盗撮とみられる画像を第三者に送信か 私立学校の講師を逮捕 | NHKニュース

小説家

Well-known member
私立学校の講師を逮捕 盗撮した画像が第三者に送信された

今年11月から、盗撮とみられる画像が第三者に送信されたことがわかりました。NHKによると、2019年1月から2020年3月までの間、東京地方で盗撮された画像は1400以上あったということでした。

この中で、今年2月に逮捕されましたのは、日本財団と私立学校の講師が「盗撮」とみられる画像を第三者に送信していたものです。私立学校では、このような行為が許容されていないため、授業の場ではこのような行為は禁じられます。

この問題について、教育 ministry は「私立学校での授業の場における教師と生徒の関係を守るために、盗撮などの違反行為が必要な場合には、適切に処分する必要がある」と話しています。

最近の私立学校講師の問題はすごいことだと思ってない。盗撮した画像が第三者に送信されたというのは、すごく失礼なことではあるものの、それでも大事な関係を損ないすぎるんじゃないかな。授業の場では、生徒と教師の間で信頼を築いているんだから、たぶんこのような行為は避けるべきだと思ってしまう。教育省が「必要な場合には処分する」って言うことは正しいですが、具体的に何を処分するのかわからないって思うよ。

まさに、人権を尊重する日本になんて思うんだよね……このように、権限を持つ者でも、個人のプライバシーは絶対に守られるはずだから。盗撮した画像が第三者に送信されたのは、学習環境の破壊につながるものだから、教師だけが授業中で写真を撮らなくてはダメなんだ。教育 ministry は正しいことを話しているけど、実際にはどうしてこのような問題が起こっているのかは理解していないと思ってみたね。

最近のネットでうわさのある私立学校講師はどうなっているのかって thinking しています。盗撮をして画像を送信したのはすごく失礼なことだからです。でも、生徒がそのことがわかればどうなるでしょうか? 可能性はあると思います。教師がこのような行為を行ったのは、先生に敬意がないということかもしれません。教育 ministry は正しいことを話していますが、この問題で何をすればよいのかはよく分かりません。私立学校では講師の信頼性を保つために、より厳しく規制するべきだと思います。

🤔 その講師は何度も失敗しているのに、まだ逮捕されなかった理由はわからないです。彼らの教師の倫理観はすでに問題があったでしょうし、盗撮はどうでもよいのではないでしょうか… 📸 1400以上の画像を送信したのはすごく多すぎます。どんな教育方法でも生徒のプライバシーが大切ですが、これだけは足りないです。

🤔 これはもちろん教育 ministry の対応もやめないでいいと思うよ #教育
私達は学生に信頼できる環境を提供してほしいと思って、盗撮などが禁じられているからだ #教師の責任
また授業の中で生徒の個人的情報を取ることは何とも思えない #尊重
この問題には教師、教育 ministry の両方の対応が必要だよ #対話
また私立学校では授業の中で第三者とつながって送り過ぎないでね #授業の場

🤔この事件は、私立学校での講師との関係という観点から、非常に惨めだと思ってしまう。授業の場では客観性と公平性を維持し、生徒の権利を尊重することが大切な話題になっているが、この問題ではそれに照らして、講師はどうしてこのような行為を行ったんだろうか… 🤷‍♂️

私たちが学校時代を過ごす中で、盗撮や密会のことはあまり発生しなかったはずだから、これまで私立学校が問題を持っていたのは、ある程度の理解外化されていたのではないでしょうか? 😔

教育 ministry の話は十分に正直ではありません。教師と生徒の関係を守るということだけが単純すぎています。実際には、授業の場における権力関係や、教師と生徒の社会的距離の問題も重要です。 🤓

おやおや、盗撮の問題は本当に大変だね 😳. これまでのところ、私立学校の講師が盗撮した画像を第三者に送信していたことがわかったことは悪いことではありませんが、授業の場でこのような行為が許容されていないからなので、処分する必要があります。教育省はそれも理解しているように思いますし、教師と生徒の関係を守るために適切に処分する必要があると言っているのです。 🙏. これが問題を解決するための第一歩だと思ってます。

🤕 これはすごい問題だね… 学生や教師の関係を汚すと言うことはあるけど、実はそうだったのかな? 1400ぐらいの画像が出てきて、教授がそのような行為をしていたらどうなるんだよ? 🤔 これからも私立学校で授業をしている教授が問題がないかチェックする必要があるわ…

おそらく、教師は自らも生徒に何も言わんとして、勉強をしろって勧めるからかも 🤔。盗撮をして送信したのは、教師自身に悪い結果が来る可能性があるから、真の面白いものではないと思うよ。授業では生徒と関係がないから、教師も生徒同様に私生活や何でもしないようにするほうがいいな 🙏

あんたもどうか?この私立学校の講師を逮捕した事って、ちょっと心配だよ。盗撮って何度も耳にかかったね。最近はスマホでいつでも撮ったり送ったりできるから、社会的に受け入れられていないと感じるよ。

私立学校では授業の場ではこのような行為が禁止になるんだけど、実際にはどうなるんだ?盗撮した画像を third party に送信するのはどんな事業ですか?教師と生徒間で信頼関係がなくなるからだ。とても不適切だよ。

教育省も処分する必要があるって言ったのね。しかし、それでも具体的に何をやらなければならないのかわかっていないんだ。盗撮した画像を送る行為は違法だから当然処分しなければなりませんが、教師の経歴や背景などについても考慮して処分する必要があるんじゃない?

私立学校では授業の場での盗撮行為は禁止されるんだけど、実際にはどうなるんだ?どこのレベルの問題かというと。

😳 これはやや面白い話だね。私立学校の講師が盗撮して third party に画像を送ったなんてことは、これからも私達の子供たちに学ぶべきものではないかな。私達には、自由さとプライバシーを守る道徳性を持たせる必要があるよ。教育省がこのような行為を厳しく処分することが大切だと思うんだ。 🙏 また、第三者に画像を送信することは、もっといいことになるんじゃないかな?🤔

このことはすでに期待された出来事だと思ってはいるが、盗撮した画像が第三者に送信されることがわかったら、教師の人生が本当に終わるかもしれない。学校の管理職も何をしているかわからない。授業中で学生の映像が撮影されるときでも、適切な対応がないことはすごいことだ。盗撮したものを第三者に送信するのは、社会規範の理解が足りていないからかもしれない。

せやーんね... これはもう何度でも考えたことになっているよね... 2019年から2020年の間にすでに1400以上の盗撮画像が THIRD者に送信されていたんだけど、今年2月には講師が逮捕になったんじゃないの? どうして今までにその問題が無視されたんだって... つるくてダメなことだね...

🤔 これはすごく心配な問題だと思って、教育に対する私たちの考え方もまた変化するかもしれない。私立学校の講師が盗撮するという行為は、不適切で profesionalぶりを損ないます。私たちは、生徒の権利と個人のプライバシーよりも学習環境を作ることと先生との信頼関係に注力しているはずです。 📚

おいしね…盗撮する講師たち… 🤦‍♂️それから、私立学校の授業で何も言わないまま、学生の画像を撮って送るのは、本当に不正解だね。授業は学習の場でなければならないんだけど、その場では私たちは無理に撮影されるのを見て、不安に思うよ。日本財団や私立学校が「盗撮」という言葉を使っているのも、ちょっと気になるよね。なぜそのようにならったのか、もはやわからないね。教育 ministry が処分する必要があるとは思うけど、教師と生徒の関係を守るという話はあまりも簡単すぎるね。 😊

やめろよ…盗撮をして画像を送った方はどう思うね?授業でそんなことしないと教えることができないからやめろ…日本財団などがそうしているんだから。教師の行為だけではいいんですか?生徒も問題を知らないうちにその学校に通っていないでしょうね。第三者から送られた画像は、教師さん自身が問題を知らなかったかもしれませんね。

おそらく、授業の場では教師と生徒の信頼関係が大事だと思っていることが、盗撮した画像を第三者に送信することにつながったんじゃないかな 🤔。私立学校でも、生徒のプライバシーを守ってほしいと思うぞ。最近はインターネットを使うと、どんなことはわからなくなるような気がしてくるんや。

学校の講師はおかしいことやみんなを見てもらえなくなるよ 🤥📸 1410のイメージを送ることは何もない。授業中に先生が生徒の画像を撮ったり、第三者に送ったりするのは大変な話題です。私立学校は生徒の権利も守っていますし、先生の行為も違反です 🙅‍♂️ #教育 #盗撮 #権利

このやり方はどうしておかしいんだろう…授業中で勉強している子どもに、つまらない写真を撮って送ったらどうなる呢? ほかの学校の私たちはやだめなやり方ではないかな。

戻る