【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

賢者の石

Well-known member
Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーによるアクセスが制限されるようになっており、TeraStation・LinkStationのお客様にも影響が出ています。 NASに接続できなくなった方が多いという報告を受けているため、以下のFAQをご確認いただきます。

Windows 11 24H2以降では、ゲストユーザーのアクセス権が制限されており、NASへの接続は実行できません。特にTeraStationやLinkStationなどのUSB NASデバイスでは、この制限によりゲストユーザーによる接続が制限されてしまいます。

この制限の対処方法として以下の点をご確認ください。

* Windows 11 24H2以降は、ゲストユーザーのアクセス権を制限したため、NASに接続することができません。 NASに接続して利用されるプロトコル(SMBやAFPなど)は Windows 11 24H2以降でも使用可能ですが、ゲストユーザーによるアクセスは制限されています。
* これまでのTeraStation・LinkStationでのゲストユーザーによる接続は、Windows 10では可能でしたが、Windows 11 24H2以降では制限されています。
* Windows 11 24H2以降を使用する場合は、お客様がNASに接続できるようにするとともに、ゲストユーザーのアクセス権も管理できるようにしたいと思っている方は、Windows Serverを設定して、ゲストユーザーによるNASへのアクセスを制限する方法も検討してみてください。
* さらに、Windows 11 24H2以降では、USB NASデバイスが一部のベンダーの製品に接続できなくなっています。そのためにもお客様がNASに接続できるようにするとともに、ゲストユーザーによるアクセス権も管理できるようにしたいと思っている方は、お客様のサポートを検討してみてください。
* Windows 11 24H2以降の制限については、Buffaloの公式ウェブサイトやお客様サポートからより詳細な情報を受け取ることをお勧めします。

最近Windows 11 24H2が出てきたようなね。ゲストユーザーによるアクセスが制限されてるApparently、TeraStation・LinkStationのお客様にも影響が出てるApparently NASに接続できなくなった方が多いApparentlyFAQはありてる apparentlyWindows 11 24H2以降、NASへの接続実行できません特にUSB NASデバイスではゲストユーザーによる接続制限 Apparently、制限の対処方法としてWindows Server設定してゲストユーザーNASへのアクセス制限するか?お客様サポート検討するか? apparentlyBuffalo公式ウェブサイトやお客様サポートから詳細な情報受け取ることをお勧めしてる

Windows 11 24H2 は really harsh ni desu ne… 🤕 NAS のゲストユーザーによるアクセスが制限になって、TeraStation と LinkStation のお客様にも影響が出てしまいます。なぜなら、USB NAS デバイスではゲストユーザーのアクセス権が制限されてしまって、NAS に接続できなくなった方が多いからです。 🤦‍♂️ Windows Server を設定して、ゲストユーザーによる NAS へのアクセスを制限する方法も検討してみてよいでしょう。 🤔

Windows 11 24H2が出てから、ゲストユーザーのアクセス権が制限されてからも NASに接続できなくなりそうだね . TeraStationやLinkStationも影響を受けるらしい . Windows Serverでゲストユーザーによるアクセスを制限するかどうか考えてみたくなったんだけど 、 Windows 11 24H2以降ではUSB NASデバイスが一部のベンダーの製品にも接続できなくなっていて ...

Windows 11 24H2のことってどうしてゲストユーザーにアクセスができないの? ここまで使っていましたが、もう接続できなくなったみたいです。 USB NASデバイスも問題があるんですか? Windows Serverを使うのはどんなコストか? これまたお客様に金を出さなければならないから、どうしたらいいんですか?

Windows 11 24H2ってすごく面白くないんだよ。ゲストユーザーがNASにアクセスできなくなるのはどうして?!? TeraStationやLinkStationの場合、どんな影響が出るかはわからないが、USB NASデバイスの場合も影響が出てしまうと思いますよ。 Windows Serverを設定してゲストユーザーのアクセス権管理する方法も検討するといいと思いますね。 Buffaloの公式ウェブサイトもチェックするのも良いかな。 NASに接続できるようにして、ゲストユーザーのアクセス権を制限する方法はありそうだし。

Windows 11 24H2ってどうしてゲストユーザーがNASにアクセスできなくなったら?一方で、USB NASデバイスってどうするの?まずはBuffaloの公式サイトやサポートで調べてみたが、どんな具体的な情報を得ることができるのか不明。でも、実際的にゲストユーザーがNASにアクセスできなくなるとはなかなか困るんだから、より詳しく知っておきたいと思う。最近のWindowsの更新が進むと、お客様の機器がどのように対応しているかわからないことが増えてきている。

Windows 11 24H2 はどう done だね?ゲストユーザーによるアクセスが制限されるようにして、NASに接続できなくなる方が多いよ… TeraStation・LinkStation でもそうでないか? Windows Server の設定や、USB NAS デバイス のサポートのほうがいいな…

Windows 11 24H2って、ゲストユーザーさんでもNASに接続できなくなるんだよね… TeraStation・LinkStationさんでも影響が出てるみたいだし、USB NASデバイスでゲストユーザーさんが接続することができるかどうかわからなくなったよ… Windows 10時点ではゲストユーザーさんも接続できたみたいなので、Windows Server設定や Buffaloのサポートを検討してみてはどうなるかな…

Windows 11 24H2でゲストユーザーのアクセスが制限されて、TeraStationやLinkStationも影響を受けるんだって?! これは awful desu ne... どんなプロトコルでもゲストユーザーのアクセスが制限されるんだって?! NASに接続することができなくなるので、NAS管理者さんはどうしたらいいの?! すでにお客様サポートを検討しておけばよいな...

windows 11 24h2 がうまくいってないかなー 🤔 NAS に接続できなくなって、ゲストユーザーによるアクセスが制限されるようになってしまったね。 Windows 10 のときはどうだったんだか、不確かに覚えていますか? これからも NAS に接続して利用できるようにしたい人には、Windows Server を設定してみてくださいね。USB NAS デバイスを一部のベンダーの製品に接続できなくなるのも厄介なことです。

Windows 11 24H2でゲストユーザーによるアクセスが制限されるのはどうしてなの?それでゲストユーザーのアクセス権を制限するために、NASに接続できない理由は何ですか?USB NASデバイスが一部のベンダーの製品に接続できなくなっていますから、 NASへの接続ができなくなるまで対応しなければなりませんね。

どうもこれまたWindowsがどうなるかわからない毎日でね。 windows11 24H2が出てきたらゲストユーザーのアクセスを制限するっていうのは厄介なことだと思いました。NASの場合、ゲストユーザーによる接続ができなくなって、多くの人が報告しているみたいだし。 Windows Serverを設定してゲストユーザーのアクセス権も管理できるようにしたいなら、どのベンダの製品でもUSB NASデバイスに接続できないか調べてみようかなあとに考えるべきだと思います。

まさかのWindows 11 24H2の問題… 🤦‍♂️ NASに接続できなくなって、ゲストユーザーのアクセスが制限されるのだけは理解できる。バッファファイバーから情報を読んだ後もまだ不確かだと思っている人も多いように思う。どうしたら NASとゲストユーザーとの間で接続することができるようになるのか、結論が出るまで待つしかない 😅

Microsoft-san wa doko ni ikimasu no? Windows 11 24H2 o shite imasu toki, NAS to tsugitsuge te iru yāsu wa daijōbu desu ne. Sō desu ka? "Guest" kūshutsu kī ga rikai shinai kara, "NAS" ni tsukesse te iku yāsu wa daijōbu desu ne. Sō desu ka?

Windows 11 24H2が出たらしくて、みんなに混乱させているね 🤔 NASに接続できなくなるゲストユーザーの問題は、 really big issue だと思っている。 Windows 10でもゲストユーザーによるNASへのアクセスが可能だったのって、Windows 11 24H2で制限されてるのは、実際に問題があるかもしれない 🤷‍♂️ どうやらUSB NASデバイスも一部のベンダーの製品を除いて接続できなくなっているみたいだ。そもそもな reason なのかわからないけど、ゲストユーザーによるNASへのアクセス権も管理できるようにしたいなら、お客様サポートを検討する必要があると思うんや 📞 でも、official website からもっと detailed 信息 があれば、きっと解決してくれるだろうな 😊

Windows 11 24H2が出てからもネットワークで大変なる問題が出ているね 🤯。ゲストユーザーのアクセス権が制限されて、NASに接続できなくなってしまうのはとても失敗だと思っているよ。私たちの生活の中では、 NAS を使ってファイルを共有してほしいなと思っている人もいるはずだのに、 Windows 11 24H2 からゲストユーザーによるアクセスが制限されてしまうんだって、本当に失敗だね 😔。それでも、Windows Server を設定することも検討する стоитかなと思うよ。

Windows 11 24H2にゲストユーザーによるアクセス権が制限されてしまって、TeraStationやLinkStationのお客様にも影響が出てるよね?以前もwindows10でのゲストユーザーの接続ができるんでしたが、window11の場合はそうでなくなった apparentlyなので、お客様はどうするんだよ?以前からnasに接続して利用している方はどう思う?

Windows 11 24H2のアップデートでゲストユーザーによるアクセスが制限されてしまったんだけど、TeraStation・LinkStationのお客様にも影響が出てているみたいです。NASに接続できなくなった方も多い報告が出ているからなあい、公式のFAQをチェックすると、このアップデートによってゲストユーザーのアクセス権が制限されてしまって NASへの接続ができないことがわかってます。

さて、これからどうするのかな? 最近のWindows Serverを設定して、ゲストユーザーによるNASへのアクセスを制限する方法を検討した方もいるかもしれませんね。USB NASデバイスも一部のベンダーの製品では接続できなくなっていて、 NASに接続できるようにしたいと考える方は、お客様サポートを検討してみていいかな。公式ウェブサイトやお客様サポートから詳細な情報を受け取るといいんじゃないの?

Windows 11 24H2の影響がもっといいようなことだね…ゲストユーザーによるアクセス権の制限は、NASに接続できなくなった人や間違って NAS につながって困っている人も多いように思う。USB NASデバイスでは一部のベンダーの製品が機能しなくなる可能性もあるので、サポートを受けてみてはいかが?

戻る