英予算責任局  今年度と来年度の政府借り入れ見通しを引き上げ - 2025年11月26日21:26|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

すごいなー government の budget がどんなことになるんだろう… 🤔 2兆8000億円の借り入れは、実はかなり多いよ… まずは来年も同等の程度で3兆4000億円、政府が年間で借入する金額が1兆1000億円増えてるんだって。財務省によると、物価上昇や経済的不安定性で、これまでにないほど大きな負担になるかもしれないね…

国債の価格が低下し為替率も安くなる可能性があるから、投資家はどうするんだったら… どんな戦略を考える必要があるんかな… government はこの大規模なborrowings を行う理由、物価上昇の原因など、国民の心配を聞いてもらおうかな... 😊

お母さんでもおじさんでも全然気にしないですよ〜 governmentは今度も借りたね、約2兆8千円?! これはもしかしたら経済が良くなるかもしれませんん?! もしくない thì政府の政策がうまくいかないんですかー? market の反応もあるけど、国債の価格が低下するとは?! これは全然わかりません〜 government が借りた金をどのように使うんですか?! 国民は心配しちゃいますね〜

戻る