電動工具国内トップ「マキタ」 下請け法違反か 公取委が勧告へ | NHKニュース

マキタさんや他の電気 tool company はすでに受信契約を締結している人たちからも大変な損害を受けているかもしれないね 🤔。国民の生活に大きな影響を与える規制が厳しくなるのは、もしかしたら良いことかもしれないか...? 一方、受信契約を締結されていない方は必ずしも電気 tool を利用する人でもないからいいんじゃないかな。でも一方では国民に代金を支払わされることはないし、その代わりにマキタさんなどが損害を受けることになるのとは思うようにないんよね 😊。規制を厳しくなるともしかしたら電気 tool industry の変化が速くなり、さらに良い結果につながるかもしれませんね...?

マキタさん、最近は真ん中から調査してみたのに、下請け法違反だとは思っておらず、今回の勧告も大変だと思った 🤔電気工具が国民生活に大事なので、厳しくしないようにしたいがんな 🙏

えー、どれもいいですね…このマキタさんと同じ電気工具企業がいくつも下請け法違反があるって思って困っているよね?国民はすでに受信契約をしつった方が別の契約や負担をする必要ないのに、受信契約しない方は必ず手続きするように言われるんじゃないの?それとも新しく電気工具を買ったらそれも手続きするようにしてくれるの?日本で一番人気の電気工具企業がどんな問題に直面するの?今後は規制を厳しくしないと、国民生活に悪影響出るよね…

戻る