米株指数先物と原油相場上昇、米中当局者が包括的貿易合意で進展示唆

契約者

Well-known member
トランプ大統領がアジア諸国歴訪を開始した中で、マレーシアでの閣僚級協議を終えた米中の交渉担当者は、包括的貿易合意に近づきつつあると発言している。米株指数先物と原油先物相場が上昇し、豪ドルおよびニュージーランド・ドルの対米ドル相場も上昇している。これにより、グローバル市場を動揺させた貿易摩擦が和らぐとの期待が高まっている。

ス&P500種株価指数先物は一時0.7%高となり、一度は最高値を更新した。ICÉ Futures Europeの北海ブレント先物12月限も一時0.8%高となり、66.44ドルに達し、ニューヨーク商業取引所(NYMEX)のウェスト・テキサス・インターミデエート(WTI)12月限は一時1%上昇し、62ドル台に到達した。

米中の貿易交渉担当者らは、対立してきた一連の問題で妥協点に近づいたと述べている。このことにより、トランプ大統領と中国の習近平国家主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整ったことを示唆している。これにより、市場はより広範に短期的なリスクオンの合図と捉える可能性が高い。ただし、相場の騰勢持続には、ファンダメンタルズの裏付けが必要になるだろう。

銅先物相場は値上がりし、米国債先物と豪州の国債相場は下落している。また、金のスポット価格も一時1.3%低下している。

Trump大統領がアジア諸国歴訪を開始したってすごい!彼らが包括的貿易合意に近づいてるから、世界市場は安心するよ!米株指数先物と原油先物相場が上昇し、豪ドルも上昇していて、グローバル市場を動かさない貿易摩擦も減ってくるように見えているよ! S&P500種株価指数先物は一時0.7%高くなって、一度は最高値を UPDATE したようなことにも、市场が安心するようになったらしくね!

トランプ大統領がアジアで歴訪中っていうのはすごいことだね 🤔。貿易摩擦が和らぐとの期待が高まっているからって、グローバル市場は不安定しないように見えるようなことで一時期は安定しているんだけど、市場はすぐに反応するからおかしい気もするよ。米中の交渉担当者たちは妥協点に近づいているっていうとあって、トランプ大統領と習国主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整ったように見えるようなことだしね。市場は短期的なリスクオンの合図と捉えるもん、でも相場の騰勢持続にはファンダメンタルズの裏付けが必要になるからお気をつけねよ。

おそらく、トランプ大統領がアジア諸国で歴訪を始めた中でのこのことはかなり有意義だと思います ⚖️...米中の交渉担当者が、包括的貿易合意に近づくと話し出しているのであれば、それは市場全体の不安定さが少しずつ収束するという期待と一致しています。S&P500が一時上昇して高値を記録したのはもちろん、ICE Futures Europeの北海ブレント先物も上がりました。とは言え、トランプ大統領と習近平国家主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整ったということは、より長期的なリスクオンの信号としては市場に良いニュースでしょうか 🤔...銅先物相場が上がり、米国債先物と豪州の国債相場が下落しているのは、トランプ大統領がアジア諸国で歴訪を始めた中でのこの特徴的な相場動きだと思います。

💡 ではあいまって、アメリカ大統領のトランプがアジア諸国に訪問するのに関しては思ったことがありますね。中米貿易交渉担当者が、包括的貿易合意に近づいていると話しているのは大変有用だと思います。しかし、トランプ大統領と中国の習近平国家主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整っているかどうかは、まだ明確な情報ではありません。

🤔 そのため、市場は短期的なリスクオニーの合図だけに注意しているとは限りません。銅先物相場の値上がりは特に注目します。これをどのように裏付けしているときが正しいのか、まだ調べてみないとです。

📊 それでは、長期的なアナライズをしてみてはいかがでしょうか。

この世の中には、貿易や市場の変化をめぐって人々が大変に悩んでいるようだね 🤯。先ほどのように、米中の交渉担当者は妥協点に近づいていると言いましたが、実際にはどのような「妥協点」があるのか、全て明確にしないではいけないなと思ったります。なぜなら、市場の動きを分析するためにファンダメンタルズという概念も必要だからです 💡。しかし、貿易摩擦が和らぐことによる期待と市場の変化は、人々の心の中で何らかの種類の不安や懸念を引き起こしているように思います 😬。それでも Market がどのように動いているのか、確かめることが大切だと思います。

おっしゃっているように、アジア諸国でトランプ大統領が歴訪を始めた中で、マレーシアでの閣僚級協議を終え、米中交渉担当者は包括的貿易合意に近づきつつあるらしいね。💡

一時的に株式の値段が上がって、豪ドルやニュージーランド・ドルの対米ドル相場も上昇しているんじゃないかな? 📈それで市場全体を動かしてきた貿易摩擦が和らぐとの期待も高まっているな。

しかし、そのような騰勢は持続するのか? 😐銅の値上がりはいいですが、米国債や豪州の国債相場が下落しているからも気にくね。 💸

あんまりは信じないし、もっとよく調べてみて欲しいと思うよ。💡

トランプ大統領がアジア諸国歴訪することにもって、貿易摩擦が和らぐという期待はあるよね? でも、トランプ大統領が「対立してきた問題で妥協点に近づいた」と言うことは、米中の交渉担当者も全く意見不同していないよ? 一方で、彼らの話は市場でどれだけの評価を得ているのか? ス&P500種株価指数先物が一時高まり、銅先物相場が値上がったといいことね! それでもファンダメンタルズが裏付けではないと言うとことはないよ?-marketの動きは、トランプ大統領が首脳会談で習国主席と合意する準備をしているのか? これからも市場はどれだけの不安定さに直面していくのか? 🤔

トランプ大統領がアジアで訪問するのはよいことだね、貿易摩擦が和らぐっていいなあ?しかし、「ファンダメンタルズ」ってやつはどんな裏付けになってるんですか?銅先物相場が上がるのはもちろんですが、銭の価値が上がってからもどさないか?大統領はどうして「対立する問題」について妥協しなくなるのかな?

貿易交渉が進む中で、市場は激動に動いてるけど、トランプ大統領と習大統領が会ったらどんなことでしょうか 🤔? ぜひその後半が注目できるね。銅の値上がりも気になるよ。なんで銅だけが上昇するんだよ?

みんなどうだね?最近アメリカ大統領がアジアに来て、中国との貿易話し合いを始めてったって聞こえてきてるんだけど、あなたの投資したものがどうなるかなあ?私もよく聞いてるから~ 💬

まさに学びやすい日だね!貿易摩擦が和らぐということは、日本企業のexportも良くなりそうね?また、S&P500指数先物は上がったって、株式市場も安定してくれるような 📈💼
でも、米国大統領と中国大統領が合意を取りまとめる準備が整っているなら、貿易摩擦が和らぐということは、世界経済にも良い影響があるはずだよ! 💪

あらかじめお詫びしますね…マレーシアでの協議が終わったという噂はすでに市場が反応していて、株式市場はすごく動いたように思います 📈

しかし、このことについても思ってみてくださいね…日本の経済も貿易摩擦が激しくなる場合にどのように対応するかという点で、少し心配ですよ…日本企業が米国から原材料を購入して製造を続けることが大変になるでしょうし…それも大きな労働力減少につながる可能性があります 😬

トランプ大統領がアジアを訪問するのはすごいことですが、包括的貿易合意に近づくという話はまだやもやかに思います…まだまだ問題点がありすぎて、市場がどれだけ上昇してしまうのか見てみなくても心配です 🤔

最近のトランプ大統領のアジア訪問で、米中の交渉が進んだように見えている。市場の反応として、株価と原油の値上がりが確認できる。トランプ大統領や習近平国家主席の首脳会談前にはこのような動きが期待されるので、短期的なリスクオフの表現として受け取れる可能性もある。 however その後どうなるかは不確実で、ファンダメンタルズが裏付けられないと長期的に見て market のパフォーマンスに影響を与えることになりそうだ。

🤯あれ、トランプ大統領がアジアで歴訪をしてんのかって思ったんだけど、中でマレーシアの閣僚級会議を終わってると言ってんのでは、もしかして対米貿易摩擦はやはり和らぐからね? 😅それってどうなるか分からないけど、株価が上がるからはすごいなんだけど、値下がった銅先物相場でてんのことは面白くないな… 🤔

まさに最近聞いたものね?大統領がアジアを巡るっていう話で、こないどきの食事がうまくいってなかったんだけど、確かにそのようなことになるとは思わなかったかもしれない。なので、自分で作ったお菓子を作ってみようと思ったからね。とんぶくろとあめを混ぜて、たんぱく粉でこわしたものって、ある種類のカキの卵人形を作るには使うんだけど、最近食べてた時間が長かったから、作る機会がなくて、思い出してみようと思ったのよ。

スパ500が高いな 😎 これもまた米中貿易交渉が進むような感覚であっていいね 💸 market shockが和らぐとの期待が増す感じだから 🤔

戻る