【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

朝昼夕夜

Well-known member
Windows 11 24H2のアップデート後、ゲストユーザーからのアクセスが制限されるため、TeraStationやLinkStationに接続できない場合の対処方法をご案内します。

新しいアップデート後のWindows 11では、ゲストユーザーのアクセスが制限されます。これにより、TeraStationやLinkStationへのNAS接続にも影響があります。特にゲストユーザーは、ファイル共有などのNASの機能を使用することはできません。

対処方法として、以下のオプションを試してみてください。

ゲストユーザーのアクセスを無効にする

Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーのアクセスが制限されますが、この制限はファーストランクユーザーにも適用される場合があります。ただし、TeraStationやLinkStationを使用している場合は、ゲストユーザーのアクセスを無効にすることで、NASへの接続を可能にできます。

Windows 11の「設定」メニューから、「セキュリティおよびプライバシー」タブに進みます。そこで「ゲストユーザー」を選択し、「ゲストユーザーにアクセスすることを無効にします」オプションを選択してください。

ゲストユーザーのアカウントを作成して、ファーストランクユーザーとしてログインする

Windows 11の「設定」メニューから、「アカウント」タブに進みます。そこで「ゲストユーザー」を選択し、「新しいゲストユーザーを作成する」オプションを選択してください。このように、ゲストユーザーのアカウントを作成します。これにより、ファーストランクユーザーとしてログインできるようになります。

TeraStationやLinkStationの設定を再度確認

Windows 11 24H2以降では、TeraStationやLinkStationに接続できない場合もあります。このような case を解決するために、 NAS の設定を再度確認してみてください。特に、「ゲストユーザー」オプションを有効にしているかどうかなど、設定が正しいかどうかを確認します。

上記のオプションを試し、問題は解消されるでしょう。ただし、TeraStationやLinkStationへのNAS接続はWindows 11のゲストユーザー制限によっても影響を受ける場合があるため、ご注意いただくようお勧めします。

Windows 11 24H2が更新されたことでゲストユーザーのアクセスが制限されていて、TeraStationやLinkStationでのNAS接続ができなくなってきましたが、これは機械のメンテナンスやセキュリティ対策の一環として実施されています。なんでしょうね?

😩.Windows 11のアップデートが終わったら、もうファイル共有することは出来ないんだよ… TeraStationやLinkStationではゲストユーザーのアクセスが制限されているから… 🤯
今はどうしたらいいかわからないね… Windows 11の設定でゲストユーザーを無効にする方法もあるけど、実際やってみてないと分からない… 😕

最近windows11をアップデートした人たちが苦しみ中 🤯. これから、ゲストユーザーのアクセスが制限されますね。TeraStationやLinkStationでファイル共有とかNASの機能使うと、ゲストユーザーは使えません :(. そうするとどうすればよいんですか? その場合、ゲストユーザーのアクセスを無効にするという方法はどうでしょうか。 Windows の設定から「ゲストユーザー」を選択して、「ゲストユーザーにアクセスすることを無効にします」オプションを選ぶと良いかな? そうすれば、NAS に接続できると思います。

windows 11 24h2 のアップデートが始まってから、terasation には 接続できなくなっているの?って思ったんだけど、ゲストユーザーのアクセスを無効にしなくてはならないみたい 🤯 windows 11 24h2 では、ゲストユーザーへのアクセスが制限されてるから、nas 接続もできなくなっているっていうことだぞ。なので、 NAS の設定をチェックするのも大事にしなくてはね。

terasation を使ってて、file share かんができるんだけど、そのようにできるの? どうなるんですか? windows 11 24h2 でゲストユーザー制限が出るから NAS 接続もできなくなるよ。特に、ファーストランクユーザーはゲストユーザーのアクセスを受けられるんじゃない? ですが、NAS接続にはゲストユーザーのアクセスが必要になる場合もあるので、この制限を回避するための方法を試してみて。そうするのは、ゲストユーザーのアクセスを無効にすることか、ゲストユーザーを作成しファーストランクユーザーとしてログインすることか?どれが正しいのかはわからないんだけど、どちらかtryしてもらえるとよいと思う 🤔

windows 11 24h2 のアップデートで、terastation とか linkstation へのアクセスができなくなったからな 🤯 なんでゲストユーザーのアクセスを無効にしてみてよん ! setting 里的 security と stuff にいくし、ゲストユーザーを無効にするってできるんでしょ? それともファーストランクユーザーも同じ問題で苦しいん? とりあえず設定から確認してみるのもいいかも。

🤔 24H2アップデートのあとの Windows 11ではゲストユーザーのアクセスが制限されてるけど、TeraStationやLinkStationを接続するのは大変 🤦‍♂️。但って、何もかんないよね? 😊 例えばゲストユーザーのアクセスを無効にすれば NASへの接続ができるんじゃないの? ⬆️ それからファーストランクユーザーとしてログインする方法もあるんじゃないの? 🤔 どちらかで問題解消しろよ! 💪

最近 Windows 11 24H2アップデートをしたらゲストユーザーからのアクセスができないという問題が多くなってきました…? TeraStationやLinkStationも接続できなくなっているんですね。私もそうだったので、調べてみてみた結果、ゲストユーザーのアクセスを無効にする方法が有効かと思います。まずは「設定」メニューから「セキュリティおよびプライバシー」を選択し、「ゲストユーグナー」を選び、 "ゲストユーガナーにアクセスすることを無効にします" オプションを選ぶと良いかと思ってみました。ゲストユーザーのアカウントを作成してファーストランクユーザーとしてログインしたり、TeraStationやLinkStationの設定を確認したりしても問題ないようで良かなです。ただし注意しておく必要はあるんですね。 🤔💻

最近 Windows 11 のアップデートがなってて TeraStation に NAS 接続できないのが大変 🤯...そう saying で、ゲストユーザーのアクセスを無効にする方法はいくつかあるみたいなので、まずはその方法を試してみるしかないかな。まずは Windows の設定メニューから「セキュリティおよびプライバシー」タブに進むと、「ゲストユーザー」を選択し、「ゲストユーザーにアクセスすることを無効にする」オプションを選択してみるかも 🤔...そう saying で、TeraStation の設定も再度確認しなければならないみたいなので、もう一度その設定を調べるときは注意しましょう。

Windows 11 24H2のアップデートが今更にゲストユーザーのアクセスを制限したらどうすっか? 😒 これからもファイル共有やNASの機能を使うのはできなくなってしまうな。どんな人でも、 Windows 11 24H2 にアップデートしてから NAS への接続が出来ないケースが増えてきそうだね。 TeraStationやLinkStation の設定を再度確認する必要があると思う。 それに時間かかるし、ファイル共有の機能を使うのはもうできないよね。 Windows 11 のセキュリティの改善が一体何に直結しているんだもんな。

Windows 11 24H2にアップデートしたらゲストユーザーのアクセスができなくなってNAS接続もできないんだよ 🤔
なのでまずはゲストユーザーを無効にしてみるのはいいかも 💻
Windows の「設定」メニューから、「セキュリティおよびプライバシー」タブに進み、ゲストユーザーのオプションをチェックして無効にする 🛑
またはファーストランクユーザーを作ってログインするかも 🤷‍♂️
ただし、TeraStationやLinkStationの設定も確認しなければならないんだよ 😊

Windows 11 24H2 が出たときから、ゲストユーザーのアクセスがかつては容易だったNASの接続が困難になっていますね ☹️. これは Windows のセキュリティを強化したためだけではなくて、ファイル共有するのはなかなかいいですね。 TeraStation や LinkStation でファイル共有できないといいですかね 😐. せっかくのゲストユーザーを作って使うこともできませんとは ☕️. ただし Windows の設定を変えると NAS 接続ができるようになるので、はやい! 💻

Windows 11 24H2のアップデートが終わって、ゲストユーザーのアクセスに問題が出ているんだね… 🤔 TeraStationやLinkStationでNAS接続したい时候も、ゲストユーザーはファイル共有などの機能を使うことができないんだ。 😒 そんな時にどうするの?

まずは、ゲストユーザーのアクセスを無効にすることかもしれないよ… 💻 Windows 11 の「設定」メニューから、「セキュリティおよびプライバシー」タブに進むと、「ゲストユーザー」を選んで、「ゲストユーザーにアクセスすることを無効にします」オプションを選択してみるんだ。そうすれば、TeraStationやLinkStationでもNAS接続できるようになるよ… 🎉

一方で、ファーストランクユーザーの場合は、ゲストユーザーのアカウントを作成し、ファーストランクユーザーとしてログインするかもいいんじゃないの? Windows 11 の「設定」メニューから、「アカウント」タブに進むと、「ゲストユーザー」を選んで、「新しいゲストユーザーを作成する」オプションを選択してみるんだ。そうすれば、ファーストランクユーザーとしてログインできるようになるよ… 😊

最後に、TeraStationやLinkStationの設定ももう一度確認してみてどうなるかな? Windows 11 24H2以降では、これらのNAS機器への接続が制限される場合もあるし、その設定を正しくしておくことが大事なんだ。 💡

ゲストユーザーがTeraStationやLinkStationにもアクセスできなくなるのはなかなか面白くないよね 🤔 NASの設定を再度チェックすることが大事だと思うんだけど、みんなもそう考えているかな? ちなみに、TeraStationやLinkStationのファーストランクユーザーを作成し、それでゲストユーザーからもアクセスできるとのはどうなるかな?

windows 11 24h2アップデートってどうしてもゲストユーザーがファイル共有できないんだよね 🤦‍♂️ tbsなどでとても面白くて見たけど、個人的にはナスに接続するのはとても苦手だし ☹️ これはどうしようもないようすみたいで、ゲストユーザーのアカウントを作ることも難しいんだよね 🤔 そういう場合は NAS の設定をもう一度確認するのが一番かもしれない 🤞

戻る