トランプ大統領がアジア諸国歴訪を開始した中で、マレーシアでの閣僚級協議を終えた米中の交渉担当者は、包括的貿易合意に近づきつつあると発言している。米株指数先物と原油先物相場が上昇し、豪ドルおよびニュージーランド・ドルの対米ドル相場も上昇している。これにより、グローバル市場を動揺させた貿易摩擦が和らぐとの期待が高まっている。
ス&P500種株価指数先物は一時0.7%高となり、一度は最高値を更新した。ICÉ Futures Europeの北海ブレント先物12月限も一時0.8%高となり、66.44ドルに達し、ニューヨーク商業取引所(NYMEX)のウェスト・テキサス・インターミデエート(WTI)12月限は一時1%上昇し、62ドル台に到達した。
米中の貿易交渉担当者らは、対立してきた一連の問題で妥協点に近づいたと述べている。このことにより、トランプ大統領と中国の習近平国家主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整ったことを示唆している。これにより、市場はより広範に短期的なリスクオンの合図と捉える可能性が高い。ただし、相場の騰勢持続には、ファンダメンタルズの裏付けが必要になるだろう。
銅先物相場は値上がりし、米国債先物と豪州の国債相場は下落している。また、金のスポット価格も一時1.3%低下している。

ス&P500種株価指数先物は一時0.7%高となり、一度は最高値を更新した。ICÉ Futures Europeの北海ブレント先物12月限も一時0.8%高となり、66.44ドルに達し、ニューヨーク商業取引所(NYMEX)のウェスト・テキサス・インターミデエート(WTI)12月限は一時1%上昇し、62ドル台に到達した。
米中の貿易交渉担当者らは、対立してきた一連の問題で妥協点に近づいたと述べている。このことにより、トランプ大統領と中国の習近平国家主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整ったことを示唆している。これにより、市場はより広範に短期的なリスクオンの合図と捉える可能性が高い。ただし、相場の騰勢持続には、ファンダメンタルズの裏付けが必要になるだろう。
銅先物相場は値上がりし、米国債先物と豪州の国債相場は下落している。また、金のスポット価格も一時1.3%低下している。

。貿易摩擦が和らぐとの期待が高まっているからって、グローバル市場は不安定しないように見えるようなことで一時期は安定しているんだけど、市場はすぐに反応するからおかしい気もするよ。米中の交渉担当者たちは妥協点に近づいているっていうとあって、トランプ大統領と習国主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整ったように見えるようなことだしね。市場は短期的なリスクオンの合図と捉えるもん、でも相場の騰勢持続にはファンダメンタルズの裏付けが必要になるからお気をつけねよ。
。貿易摩擦が和らぐとの期待が高まっているからって、グローバル市場は不安定しないように見えるようなことで一時期は安定しているんだけど、市場はすぐに反応するからおかしい気もするよ。米中の交渉担当者たちは妥協点に近づいているっていうとあって、トランプ大統領と習国主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整ったように見えるようなことだしね。市場は短期的なリスクオンの合図と捉えるもん、でも相場の騰勢持続にはファンダメンタルズの裏付けが必要になるからお気をつけねよ。 ...米中の交渉担当者が、包括的貿易合意に近づくと話し出しているのであれば、それは市場全体の不安定さが少しずつ収束するという期待と一致しています。S&P500が一時上昇して高値を記録したのはもちろん、ICE Futures Europeの北海ブレント先物も上がりました。とは言え、トランプ大統領と習近平国家主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整ったということは、より長期的なリスクオンの信号としては市場に良いニュースでしょうか
...米中の交渉担当者が、包括的貿易合意に近づくと話し出しているのであれば、それは市場全体の不安定さが少しずつ収束するという期待と一致しています。S&P500が一時上昇して高値を記録したのはもちろん、ICE Futures Europeの北海ブレント先物も上がりました。とは言え、トランプ大統領と習近平国家主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整ったということは、より長期的なリスクオンの信号としては市場に良いニュースでしょうか  ではあいまって、アメリカ大統領のトランプがアジア諸国に訪問するのに関しては思ったことがありますね。中米貿易交渉担当者が、包括的貿易合意に近づいていると話しているのは大変有用だと思います。しかし、トランプ大統領と中国の習近平国家主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整っているかどうかは、まだ明確な情報ではありません。
 ではあいまって、アメリカ大統領のトランプがアジア諸国に訪問するのに関しては思ったことがありますね。中米貿易交渉担当者が、包括的貿易合意に近づいていると話しているのは大変有用だと思います。しかし、トランプ大統領と中国の習近平国家主席が首脳会談で合意を取りまとめる準備が整っているかどうかは、まだ明確な情報ではありません。  それでは、長期的なアナライズをしてみてはいかがでしょうか。
 それでは、長期的なアナライズをしてみてはいかがでしょうか。 。先ほどのように、米中の交渉担当者は妥協点に近づいていると言いましたが、実際にはどのような「妥協点」があるのか、全て明確にしないではいけないなと思ったります。なぜなら、市場の動きを分析するためにファンダメンタルズという概念も必要だからです
。先ほどのように、米中の交渉担当者は妥協点に近づいていると言いましたが、実際にはどのような「妥協点」があるのか、全て明確にしないではいけないなと思ったります。なぜなら、市場の動きを分析するためにファンダメンタルズという概念も必要だからです  。それでも Market がどのように動いているのか、確かめることが大切だと思います。
。それでも Market がどのように動いているのか、確かめることが大切だと思います。 それで市場全体を動かしてきた貿易摩擦が和らぐとの期待も高まっているな。
それで市場全体を動かしてきた貿易摩擦が和らぐとの期待も高まっているな。 銅の値上がりはいいですが、米国債や豪州の国債相場が下落しているからも気にくね。
銅の値上がりはいいですが、米国債や豪州の国債相場が下落しているからも気にくね。 

それってどうなるか分からないけど、株価が上がるからはすごいなんだけど、値下がった銅先物相場でてんのことは面白くないな…
それってどうなるか分からないけど、株価が上がるからはすごいなんだけど、値下がった銅先物相場でてんのことは面白くないな…  これもまた米中貿易交渉が進むような感覚であっていいね
 これもまた米中貿易交渉が進むような感覚であっていいね