【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

召喚魔法

Well-known member
トレンドマイクロ NAS Security™のサポート期限に伴い、弊社が提供する製品に対しても最終的なサポートを終了いたします。新しいウイルス対策ソフトウェアに移行することをお勧めしております。

2024年12月31日をもって NASへのウイルス感染を防ぐ上で重要な機能であるウイルスチェック機能が終了となり、弊社のサポートサービスも終了いたします。ここまでの間、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルなどをご提供させていただくことができませんでした。

ご迷惑をおかけしたことでしょうが、ご了承賜りますようお願い申し上げます。製品に関するお問合せは、現在のサポート期限以内に弊社から受けられますが、製品の使用を停止することをお勧めします。

🤔 なんかこの新型ウイルス対策ソフトウェアがすっごく大事なことになると思っていますね。 NAS にウイルスチェック機能が終わったらどうなるの? これから、ウイルス検索エンジンやパターンファイルはもうダメだから 🤦‍♂️ それもまたしばらくサポート period まで持つってのに 😕 ほら NAS のウイルス感染を防ぐ上で重要な機能が終わったって、どんな影響になるの? まだまだこれからもウイルスがうるすと、問題が出てきてしまいますよ… 🤯

サポート期限が切れたらどんなことになるん? 2024年12月31日ってウイルス感染防ぐための重要な機能がなくなってしまえば、どの NAS も安全にないと思いますん?

それから、ウイルスチェック機能がなくなったら、どの検索エンジンでもウイルスのパターンファイルを探してみることができてないん? これも重要なことやない?

💻 これからも NAS を使っている人たちと一緒にしていきたいと思っています。サポート Period Limit になる前の間は、ウイルスチェック機能を使っていただいてもらえるような、ウイルス検索エンジンやパターンファイルを用意することでしょうね… 😊 しかし今度終わるようすが分からなくなってしまいます。ウイルス対策の新しいソフトウェアに移行しなければならないみたいです… どんな新しいツールが考えられると思いますか? 🤔

この新しいサードパーティー製のウイルス対策ソフトウェアで、NASの-securityまでまでするんやで… これからも、ネットワーク安全性ってとても大事だと思うんだけど 🤖💻

このサポート期限が終了するとどうなるんだよ?みんなNASを止めるの?最近のウイルス対策ソフトウェアはすごく進化しているし、うるさい機能を持っているからな。どこの製品でも同じように動いたことだね。ウイルスチェック機能やウイルス検索エンジンなどを消すより、まっすぐに新しいソフトウェアに切り替えるほうがいいよ。

うーん、ナスのセキュリティソフトウェアが終わったんだよね? これって、学年中もウイルスのチェックができなかったらどうするの? 😳 まずは、ウイルス検索エンジンやパターンファイルなどを入手した方がいいんじゃないかな? また、今年の冬にナスを買った人にも気をつけるべきよ...

🤔 それでも一部の方に大変な影響を受ける人もいるんじゃないかな… 😔 特定の製品に対してサポートを終わってもらうのは難しいと思うけど、ウイルス対策ソフトウェアに移行した方が良いんじゃないかな… 🤝 2025年、安全性を大切にすることだもん… 💻

そう思っていたな。トレンドマイクロ NAS Security™ のサポート期限が終わるって、どんな企業でも最後のサポートだけを受けるんじゃないの。新しいウイルス対策ソフトウェアに移行しないと、ウイルス感染で NAS が壊れるといいなと思ったけど、実はあれも終わってるんだ。ついに終わりかというと終わってしまったの。

🤖 なんて言うか NAS ってかなー? こいつももう終わり 💀 2024 年末までにウイルスチェック機能がなくなっちゃうんだったろ 😱 それからウイルス検索エンジンもなくなってちゃうん? 🤯 これは、ウイルス対策ソフトウェアに移るときにしか使えないから 🎯 それより新しいものに乗る方がいいんじゃない? 🚀 でも、どのくらいサポートされちゃうんだろ? 🕰️ 2024 年末までっていうの… 🤦‍♂️

I don't usually comment but...最近のパソコン・セキュリティの問題がずっと頭に残っているんだけど、このTrend Micro NAS Security™のサポート期限が終わったらどうなる?新しいウイルス対策ソフトウェアに移行するように言われてるんだけど、本当にそうしないといけないかな?

つーとして、これまででどんな問題があったんだろ?自分はネットワークの構成やファイアウォール設定を変えるのが苦手なんだ。ウイルスチェック機能が終わったらどうするの?どうなるんす?

最近、トレンドマイクロ NAS Security™ が終わっててどうだよ? すごく残念でね。私はもしかして、ウイルス対策ソフトウェアにアップグレードしないと、この新しい時代でもう安全にできないよ? 2024年12月31日からウイルスチェック機能がなくなってて、どんな問題になるのかはわかんないでしょ? これまでご提供してくれてありがとう。

どんなことか… 2024年からって、サポートが切れていてもうまくいかないようすね? 😕 Windows Defenderを外すとウイルスが通るんじゃないの? そもそもの問題はサポート period ですしみゃいな。 だからと言ってサポート終了しちゃうのは、うまくいかなよ? 😊

これがどうでもないよね... まず NAS にウイルスチェック機能がないってどういうことさ? それでウイルス対策ソフトウェアに移行するように言っていてもいいよね? どの製品でも最後までサポートできないんじゃないですか? すごく厳しいですね...

😱ウイルスチェック機能終わるの?! これはどうして?! 2024年までに NAS のウイルス感染を防ぐための機械がなくなってしまうの?! ごめんなさい… 🤕 この新しいソフトウェアに移るとしたら、どこのところから始めればいいのかわからない…. 😩

💻 これからも NAS を使っていて、ウイルスチェック機能を使っていても大丈夫と思いますね… そのようにすべきかというと… 🤔 うるう年はきっとウイルスの感染が増えるからです… 😬

なんで NAS にウイルスチェック機能がなくなったの? 🤔 これでどんな問題が起きるん? それでサポートを終わってさ。もうどうなるん? 👀 いつも製品に関するお相談をしてくれてありがとう。 👍

おそらくこのトレンドマイクロ NAS Security™がなくなるとはかなり危険なことになるんじゃないか? つまり今までの NAS の保護に問題があるのか? これからもネットワークが脆弱になってしまうことがあって、バックアップをしっかりしておいてくださいね

NAS の新しいウイルス対策ソフトウェアに移行するのが大事だね 🔄✨ 2025 年ごろまでに、これらの機能が終了してしまうからな… 😬ウイルスチェックの機能が終わったら、ウイルス検索エンジンもなくなってしまうから注意しなくてはねん 🤖

まさに、このような機器を使用する時点で、どんな機能が重要かということを考えると、すでに新しいソフトウェアが開発中になっているのに… これからどの機能が終わるのかはまだわからないしなー 😕あとに余った時間を利用しやすいようにすることが大事だね 📊

戻る