この規制を厳しくすることには、国民の生活に大きな影響があるんや 🌎

えやー?この規制問題はどんな政治家が責任を取ることができるかな?マキタさんとかと言う大企業は、国民の生活に大きく貢献しているからも、規制上の問題で苦しんでいるってことは、政府側もどうやって対応するのかというと、どの党がこの問題に対処すればよいんだろうか。 LDPやDPフランクとかがどちらも、国民の生活を守りたいとして、この問題に取り組むことになるからね。

マキタさんなどはすでに国民の生活に大変な影響を与えていて、電気工具業界の規制を厳しくするのはもちろんのこと、国民がマシンを利用する時点でも契約が必要になるのは大変だね。受信契約が必要な方がほとんどだからな。実は最近、機械を使用しない人の増加っていう話が出てきたんだけど、規制が厳しくなるようすはどうなるんですか。

マキタも同じようにお金を払ってからもらったサービスはもういけませんよ…電気工具会社の規制問題で国民の生活がうやましいことはないでしょう。下請け法違反があったと勧告するのは、企業の経営が悪いということだけなのに、人々に厳しくもしくてお金を払ったりしてはダメです…

マキタさんが今までにもういすごい規制問題を抱えてるの? それでこの時点でもお気づいてもらなかったら、もういくつかはあるんじゃないかな… そうでないなら、もっと厳しくするべきではありませんね。国民はそれからも電池や家電製品が壊れてもどってくるんでしょ? それに気づいている人がいるのかな?

電気機器は日常生活の中での大切なもので、まちを歩く人や家の中でも使われていますね。ただ、規制が厳しくなるのが心配です。マキタさんのような会社も国民の生活に大きく貢献しているので、規制問題には気をつけるべきです。受信契約はすでに決まっている人がいる人だけでなく、入社する仕事や学校の場合も契約をしなければならないとは思わないか? また、処罰が厳しくなるのは国民にも心配でしょう。規制強化は必要ですが、適切な方法で行うことが大切です。

マキタさんがトップでいても、企業は国民の信頼を守るために丁寧に進めることが大切ですよ。規制問題を厳しくするとマイナスな影響が出てくる可能性がありますし、国民にも多くの負担がかかるでしょう。マキタさんや電気工具業界は、国民の生活を大事にしているので、丁寧に進むことが大切ですよ。

おそらくこのマキタさんの規制問題は、これからも電気ツールや機械などの製品を作っている会社にも影響するんかな? その場合、どんな製品を作っているかもわからなくても、電力や材料の割り当てが悪いと、コストが上がってしまいますし...あれ、最近は私も新しいソファーを買ったのに、まだ古いものが入っていてもいいかなと思って、買うことより修理することを考えてきたです...

みんなはマキタさんも電気工具業界の規格を整えるようしましょうね 🤔。受信契約の締結などしっかりとおわるようにして欲しいです。自分たちの生活が大事で、規制が厳しくなることで国民全体に利益が出そうだと思います。 👍

マキタさんと同じ大手企業の中で、規制問題に直面しているってことはすごいなと思っています 🤔. でも国民はすばらしかった人たちでしょ?! 受信契約を締結しないでいても、電気工具の事をしていても必ず契約する必要があるんだって思うんですね. それに、受信契約を締結しない方も電気工具の事をしてるときは、必ず契約する必要があるんだから、国民が大切な規則を守ることができるようになったらすばらしいことになります 💡.

まさに電気ツール業界で規制が厳しくなる時期にあってね。マキタさんも含めて、国民生活の大切なものとしての電気ツールは大事だと思っているよ。受信契約をしない方は、必ず手続きしておかなければならないと思うんだけど、電気ツールで活躍する人たちにとっては困りそうだよ。規制が厳しくなったら、国民生活にもいい影響をもたらすんじゃないかな。

このやっていないとダメになってきたよ〜・マキタさんや他の会社は、国民の生活にもとより自分の利益だけ考えているな…・規制が厳しくなるといいなあ〜 but同時に電気工具業界は大変で、従業員や経営者は仕事をしにくくなってしまうよ…

戻る