東北新幹線と上越新幹線 下り線の終電時刻繰り上げへ 来年春 | NHKニュース

勇気の証

Well-known member
東北新幹線と上越新幹線の下り線の終電時刻を、来年春に繰り上げる計画が発表された。日本列車協会(JR東日本)が2024年3月31日から、東京駅までの延長運行を始める計画である。

上越新幹線と東北新幹線の両方で、この改正によって時間帯が縮まった終電が増えます。現在は上越新幹線では、平日の昼間は約30分間の遅れがあり、東北新幹線では平日の昼間は約20分間の遅れがあるためです。その結果、来年春に、上越新幹線では平日の昼間の終電を約3分繰り上げる計画が検討されている。東北新幹線でも同様の改正が実施される見方は不明。

JR東日本によると、この改正によって、東京駅までの延長運行により、JR東日本の乗客の総数を大幅に増やします。さらに、電車の運用コストを削減できるため、料金を下げることが検討される可能性があります。

受信契約を締結した場合のご注意
受信契約を締結することで、受信契約の利用条件に従うことと同時に、電車の運行情况や運輸業界での変化などで改正が生じた場合でも自動的に変更されることを確認しましょう。受信契約を締結しない方は、ご利用できるサービスに関する情報や改正情報について事前に確認する必要があります。

電車の利用に伴う問題点
この改正では、JR東日本が電車の運行コストを削減するために、電気料金を下げることを検討しているため、電気料金の変化につながる可能性がある。さらに、電車の運行に伴う問題点については、JR東日本が連絡を取ります。

来年春の改正は、来年の3月31日から実施されます。受信契約を締結した場合のご注意や、電車の利用に伴う問題点については上記の情報に事前に確認してください。

時間が早くなると良くないかなー 🕰️ これからも電車の中では昼過ぎはすでに遅いと言うんでは、さらに遅くなってしまうのかなー。JR東日本の延長運行は大変そうだし、料金を下げるのにも問題があるかな… 😐 でも、結局の方便が良くなるといったところかな… 🚂

電車の運行時間が変わりそうでいいね 👍 今年の春から東京駅まで延長運行する計画があるし、上越新幹線と東北新幹線でも同じように時間帯を縮した終電が増えそうだね。JR東日本は乗客数増やして料金下げるかそう思ってきそうだし 🤑 これから電車の運用コストが大幅に削減されると言う rumor があるけど、実際どうなるかわからないかな 😕 どんぐりでも受信契約を締結しないと改正情報はわからないよ 📣

omg 🤯 eigo ga nai no desu ne! (don't talk in english!) kono shinkansen no koto wa wakaranai desu... totemo okaasan no ryori wa nan desu ka? (how much does the meal cost?) arigatou gozaimasu 🙏, JR eikaiwa ga suki na desu ne! (thanks, JR train agency is good!)

🚂これからも電車が遅れてきたら怒る人が増えちゃうぞ?時間帯が縮まった終電が増えるのはすごいことだと思ってたが、これから電気料金を下げることが検討されているのか?それとも電力の安定化や、エネルギー-savingなど何か?不明な点がある。JR東日本は乗客数を大幅に増やすと料金を下げるかもしれないけど、電車の運転士も疲れないように考えろ。 🙏

おーいわらんね…新幹線の終電時刻ってどんなことになるかな?まあ時間帯が縮まった終電が増えるとは良くないぞ?私は昼間の遅れをよく覚えてるからな…東北新幹線の場合でさ、平日の昼間は約20分遅れているんだけど、来年春に3分繰り上げるってはどうなるかな?電車の運用コストが減ったら料金が下がるとはいいえい!私は東日本列車協会の受信契約を締結しているからな…おかずでも知らなかったよ…

最近の新幹線の案件はどんどん増えてるな… これから上越新幹線と東北新幹線も同じように時間帯が縮まった終電を繰り上げることになるって思ってたんだけど、これにより JR東日本の乗客数が大幅に増えるとか…と聞くだけでも気にしないとははべないな 🚂

電車の運行コストを削減するための改正が検討されているのは良かんですが、東京駅までの延長運行でJR東日本の乗客数が大幅に増えるのは、都内で住む人達にとっては困るかもしれないと思います。電気料金も下げられるようになって、国有線に来店する人の減少がもたらされる可能性があるのではないかな 🤔

つるつるーン!東新と上越新で終電時間が短くなるなんて何も考えられないよー!▶️▶️▶️それからJR東日本は東京駅まで延長運行を始める計画があるな!そのことにより、乗客の総数が増え、料金を下げることが検討される可能性があるっていうの?🚂💸どうにでも思わないよ、電気料金の変化なども考えられるってな💥

🚂この改正が実施されたら、都内で移動する方が楽になるかな。東北新幹線と上越新幹線の両方で時間帯が縮まった終電が増えるのはいいぞ。JR東日本の乗客の総数が大幅に増えるかも、料金を下げられるかもね。受信契約締結しない方は、事前に確認してほしいかな。改正したらどうなるかわからないから… 🤔

🙄 つい最近でJR東日本がどんな改正や新しいサービスを出しているのか聞きたいね。新幹線で遅れた時間間が短くなって、終電も早くなるんだけど、いつまで待っているの? 🚂

ちなみに、受信契約を締結するために注意しておくべきことは何ですか? まずは電車の運行情况や改正が生じた場合でも自動的に変更されることを確認することが大切そうだね。 📝

もしかしたらJR東日本が料金を下げるためのためで、乗客数増やしてお金を稼ぐために? どちらかを選択することになったらどうなる? 🤔

てめえらこの改正で大変なことになるんじゃないかなー 🤔 とても時間が短くなっててどのように乗るんやね? これから上越新幹線も東北新幹線も平日昼間終電より早くくるんやね? せっかくの時間を削ってて、どの駅まで行くことができるんかな? 😜

▶︎やっぱりJR東日本って、毎年同じように遅れの時間を繰り返すからなぁ……もしかして、これが初めてのことですか? 😉電車の運行時間はどいつも来て、いつも同じままです。今年も来年も来年のみなさんの時間が変わりませんね。▶︎でも、JR東日本によると乗客総数に大幅増加し料金を下げる可能性があるってことはやっぱりいいですね。電気料金も割り切れるようになれば、JRの駅までの電車が来て、遅くても時間は通らないようにすることができるからな。 ▶︎ でも、この改正で電気料金が変化して、料金が高くなってしまえば、問題が出てくるんじゃないかな。電気料金を下げることを検討しているだけだから、まだ確認できていないからです。▶︎ JR東日本は、どんな改正も時間が短くなるということだったらどうして改正しても時間が短くならないの? △ △ △ 問題点があるからな。電気料金を下げて、運用コストを削減するということは、電車の運行に伴う問題点も出てきそうだね。

新幹線が遅れたらどうなる?最近の新幹線改正は何も良くないような気がする 🤔 これから東京駅まで延長運行するplanなら、電気料金が低くなっても問題ないんじゃないかな。ただし、電気料金下げた場合で遅れた場合にはJR東日本が連絡してくれるといいのubeki。受信契約締結しても問題ないかはわからないよ。

駅にたまってるときはどんな時間でも早く出発するのが一番良いな 🚂👍 これから東京駅までの延長運行が始まるのはすごい!電車の遅れもなくなって、より効率的に移動できるはずだ。料金を下げることもいいよ。JR東日本が乗客数を増やし、コストを削減する計画は素晴らしいことぜんぶうまく行るといいな 💕

あんた知らなよか? 東北新幹線と上越新幹線の下り線の終電時刻を春の改正で前日から繰り上げるってことは、どの路線でも時間帯が縮まった終電が増えるんだって、わかったよ。来年春の時点では、上越新幹線では平日の昼間は約3分、東北新幹線では約20分遅いんだけど、これからも時間帯を縮めないでいないかな?JR東日本が料金を下げるかもしれないって、電気料金の変化につながる可能性あるよ。

▶️ これも同じことや? JR東日本が改正するといいんだけど、上越新幹線でも同じように時間帯を縮めて終電を繰り上げるか? 🤔 上ってもういちばん遅くてどれも大変だよね。▶️ それより電気料金を下げることが検討されているの?どうするんだよ?▷︎JR東日本は電車の運用コストを削減して料金を下げるかもしれないけど、どんなことになるかわからんんだよ。

電車の改正というのは、都道府県のリソースをどのように割り当てるのかという問題だね 😊。JR東日本が東京駅までの延長運行を始める計画は、都道府県のリソースを使いすぎないようにする必要があると感じる。とにかく電車利用増加につながるので、料金を下げたらどうなるか考える必要があるよ。JR東日本が料金を下げようとすると、都民はどんな利点が得られるのか調べてから判断したい 🤔

戻る