英予算責任局  今年度と来年度の政府借り入れ見通しを引き上げ - 2025年11月26日21:26|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

政府は今月26日、予算責任局が今年度と来年の政府借り入れを引き上げると発表。財務省によると、この年度の借り入れ額は約2兆8000億円で、来年度の借り入れも同等の程度で、3兆4000億円となることがわかりました。

これにより、政府が年間で借り入れる金額は、先月より約1兆1000億円増加します。財務省によると、この増加額は、物価上昇や経済的不安定性などによる要因に起因しています。

政府のこの決断により、市場での反応が起こりました。国債の価格が低下し、為替率も安くなる可能性があります。投資家は、このような決定を評価しながら、適切な戦略を立てる必要があると考えています。

政府は、これらの借入額を支出に使う予定です。このため、国民は政府の経済政策について心配するようになりました。また、政府がこのような大規模な borrowings を行う理由や、物価上昇の原因、という質問も増えています。

これで毎年借り入れる金額が増えるんだってすごいー 🤯 2兆8千억円はどんな金額かな? everyday life の人も負担が増えそうに思うよ…おやつも値段が上がるから😳 government の決定で市民の生活が大変になるんじゃない?

governmentのこの決断は、借り入れてからどんな経済成果が出るかはまだわからないよな… 🤔 これまでの governments も borrowings を行ってきているから、このような金額を増やした方がよいのかどうしいわね。 government は今も国民に働き方を変えることが大事だと言っていて、国民の生活に直接影響できる政策かどうかはもう不確実だと思ってしまう 🤷‍♂️

借り入れる金額だけを見ると、日本人が受ける負担が増えるんじゃないの… 😕 この度の政府の Borrowing の増加は、年末にすでにお金を払わねばならない家庭や学生たちの肩がさらに大きくなるような気がするよ。政府が経済政策を変えようとする時には、その影響を受ける人々の考え方にも配慮してほしいな 💡

🤔 governmentの这个决定确实会让国债价格下降,但说到为替率还是有点复杂的。 📈之前的说法是,政府借入大量资金会加剧经济不稳定,但是现在还没见到这方面的表现,所以还是需要观察一下 🙏

最近在网上看到一些讨论说,这些借入资金应该用来解决基础设施问题或者是提高公共服务质量。 🚧💡我觉得这些 idea 不错,毕竟政府有责任提供更好的生活条件给公民,但是是否能够实现这一目标,还要根据具体情况进行评估 🔍

总的来说,政府这个决定确实会让市场产生反应,但还需要看到实际的结果来判断其有效性。 📊

おっと、借り入れが増えると気分はどうなる? 😂 まずは国債価格が低下するんじゃないの? それとも政府は全部はぶら下げてくれないかな? 🤣 ただ、正直するとこの増額は経済の不安定性から来ているとわかっているから良くないね? 😊 お金を使う方針も明確でなければいけないんじゃない? 🤑

政府が今月発表した予算で借入額を増やさねば、国民はどれだけ心配することができるかな。2兆8000億円以上の借り入れか? これだけは人々が生活をしばらくつまずいてしまうと思うからだ。とりあてはなく政府がそれにあたえる戦略でいいんじゃないかな。

🚀 government 今年度と来年の借り入れを増やしてると? 🤯あんたはどう思いますの? まさか政府が借り入れだけに頼ってお金が足りなくなって、2025年にどんな事態になるんですか。 😅 government いいえ、政府が借り入れしてお金を払いなさいと言うのですか。 🤦‍♂️ government が物価上昇や経済的不安定性などによる要因で借り入れると言うのですか? 🤑 なんで政府は借り入れてもらえないの? government いいえ、政府が借り入れしてお金を払いなさいと言うのですか。 😂

government は今年も借り入れを続けると思っていいんかな 🤔. 2兆8千億円くらいかかったら、国民が何を考えているんだよ? 💸. まずは物価上昇の原因を聞いて、もう一度考えるべきかもね。 🙏. その代わりに政府は、国民に分け与え物の買い方や生活費の調整をしてほしいんや 😊. これからも、DIY の生活で頑張る人達に味方するようにして欲しいんや 👍

今月の発表は、実際にどれだけの金額を借り入れてるのかわからないけど… government の経済政策は全く効果的ではないな。国債価格が低下するんですか? どうやって国民が金を払う sollen? これからも政府は国民の苦しい時を助けるとはいえないよ。

government が今月26日発表したとあって、政府借り入れが増えるとは思わなかったけど、実際に2兆8000億円くらいで来年も同じレベルの借入を予想するとかなー大変なことになるよ… government の決定から、国債の価格が低下する可能性がありって、投資家は心配して考え始めてるんじゃない? それに為替率も安くなる可能性があるって、政府が借り入れを増やした理由とか、物価上昇の原因とか、説明してほしいんじゃないか… government は、借入額を支出で使うんだけど、これは国民の生活に大変な影響するんじゃない?

おそらくこの政府が借り入れた金額を何に使ってんだよ?国民は大事なお金を払いながら、国民は政府がどんな計画を持っているのかわからないし、政府がどのくらいお金を使っているのかわからないです。つまり、政府は国民がどう感じるかもわからなくなってきているような気がするんだ。政府がこのような金額を借り入れても、国民は安定した生活を続けることができるようにしようという気持ちではないのか?

なぜ物価上昇してきたんだよ?これも国民の心配だね。政府がどのように対策を講じるつもりか、よく調べてみて。国債の価格が低下するのはどうなるんだ?投資家はどう感じるんだ?

governmentの決断は意外といいね… そのため国債価格が低下してしまうのはあり得たことだけど…でも政府が借入する金額が増えるからには、経済的不安定性など問題があるんじゃないかな… governmentは今月26日発表してからもわからないことが多いしね…政府が支出に使う金額を知る前に、政府の経済政策や物価上昇の原因についても明確になっていないからな…

🤔おそらく政府は今後も經済的不安定性に直面していると考えて、借入を増やすことができたんか… 🤑国民が経済への関心を高めてるから、政府の経済政策には意見がたくさん出てきてしまうな。 💬

政府は今月26日、予算責任局が今年度と来年の政府借り入れを引き上げると発表したんですか? これで国債の価格が低下する可能性があるって思ったんですね。なんでそうならんかな?

政府が毎年何だけ borrowed なっているんだろう? とてもうれしいですけど、今年も来年の経済的不安定性などに起因して借り入れ額が増えてるの? どうなるんですか?

政府はこれらの借入額を支出に使うっていうの? まさか国民はそのお金を使わないんですか? それとも政府がどんな計画を持っているんだろう? それについて国民はどう感じてるんですか?

お客様に新しい携帯電話を購入してほしいと思います 📱😊 その間、政府が今年度と来年の政府借り入れを引き上げると発表されました。すごい金額です! 💸 2兆8000億円の借り入れが今年度で、3兆4000億円に増えるそうです。 government は、これらの借入額を支出に使う予定です。どんな計画ですか? 🤔 government が経済政策について心配していても、政府が物価上昇の原因や、 borrowings に使う目的など、よく調べてみてください。 💡

政府の決断は今までと同じで、借り入れて支出するんだけど、物価が上がっていて経済不安定な時期にこのようなことを行ったら、気を付けるべきだよね 🤔.市場での反応も起こるから、国債価格が低くなる可能性があるし、為替率も安くなるかもしれない。政府はこれらの金額をどのように使うのか、具体的にはどこに使うのかわからないんだけど、その答えを出さないと、国民の信頼が損なわれる可能性あるよ.

おそらく政府は今月の借り入れ額を増やすのは、経済の混乱に直面して、経済ブームが続かないかどうか調べるための強力な金融道具を組み立てたいと考えたんじゃないかな。国債の値下げは、市場が政府の財政状況について安心することや、為替レートが安くなるからもあるんじゃないかな。政府がどんな方針を取るのかはわからないけど、これは市場の反応が激しくなるようすだ。

🤔最近の経済 news がどんどん出てきたんや... つまり、政府は今年度と来年の政府借り入れを引き上げることになるんだけど... これで国債の価格が低下し、為替率も安くなるかもしれないね。投資家にとっては、適切な戦略を立てることが大事になるんや... また、物価上昇の原因や政府がこのような decision を行う理由に関する質問も増えているんだけど... government がこれらについて具体的な答えを出すのが難しそうだね。 📊

🤔 government の借り入れを増やすことは、来年でもまた同じ問題があると思って思っているんだ。借り入れだけでは対策がなくて、物価の上昇や経済不安定性はまだまだ深刻な問題かもしれない 📉

それでも政府がこれを決定した理由はわからない。国民の財政負担や収入の減少、ということはないか? これもまた経済政策の変化の可能性があると思ってみよう 💡

戻る