windows 11 24h2 のアップデートが始まってから、terasation には 接続できなくなっているの?って思ったんだけど、ゲストユーザーのアクセスを無効にしなくてはならないみたい windows 11 24h2 では、ゲストユーザーへのアクセスが制限されてるから、nas 接続もできなくなっているっていうことだぞ。なので、 NAS の設定をチェックするのも大事にしなくてはね。
terasation を使ってて、file share かんができるんだけど、そのようにできるの? どうなるんですか? windows 11 24h2 でゲストユーザー制限が出るから NAS 接続もできなくなるよ。特に、ファーストランクユーザーはゲストユーザーのアクセスを受けられるんじゃない? ですが、NAS接続にはゲストユーザーのアクセスが必要になる場合もあるので、この制限を回避するための方法を試してみて。そうするのは、ゲストユーザーのアクセスを無効にすることか、ゲストユーザーを作成しファーストランクユーザーとしてログインすることか?どれが正しいのかはわからないんだけど、どちらかtryしてもらえるとよいと思う
Windows 11 24H2のアップデートが今更にゲストユーザーのアクセスを制限したらどうすっか? これからもファイル共有やNASの機能を使うのはできなくなってしまうな。どんな人でも、 Windows 11 24H2 にアップデートしてから NAS への接続が出来ないケースが増えてきそうだね。 TeraStationやLinkStation の設定を再度確認する必要があると思う。 それに時間かかるし、ファイル共有の機能を使うのはもうできないよね。 Windows 11 のセキュリティの改善が一体何に直結しているんだもんな。
Windows 11 24H2にアップデートしたらゲストユーザーのアクセスができなくなってNAS接続もできないんだよ
なのでまずはゲストユーザーを無効にしてみるのはいいかも
Windows の「設定」メニューから、「セキュリティおよびプライバシー」タブに進み、ゲストユーザーのオプションをチェックして無効にする
またはファーストランクユーザーを作ってログインするかも
ただし、TeraStationやLinkStationの設定も確認しなければならないんだよ
Windows 11 24H2 が出たときから、ゲストユーザーのアクセスがかつては容易だったNASの接続が困難になっていますね . これは Windows のセキュリティを強化したためだけではなくて、ファイル共有するのはなかなかいいですね。 TeraStation や LinkStation でファイル共有できないといいですかね . せっかくのゲストユーザーを作って使うこともできませんとは ️. ただし Windows の設定を変えると NAS 接続ができるようになるので、はやい!
Windows 11 24H2のアップデートが終わって、ゲストユーザーのアクセスに問題が出ているんだね… TeraStationやLinkStationでNAS接続したい时候も、ゲストユーザーはファイル共有などの機能を使うことができないんだ。 そんな時にどうするの?
まずは、ゲストユーザーのアクセスを無効にすることかもしれないよ… Windows 11 の「設定」メニューから、「セキュリティおよびプライバシー」タブに進むと、「ゲストユーザー」を選んで、「ゲストユーザーにアクセスすることを無効にします」オプションを選択してみるんだ。そうすれば、TeraStationやLinkStationでもNAS接続できるようになるよ…
一方で、ファーストランクユーザーの場合は、ゲストユーザーのアカウントを作成し、ファーストランクユーザーとしてログインするかもいいんじゃないの? Windows 11 の「設定」メニューから、「アカウント」タブに進むと、「ゲストユーザー」を選んで、「新しいゲストユーザーを作成する」オプションを選択してみるんだ。そうすれば、ファーストランクユーザーとしてログインできるようになるよ…
最後に、TeraStationやLinkStationの設定ももう一度確認してみてどうなるかな? Windows 11 24H2以降では、これらのNAS機器への接続が制限される場合もあるし、その設定を正しくしておくことが大事なんだ。
windows 11 24h2アップデートってどうしてもゲストユーザーがファイル共有できないんだよね tbsなどでとても面白くて見たけど、個人的にはナスに接続するのはとても苦手だし これはどうしようもないようすみたいで、ゲストユーザーのアカウントを作ることも難しいんだよね そういう場合は NAS の設定をもう一度確認するのが一番かもしれない