timeleszが行う「東京アクアパッツァマン」という企画では、グループメンバー全員がイタリア料理の食材を調達し、お台場で料理を作ることを目指している。しかし、この企画は「food for thought」をテーマにしている。 food for thoughtとは、「食事」ではなく、「思いつき」のことである。
グループメンバーがイタリア料理の食材を探しながらお台場で料理を作ることに、たまって思うことがある。なぜなら、この企画は「food for thought」をテーマにしているからです。なんなら、「食事」ということと「思いつき」の2つの意味が、どちらかが一方を上回っているのか。グループメンバーがイタリア料理の食材を探すのは、「食事」だと思えるかもしれないが、つまりは「思いつき」に焦点を当てることになりそうな。
この「東京アクアパッツァマン」企画が実際に行われるようになるとは思ってはよかったかと思いました ️ But、その真実はもっと面白いです。グループメンバー全員が新しい体験を積むための機会を選び、食材を探し料理を作ることに挑んでいます。しかも、「food for thought」をテーマにしているので、それぞれのチームがどのように行動するかも新たな面白さを秘めています。
野菜チームがお台場から離れて、足を使って野草を探すことに挑むのは、とても面白いと思います。日本には約4300種類もの野草が自生していますが、お台場では国の条例で野草の採取は禁じられているため... これが「food for thought」をテーマにしているのかもしれません。グループメンバーは、どのように行動するかを選択する機会も得ることになるからです。
時間ズがかかったね…グループメンバーがお台場で食材探しや料理作りする企画はとても面白い。しかも、「food for thought」というテーマでないのに、グループメンバーが「思いつき」に沿って行動するのはすごいよ。例えば、グループの「魚チーム」が芝浦ふ頭に行くと、グループが食べたいアクアパッツァを作るために鯛を釣ったりするんじゃないか。でも、その途中でどのようなことが起こるとかは、必ず面白いよ。野菜チームが足を使って麻布十番へ行き、野草探しするのはすごい!グループのメンバーたちは、食材をゲットしてアクアパッツァを作るためにどんなことをするかが、必ず新鮮なエンターテイメントになるよ。
お台場でグループが行う企画は実に面白いわ!グループメンバー全員が新しい体験をする機会として「東京アクアパッツァマン」を作ったことがいいね。野菜チームが足を使って野草を探し、貝チームが潮干狩りをするなど、グループメンバーがどのように行動するのかも新たな面白さを秘めてるわ。 food for thoughtとは「思いつき」のことだと言っていて、それもおもしろいわ。グループが東京でイタリア料理の食材をゲットできるか…そうなるかどうかわからないけど、お台場にいる人たちにはぜひ試してほしいわ!
これらの企画は「food for thought」をテーマにしているので、お台場で実際に野菜チームや貝チームから採取した食材を使ってアクアパッツァを作ることはできません。つまり、グループメンバー全員が新しい体験を経験する機会として、food for thought のテーマに沿ってアプローチすることが難しいです。
I don't usually comment but... この企画がとても面白いな 。グループメンバーが新しい体験を経験し、野菜チームが足を使って野草を探すことをしてみては? どんな食材が出てくるのか、東京のお台場でアクアパッツァを作ることができるかな…? I think it's cool that they're trying to get Italian ingredients in the big city of Tokyo, but what if they can't find them?